Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Жжор масла s60 awd 22год B5 250+лс

• Автор темы Автор темы Dvurech
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Dvurech

Новичок
Реакции
2
Город
Красногорск
Volvo
S60 B5
Ваше имя
Евгений
Уважаемые участники форума, столкнулся с проблемой расхода масла, нужна ваша помощь.

Суть проблемы: За 3400 км пробега двигатель расходует около 500 мл масла. Внешних течей (подтеков на двигателе, пятен под машиной) нет.

История авто: Куплена недавно с американского аукциона, была битая. Пробег на сегодня 53 000 км. После покупки был выполнен полный кузовной и, где нужно, механический ремонт.

С чем может быть связан такой расход? Может, кто-то сталкивался с подобным на автомобилях после аукциона? Куда в первую очередь смотреть?

1,5 литра на 10000 не такой уж прямо и жор, но чтобы выйти на какое-то понимание состояния двигателя проверьте: компрессию в цилиндрах, вкг, турбину

давление в цилиндрах нужно проверить

Суть проблемы: За 3400 км пробега двигатель расходует около 500 мл масла. Внешних течей (подтеков на двигателе, пятен под машиной) нет.
Вы сами ответили на свой вопрос
История авто: Куплена недавно с американского аукциона, была битая. Пробег на сегодня 53 000 км. После покупки был выполнен полный кузовной и, где нужно, механический ремонт.
Надо смотреть что было повреждено и как было отремонтировано. Вполне возможно есть внутренние повреждения (типа трещин) внешне не заметные. Для справки когда течет клапанная крышка у дизеля тоже внешне малозаметно, потому как течет по задней части.
По факту надо все системы смотреть как снаружи так и внутри. Патрубки, турбину, радиаторы заглянуть внутрь цилиндров что там...
У битка может быть все что угодно... Это классика покупается тотал из Америки восстанавливается в РБ (ясен пень "экономно") и красивый авто ниже рынка продается в РФ (для справки в РБ на вторичке авто из ЮСА практичнски не продать или ценник дадут ниже нижнего - там все все понимают).
Далее счастливый "экономный" владелец начинает эксплуатировать авто и вылезают проблемы и проблемки, устранение которых правильное съест всю "экономию"....

Да не пугайте человека, какие внутренние повреждения? А по поводу тотал машины, забейте в Bidfax или просто в Гугле вин номер и увидите в каком состоянии её продали. В Bidfax видно будет когда, за сколько и сколько раз играла машина на аукционе, со множеством фотографий.

Спасибо брат. Я все это проверял и видел все повреждения.

Спасибо брат. Я все это проверял и видел все повреждения.
А ввозили авто и ремонт делали вы сами? Есть понимание что и как ремонтировалось - какие были проблемные места - это я к тому куда может быть смотреть

Да не пугайте человека, какие внутренние повреждения? А по поводу тотал машины, забейте в Bidfax или просто в Гугле вин номер и увидите в каком состоянии её продали. В Bidfax видно будет когда, за сколько и сколько раз играла машина на аукционе, со множеством фотографий.
У тебя все истории сам нашел купил ввез, отремонтировал и катаюсь - то есть полное понимание и что было и как делал. Тут предположу история другая. Кто-то привез, есть только фото внешних повреждений, кто-то как-то отремонтировал и далее авто было продано. Автор поправьте меня может заблуждаюсь.

Делал не сам, но все видео по восстановлению мне показывали. Там вскользь был удар. Может масло поменять?

Вложения

• 8702b0ac-dc93-4113-93b7-12c073cad421.jpeg
    8702b0ac-dc93-4113-93b7-12c073cad421.jpeg
    275.8 KB · Просмотры: 14
Делал не сам, но все видео по восстановлению мне показывали. Там вскользь был удар. Может масло поменять?
Можно начать с масла - залейте со спецификацией Volvo VCC RBS0-2AE, например Тебойл, но цифра "угара" по мне точно проблема не в масле...

• Мне нравится
Реакции: DSH
Вообще проблема Топляков и битков сегодня во всех больших государствах; включаю российские новости и столько наводнений по всей стране, а на трассах кучи аварий и куда все эти машины потом попадают? На рынок и что с ними было не известно в большинстве случаев, а штатовские можно увидеть в каком состоянии их продали.

У тебя все истории сам нашел купил ввез, отремонтировал и катаюсь - то есть полное понимание и что было и как делал. Тут предположу история другая. Кто-то привез, есть только фото внешних повреждений, кто-то как-то отремонтировал и далее авто было продано. Автор поправьте меня может заблуждаюсь.
Прежде чем купить, всё равно смотришь фотографии и выбираешь меньшее из зол

Давайте ВИН и глянем как после удара вкользь авто списали на аукцион...
Прежде чем купить, всё равно смотришь фотографии и выбираешь меньшее из зол
Ключевое:
- выбираешь сам исходя из собственных представлений и опыта
- в процессе ремонта выявляешь максимум скрытых повреждений и есть понимание что необходимо делать не по фото, а по факту диагностики
- при восстановлении понимаешь где можно сэкономить (условно бу кузовня), а где надо тупо купить новое
- и тд и тп
Вообще проблема Топляков и битков сегодня во всех больших государствах; включаю российские новости и столько наводнений по всей стране, а на трассах кучи аварий и куда все эти машины потом попадают? На рынок и что с ними было не известно в большинстве случаев, а штатовские можно увидеть в каком состоянии их продали.
Согласен

Дымок сзади выходит?

Съездите в М1 на диагностику - самый разумный вариант для понимания масштаба проблемы и бюджета устранения.
100%. Вообще не понимаю "лечение по телефону" да при этом еще и "доктора" без диплома)))

100%. Вообще не понимаю "лечение по телефону" да при этом еще и "доктора" без диплома)))
Тут как раз по мне понятно.
Новый (по марке или модели) авто во владении появился. Что-то непонятное - что сейчас делает молодежь? Правильно есть же ИИ, который "ответит на все вопросы" и позволит сэкономить время и деньги. Вот эти все ваши старперские сервис, мастер, специалист - это в прошлом. :ROFLMAO: :ROFLMAO:
ну и форум это первый этап - вдруг кто-то что-то знает и поможет. Потому как сервис - это время и деньги как минимум

Я беру обратную связь парни. Недавно стал обладателем данного автомобиля. Уже тут недавно заехал в один сервис, типо клубный vclub.msk. Разводняк. Каждый электрик по разному говорит, а приемщик совсем другое)

Я беру обратную связь парни. Недавно стал обладателем данного автомобиля. Уже тут недавно заехал в один сервис, типо клубный vclub.msk. Разводняк. Каждый электрик по разному говорит, а приемщик совсем другое)
Это не столько разводняк, сколько неявная проблема, требующая условно "вскрытия" для постановки точного диагноза. Но мы же считаем, что доктор без анализов и рентгена (что дорого) должен ставить диагноз. Говорю же в М1 Вам путь и там пусть смотрят и ищут. Да будет не дешево, но думаю более результаттивно. Хотя для битков диагностика даже у спецов не даст 100% гарантии выявления проблемы. Но может эти глянут и турбину и форсунки и в цилиндры залезут и уж точно опыта у них на порядок больше.

При серьезных проблемах многие делают диагностику минимум в 2 сервисах. И все более менее становиться понятно.

Да все норм, помогаем как умеем.
Вопрос авто куплена из РБ?

Лил Лукойл, и был угар масла. Перешел на оригинал. От замены до замены по максимуму!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху