Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Решено Затроил двигатель

• Автор темы Автор темы Ill
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Ну тут кому что нравится; я, себе стараюсь находить машину с проблемным мотором или КПП, такие машины на порядок дешевле и после ремонта я знаю что делается внутри и не переживаю за масложор, антифриз и прочие неприятности, а с контрактными моторами и сам сталкивался и здесь на форуме были примеры. Контрактный мотор или КПП приемлю при невозможности восстановления родных. Так однажды обжёгся с АКПП на первом Вольво; опыта ремонта автомат коробок не было и купил с Польши, поставил, а она хуже родной. Пришлось восстанавливать родную.
Тут тебе легче, мы все остальные только надеемся что у некого мастера руки растут откуда нужно или во втором варианте что удача улыбнется с контрактником. Хотя и контрактник перекинуть нужен хороший спец.

А еще после переборки могут остаться сломанные шпильки, недомазанный/перемазанный герметик и др. следы кривых рук. Я для себя решил - если вдруг движок стуканет - буду искать б/у. Хоть это и лотерея.
вдруг моторы не стучат. сломанные шпильки и прочие следы цивилизации могут быть на авто любого производителя . вольво не выделяется ничем. нельзя при ремонте машин быть как лошади в шорах . к всему надо подходить творчески, - михалыч, как мне корову на дальний кордон переправить? - а ты её самолётом.... иначе получаются " специалисты " что без ориг приспособы клапана хорошие от плохих не отличит... и голову на герметичность не проверит.. ну да налить в камеру керосин или бензин у дилеров не учат ...

Юра, ну мы же здесь в разных позициях)) у меня нет ни одного моториста, которому можно было бы доверить переборку. Если с электроникой я могу справиться сам, то в мотор сам не полезу никогда ))) Да и вообще у меня другая профессия. ))

Sent from my iPhone using Tapatalk
отлично электронщик есть среди своих !

вдруг моторы не стучат. сломанные шпильки и прочие следы цивилизации могут быть на авто любого производителя . вольво не выделяется ничем. нельзя при ремонте машин быть как лошади в шорах . к всему надо подходить творчески, - михалыч, как мне корову на дальний кордон переправить? - а ты её самолётом.... иначе получаются " специалисты " что без ориг приспособы клапана хорошие от плохих не отличит... и голову на герметичность не проверит.. ну да налить в камеру керосин или бензин у дилеров не учат ...

Стучат, ещё как вдруг )) И заводские дефекты бывают, и перегреть легко двигатель, и дизеля трескаются, и на поддельное масло нарваться можно.

Дилеры разные бывают. Что хорошо у дилеров, как мне кажется - они раньше обучали технические команды, на регулярной основе, со всеми тонкостями/особенностями марки. Обслуживаюсь в такой фирме, бывший дилер, но ушли всей командой.

Другое дело, что дилеру заниматься сложным ремонтом невыгодно. У них основные деньги на регулярном сервисном обслуживании делаются. Либо блоки целиком поменять. Такая бизнес модель.))

Не-не, я другим способом зарабатываю )))

а что у кого то тут донаты за дельный совет позвякивают что ли ? мы здесь все для чего ? или клубность дальше шашлыков не распространяется?

Ну тут кому что нравится; я, себе стараюсь находить машину с проблемным мотором или КПП, такие машины на порядок дешевле и после ремонта я знаю что делается внутри и не переживаю за масложор, антифриз и прочие неприятности, а с контрактными моторами и сам сталкивался и здесь на форуме были примеры. Контрактный мотор или КПП приемлю при невозможности восстановления родных. Так однажды обжёгся с АКПП на первом Вольво; опыта ремонта автомат коробок не было и купил с Польши, поставил, а она хуже родной. Пришлось восстанавливать родную.
Ну я тоже к адвокатам за юридической помощью не обращаюсь. Кому как нравится, ну или кто как может :D :D :D

а что у кого то тут донаты за дельный совет позвякивают что ли ? мы здесь все для чего ? или клубность дальше шашлыков не распространяется?

Я не про это, денег за советы не беру. ))

Я про то, что моим любительским советам можно доверять условно )))

Моя родная АКПП в 2022 году выпала в аварию, перебирать не стал, да и не было Спецов, поэтому купил контракт. И вполне ей доволен. Когда ставили ее, сказали что даже масло чистое. Но заменили на новое. Работает без нареканий. Хотя да, согласен, покупка Контракта это всегда лотерея

Ну я тоже к адвокатам за юридической помощью не обращаюсь. Кому как нравится, ну или кто как может :D :D :D

О, отлично! Будем знать к кому за юридической помощью обращаться! )))

• Ха-Ха-Ха
Реакции: Ill
Юра, ну мы же здесь в разных позициях)) у меня нет ни одного моториста, которому можно было бы доверить переборку. Если с электроникой я могу справиться сам, то в мотор сам не полезу никогда ))) Да и вообще у меня другая профессия. ))

Да я понимаю, что каждый занимается своим делом, но я хотел сказать, что в 600 тысячном городе должны быть спецы, для которых мотор 2х тысячных годов не такая уж и проблема. У нас в городе 120 тыс человек, если ещё осталось, но лично знаю не одного кто такой мотор возьмется делать.

Могу ошибаться, но это вроде трубка маслоотделителя (или охладителя))))... Пока не выбросил, может нужна?
Так она и с клапаном ещё; Кому-то 100% нужна, просто объявление периодически обновлять нужно. Такой клапан только сегодня на БМВ гибридной поменял.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху