Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Решено Затроил двигатель

• Автор темы Автор темы Ill
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Ill

Участник Клуба
Реакции
396
Город
Новый Уренгой
Volvo
VOLVO XC90 T5 MY2019
Ваше имя
Иван
В эту пятницу затроил двигатель. Ехал по трассе, до дома оставалось километров 30. Черепаха, мощь пропала. Дополз до дома, эвакуатор и в местячковый сервис (до дилеров 1500+ км.) Пробег уже за 250к, был готов ко всему. Сейчас позвонили с сервиса - поменяли свечи и всё хорошо. Двигатель в отличном состоянии. На свечах проехал 60к. км. В прошлое ТО думал поменять, да как то забыл. Всем удачи на дорогах и чтобы машинки не ломались.

Последнее редактирование:
Дай бог чтобы работала. У меня замена свечей в очередной раз не помогла. Только замена двигателя...

• Мне нравится
Реакции: Ill
Что приключилось?
Все больше и больше жрала масло. Померили давление - в одном цилиндре было низкое. Посмотрели эндоскопом, нашли бороздки. Короче замена на контрактный двигатель решила проблему. 170 тыс км прошла машина. А был случай у сервисменов, когда Volvo XC90 20 года прошла всего лишь 125 тыс км.

У меня сейчас проблемы с ДВС. Троит жестко. Провел процедуры
  1. замена топливного фильтра
  2. замена свечей
  3. чистка клапанов VVT (впуск и выпуск)
  4. чистка форсунок
  5. переустановка катушки зажигания (новая взамен старой попеременно на каждый цилиндр)
  6. купил КОСЫ проводов на КЗ ДВС (жду когда приедет для замены)
Ничего не помогло. Что может быть??? Что заменить/проверить?

наличие компрессии это основа , печка от которой пляшут. если она есть то дальше делается комп диагностика ,проверяется впрыск , зажигание . если компрессии нет, то уже искать её ...

как видео вложить? какой обьем проходит?

вложил видео работы ДВС

Вложения

как оно вообще ещё работает , наверное по привычке .

В другом моторе?
по ситуации. если немного не хватает в одном цилиндре то можно и литровую канистрочку компрессии заказать. сейчас чуть сложнее , но вроде через казахстан её ещё возят . главное в магазине понастойчивее быть , сказать что очень надо .

Всем привет, кто пишет и отвечает!
Вот сегодняшние результаты. Не очень хорошо. А даже грустно
По VIDA - пропуски во 2 и 4 цилиндрах. Ну и соответственно компрессия низкая

Парни ! Че делать то???

Вложения

• 1й цилиндр.jpeg
    1й цилиндр.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 10
  • 2ой цилиндр.jpeg
    2ой цилиндр.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 9
  • 3й цилиндр.jpeg
    3й цилиндр.jpeg
    1.6 MB · Просмотры: 9
  • 4й цилиндр.jpeg
    4й цилиндр.jpeg
    1.6 MB · Просмотры: 9
  • 5й цилиндр.jpeg
    5й цилиндр.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 10
  • IMG_9690.jpeg
    IMG_9690.jpeg
  • IMG_9691.jpeg
    IMG_9691.jpeg
можно залить масла , поднимется значит кольца, нет это клапана . правда от этого легче не становится. мотор всё равно вскрывать , а там уже всё будет видно . машина с гбо, вполне прогар клапанов может быть .

можно залить масла , поднимется значит кольца, нет это клапана . правда от этого легче не становится. мотор всё равно вскрывать , а там уже всё будет видно . машина с гбо, вполне прогар клапанов может быть .
Да. на завтра уже записался на "ВСКРЫТИЕ" (((
ГБО установил в конце декабря. Суммарно с ГБО проехал проехал 1 месяц (с декабря по март), практически по выходным.
Ну блин. Один фиг - хрен редьки на слаще

Да. на завтра уже записался на "ВСКРЫТИЕ" (((
ГБО установил в конце декабря. Суммарно с ГБО проехал проехал 1 месяц (с декабря по март), практически по выходным.
Ну блин. Один фиг - хрен редьки на слаще
до момента вскрытия предположения могут быть любые , это только предположения. нужны конкретные факты

Там жив 1 цилиндр, 2 совсем мертвые и 2 больных. За 4 месяца вряд ли бы так клапана улетучелись.

теперь все вопросы будут к механику у капота . здесь мнения расходятся )))) одно точно в 2х компрессии нет...

теперь все вопросы будут к механику у капота . здесь мнения расходятся )))) одно точно в 2х компрессии нет...
Хорошо вам, москвичам, у вас хоть сервисы по VOLVO есть на выбор. можно приехать. А у нас в городе (Оренбург), был ранее официал VOLVO (до СВО), теперь их нет, сейчас перешли на КИТАЙ, хотя механики вроде как и остались и обслуживают, но спецов по данной марке практически нет. Поэтому приходится к ним так или иначе обращаться. УВЫ без вариантов получается. И надеяться, что они с руками
Вот такая реальность у нас.

Хорошо вам, москвичам, у вас хоть сервисы по VOLVO есть на выбор. можно приехать. А у нас в городе (Оренбург), был ранее официал VOLVO (до СВО), теперь их нет, сейчас перешли на КИТАЙ, хотя механики вроде как и остались и обслуживают, но спецов по данной марке практически нет. Поэтому приходится к ним так или иначе обращаться. УВЫ без вариантов получается. И надеяться, что они с руками
нужен человек с головой и руками, спец требуется именно по электронике / мнение сугубо личное / главное что инфы по машине полно в открытом доступе

Что значит нет спецов по данной марке?, мотор Вольво чем-то отличается от других моторов? Поршня квадратные, а клапана треугольные? Не создавайте проблему там где её нет.

Ух ты, проблемы у людей )). мне до "был ранее официал" 1800+км мотать )).

Что значит нет спецов по данной марке?, мотор Вольво чем-то отличается от других моторов? Поршня квадратные, а клапана треугольные? Не создавайте проблему там где её нет.
Юрий, не поверите! Проблема есть! у нас в городе. Сегодня был официалов по записи-сказали НЕТ! Не примем на такой витд работ (разбор ДВС), т.к. нет мастера по двигателю! НЕТ ФИЗИЧЕСКИ! А те, что были, уволились!
А тот мастер, что ранее работал (по VOLVO), я с ним созванивался, сказал, что нужны специнструменты для дефектовки клапанов. У него их нет!
+ обзвонил всех мастеров по советам друзей, НИКТО не хочет браться за VOLVO. Аргумент-нет опыта! я тоже непонимаю, чем данный ДВС отличается от других!. Ходовку - ДА, делают везде. ДВС нет!
Вот такие дела!

Ух ты, проблемы у людей )). мне до "был ранее официал" 1800+км мотать )).
Ну какбы ДА. Проблемы! Когда нет понятия, кто может ее решить. потому что вариантов уже нет. и официалами они являются чисто номинально.

Ну и в поисках решения проблемы - обзвонил близлежайшие города.
Уфа - 350 км. Не нашел
Самара - 400 км. Официалы. Созвонился. Ответ - НЕТ мастера по ДВС. Переборкой заниматься некому. Проще заменить на контрактный ДВС. Брать небудут.
Так что.........
Авто в гараже. Че с ним теперь делать, не понятно

и что в городе
Юрий, не поверите! Проблема есть! у нас в городе. Сегодня был официалов по записи-сказали НЕТ! Не примем на такой витд работ (разбор ДВС), т.к. нет мастера по двигателю! НЕТ ФИЗИЧЕСКИ! А те, что были, уволились!
А тот мастер, что ранее работал (по VOLVO), я с ним созванивался, сказал, что нужны специнструменты для дефектовки клапанов. У него их нет!
+ обзвонил всех мастеров по советам друзей, НИКТО не хочет браться за VOLVO. Аргумент-нет опыта! я тоже непонимаю, чем данный ДВС отличается от других!. Ходовку - ДА, делают везде. ДВС нет!
Вот такие дела!
проблема точнее сложность с регулировкой зазоров в клапанах. всё !!!! какую вольвовскую спец приспособу надо для клапанов? походу пересидел " мастер" в официалах... хотя скорее причина другая, весна, сейчас ходовка попрёт, с мотором сложное и неблагодарное дело... в мск перебранные и готовые к установке гбц за 25 продавали сейчас может ценник несколько другой . проблема в людях. частных мастеров тоже нет ?

Ну и в поисках решения проблемы - обзвонил близлежайшие города.
Уфа - 350 км. Не нашел
Самара - 400 км. Официалы. Созвонился. Ответ - НЕТ мастера по ДВС. Переборкой заниматься некому. Проще заменить на контрактный ДВС. Брать небудут.
Так что.........
Авто в гараже. Че с ним теперь делать, не понятно
Может быть и действительно проще воткнуть контрактный? Переборка движка - то еще занятие, с палеными запчастями и при отсутствии мастеров.
Не приценивались еще?

Вот такие дела!
Вспоминаю фильм Ширли-мырли, где один персонаж, " Американская подданая" говорила: вы, русские, слишком много кушаете.
В смысле?
В смысле зажрались!
Алексей правильно сказал, проблема, вернее сложность только в регулировке клапанов, но и это при желании можно сделать. Ищите мастеров гаражников, которые не ограничены официальными рамками. Ну или ищите контрактник, но это кот в мешке; может быть ещё хуже чем родной, а если и это не вариант, ну тогда милости просим в Тирасполь 😁

В эту пятницу затроил двигатель. Ехал по трассе, до дома оставалось километров 30. Черепаха, мощь пропала. Дополз до дома, эвакуатор и в местячковый сервис (до дилеров 1500+ км.) Пробег уже за 250к, был готов ко всему. Сейчас позвонили с сервиса - поменяли свечи и всё хорошо. Двигатель в отличном состоянии. На свечах проехал 60к. км. В прошлое ТО думал поменять, да как то забыл. Всем удачи на дорогах и чтобы машинки не ломались.
Я так то свою историю не до конца рассказал. Присаживайтесь, дальше интересно.
Я когда забирал машину с сервиса, то обратил внимание на уровень масла - был на 3/4, хотя всегда было максимум. Списал на "сервисные работы". Через день супруга поехала на работу на машине. Вечером звонит - машина просит долить масла. Я немного удивился и много расстроился. Приехала до дома,благо недалеко. Я влил литр масла. Стало чуть больше половины уровня. Сел проехаться, дал газку и....машина затроила. Дополз домой, а масла уже на минимуме, хотя проехал 20-30 км. Стал уже искать эвакуатор до Екб (1800+км). Позвонил к дилеру чтобы машинку приняли, рассказал ситуацию. Договорился. Через минут 15 менеджер перезванивает и говорит, что посоветовавшись с мастерами, решили, что дело может быть в маслоуловителе (т.к. дикий расход масла). Решили, что дешевле сначала поменять его на месте, ну а если нет, то машину эвакуатором. Выслали мне сию приблуду. Меняется очень легко (просто сверху двигателя крепится на 4 или 5 болтах), управились быстро с другом в гараже. Проверили свечи - одна была в масле. Новую быстро найти не смог, проехал 5-6 магазинов, только под заказ. Протерли старую. Собрали всё, завелись - двигатель троит. Решил машину к дому отогнать. Поехал, метров через 300 троить перестало. Покатался, дал газку хорошечно, всё ок. Уже три месяца прошло, полёт нормальный, уровень масла не падает. Удачи на дорогах. Пэ.Эс.: Визуально старый маслоуловитель от нового ничем не отличался, но его корпус я не разбирал. Пэ.Пэ.Эс.: На момент замены маслоуловителя пробег примерно 256к км.

Вспоминаю фильм Ширли-мырли, где один персонаж, " Американская подданая" говорила: вы, русские, слишком много кушаете.
В смысле?
В смысле зажрались!

Вот могу рассказать не про переборку мотора, а как я менял смеситель на кухне. Не совсем к месту, но мораль думаю будет понятна.

Потек у меня смеситель - лопнула керамическая муфта. Мастер зарядил 15к рублей только за работу (отвинтить гайку и два шланга, Карл!) и был сразу послан. Смеситель я поменял сам за двадцать минут, но вот подумал, что с такими ценами на сантехнические работы перебирать моторы нет никакого смысла! )))

Это конечно шутка, но хорошо помню как меня футболил очень уважаемый всеми в Питере сервис, когда надо было найти течь масла под крышкой ГРМ. И помню как другой сервис разводил на шлифовку головки блока. Нет смысла им заниматься серьезными работами - долго, муторно и гарантий никаких. (((

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху