Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • Гость не забудь, получить скидки в Компаниях - Партнерах ты сможешь при условии предъявления Клубной (Дисконтной) карты! Заказать Клубный Комплект с картой можно ТУТ
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

ЗИМА близко, подготовимся?!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

77VOLVO

Партнер Клуба
Реакции
447
Ваш город
Москва
volvo
Ваше имя
77volvo
Супер скидки на замену масла. Техцентры 77MAX/77VOLVO!
Друзья!

Мы готовы порадовать Вас новой акцией для владельцев Вольво и Ленд Ровер!
Актуальные скидки уже ждут Вас!👇

Some Image

С 07 октября по 11 октября 2024 года во всех сервисах нашей сети для владельцев Вольво и Ленд Ровер действуют МАХимальные скидки на обслуживание трансмиссии Вашего "железного друга"!

👉Мы предоставим Вам скидку 15% на запасные части и скидку 30% на работы:
  • при замене масла в муфте HALDEX
  • при замене масла в АКПП
А также при обслуживании других агрегатов трансмиссии.

ЗИМА БЛИЗКО🥶

*Условия акции действительны только при использовании запасных частей, приобретенных в магазинах нашей сети.
Ждем Вас!

Последнее редактирование:
Добрый день !
ХС 90 Т8
Каким способом будет производится замена масла в АКПП ?
Какое трансмиссионное масло будет использоваться при замене в АКПП ?
Какая стоимость данной услуги - с учётом вашей скидки ?

Для чего при замене масла в ДВС требуется калибровка уровня масла посредством какого то компьютера или приложения, и возможно обойтись без данной процедуры - только заменить масло ?

Присоединяюсь к вопросу. записался на пятницу -11 октября.

Добрый день !
ХС 90 Т8
Каким способом будет производится замена масла в АКПП ?
Какое трансмиссионное масло будет использоваться при замене в АКПП ?
Какая стоимость данной услуги - с учётом вашей скидки ?

Для чего при замене масла в ДВС требуется калибровка уровня масла посредством какого то компьютера или приложения, и возможно обойтись без данной процедуры - только заменить масло ?
Добрый день.
По вашим вопросам:
масло в АКПП меняется методом замещения, как предписано заводом-изготовителем
масло используется оригинальное бочковое
для просчета нужен VIN автомобиля или ваш телефон, если Вы у нас уже обслуживались
после замены масла, АКПП прогревается до определенной температуры(подключается VIDA), после чего корректируется уровень

• Мне нравится
Реакции: ASB9
Добрый день !
А есть ли другой способ замены масла в АКПП кроме , вами предложенного - путем замещения ?
У меня есть сомнение , что Завод - изготовитель мог прописать в тех рекомендациях для ОД такой способ .

После замены масла в АКПП - будут ли нужны какие-то доп действия в системе авто ?

Добрый день !
А есть ли другой способ замены масла в АКПП кроме , вами предложенного - путем замещения ?
У меня есть сомнение , что Завод - изготовитель мог прописать в тех рекомендациях для ОД такой способ .

После замены масла в АКПП - будут ли нужны какие-то доп действия в системе авто ?

Вы удивитесь но по регламенту завода изготовителя у нас масло в АКПП не меняется весь срок службы авто)))

Вы удивитесь но по регламенту завода изготовителя у нас масло в АКПП не меняется весь срок службы авто)))
Как и в заднем редукторе - пробки сливной нет, хотя в АКПП она присутствует, как мне пояснили в сервисе именно поэтому ее и нет....

Добрый день !

Возможно не правильно понимаю терминологию как мне меняли масло: слили что слилось. Залили 4 литра. Поработала авто на холостых. Слили снова и залили еще 4 литра. Затем выставили по уровню. Это как понимаю частичная замена, без замещения. Думаю такую процедуру раз в 40К проводить и будет счастье.

Возможно не правильно понимаю терминологию как мне меняли масло: слили что слилось. Залили 4 литра. Поработала авто на холостых. Слили снова и залили еще 4 литра. Затем выставили по уровню. Это как понимаю частичная замена, без замещения. Думаю такую процедуру раз в 40К проводить и будет счастье.

Все так. Это стандарт для АКПП Айсин, я меняю раз в 60 везде по-кругу, машину не насилую, так что масло всегда еще в хорошем состе и сеточка хоть и грязная, но не критично. Лью ориг

Добрый день !

Данная процедура прописана в VIDA во вкладке ремонт, т.е. она едина для всех VOLVO.

После замены масла, АКПП прогревается до определенной температуры(подключается VIDA), после чего корректируется уровень.
Далее, в процессе эксплуатации АКПП будет заново привыкать к вашей езде (адаптироваться), поэтому первое время Вы возможно будете замечать некие отличия в работе коробки.

77VOLVO.RU

После замены масла, АКПП прогревается до определенной температуры(подключается VIDA), после чего корректируется уровень.
Далее, в процессе эксплуатации АКПП будет заново привыкать к вашей езде (адаптироваться), поэтому первое время Вы возможно будете замечать некие отличия в работе коробки.

77VOLVO.RU

По желанию можно провести адаптацию через вида, она то же там прописана, даже два вида адаптаций. Вторая для тяжелых случаев.

По желанию можно провести адаптацию через вида, она то же там прописана, даже два вида адаптаций. Вторая для тяжелых случаев.
Несомненно можно, но не у всех мастерских есть такая возможность - брать в машину VIDA, садиться и ехать адаптировать, и наверное все таки лучше(это мое мнение), когда АКПП привыкает к реальным условиям вождения каждого конкретного водителя.

Несомненно можно, но не у всех мастерских есть такая возможность - брать в машину VIDA, садиться и ехать адаптировать, и наверное все таки лучше(это мое мнение), когда АКПП привыкает к реальным условиям вождения каждого конкретного водителя.
Глупый вопрос что такое VIDA? И как понять подключали мне ее или нет, если в процессе замены находился рядом с авто и если это подключается в OBD то этого не было..........?

Глупый вопрос что такое VIDA? И как понять подключали мне ее или нет, если в процессе замены находился рядом с авто и если это подключается в OBD то этого не было..........?

Это фирменная диагностика от Volvo.

Для авто счастья не будет - счастье будет сервису и тому кто продает масло

77VOLVO.RU
Вот тут соглашусь от слова "полностью". :) На прошлой неделе на Ташкенской 28 поменял масло в АКПП. На следующий день двигаясь по МКАДу домой, появилась надпись "Трансмиссия Огранич. Функц." (вроде так по памяти, в интернете такой ошибки не нашел). Никаких изменений не заметил. Остановился, заглушил. Завел - надписи более нету. Езжу третий день уже - полет нормальный. Предположу, что коробка порадовалась чистоте жижи (сливали чернь) и прихерела слегка.

P/S/ После увиденного, на следующей неделе поеду опять на Ташкенскую менять жидкости по кругу (предыдущий хозяин чуть ли не на иконе божился что везде жидкости поменяны). За одно посмотрю осталась ли какая ни будь запись в БК про АКПП.

Добрый день !
Если , как вы пишите , а также Завод - изготовитель , АКПП не требует замены масла - то может быть и не стоить этого делать ?
Я не знаю и не помню менял ли я в своих предыдущих авто масла - как то не задумывался об этом : на табло было написано ТО А ; В и тд - сервис согласно этому регламенту делал ТО

У меня в семье , по наследству , переходит одно авто - из рук в руки , тоже было прописано АКПП не обслуживается .
сейчас на одометре 330К . и даже не знаю как быть с авто - все в норме .
Может быть стоить делать как предписывает Завод , а не сегодняшние сервисы ?

Извините за мои мысли - высказывания. Я новичок в таких дорогих авто 🙏🏻
Я только хочу понять , если отбросить алчность сервисов , стоит ли менять масло в АКПП и если да до каким способом ?

Я только хочу понять , если отбросить алчность сервисов , стоит ли менять масло в АКПП и если да до каким способом ?
Стоит как и любую другую жидкость в авто.

P.S. Как пример, вы же масло в моторе меняете ...

На старой платформе ХС70 и ХС 90 менял и меняю частично раз в 20-30 тысяч. На SPA менял полностью на 55. Процедуру считаю необходимой, масло, как и любая тех жидкость имеет срок службы и по пробегу и по времени. Это только коньяк с каждым годом лучше:)

Вы где меняли масло, в каком сервисе?
Диагностический прибор от VOLVO (VIDA) подключается через OBD разъем.

• Ха-Ха-Ха
Реакции: ZKW
Значит должны были подключать, ибо как иначе узнать температуру масла в АКПП для правильного выставления уровня.
Это я хотел бы Вас попросить выяснить как, что и почему, конечно если Вам это не трудно.
Должны были, это я понял, однако этого не было почему? Думаю эта информация будет всем присутствующим интересна.

Это я хотел бы Вас попросить выяснить как, что и почему, конечно если Вам это не трудно.
Должны были, это я понял, однако этого не было почему? Думаю эта информация будет всем присутствующим интересна.
А у VIDA есть возможность подключения через WIFI адаптер? Это я к тому может адаптер быстро воткнули в OBD и @ZKW мог в этот момент "моргнуть" ))
и соответственно дистанционно был замер температуры.

А у VIDA есть возможность подключения через WIFI адаптер? Это я к тому может адаптер быстро воткнули в OBD и @ZKW мог в этот момент "моргнуть" ))
и соответственно дистанционно был замер температуры.
Да, есть.

Мне для выяснения необходим ваш номер телефона либо госномер авто. Я передам информацию не территорию где вас обслуживали, они с вами свяжутся.

Мне для выяснения необходим ваш номер телефона либо госномер авто. Я передам информацию не территорию где вас обслуживали, они с вами свяжутся.
89295410288

Информацию передал, завтра с вами свяжется мастер. Со своей стороны могу сказать, что подключение VIDA было однозначно, т.к. была еще корректировка уровня масла в ДВС после замены, судя по вашим заявленным работам.

Информацию передал, завтра с вами свяжется мастер. Со своей стороны могу сказать, что подключение VIDA было однозначно, т.к. была еще корректировка уровня масла в ДВС после замены, судя по вашим заявленным работам.
Точно было чтение и сброс ошибок два раза, т.к. с первого раза прочесть не удалось, а вот по корректировке уровня масла в ДВС у меня тоже сомнения..... Как видел залили столько сколько должно быть в понятийном формате, на экране авто далее сказали посмотреть через день-два инфа должна обновится. Уровень как был полный так и остался. Так что как то так.....

нарисовывается еще один занавес .... ну или мне кажется это под прессом простецких вопросов по всему форуму.

Последнее редактирование:
Точно было чтение и сброс ошибок два раза, т.к. с первого раза прочесть не удалось, а вот по корректировке уровня масла в ДВС у меня тоже сомнения..... Как видел залили столько сколько должно быть в понятийном формате, на экране авто далее сказали посмотреть через день-два инфа должна обновится. Уровень как был полный так и остался. Так что как то так.....
Значит подключение VIDA было. А почему сомнения по уровню масла ????, там что должны были ударить в колокол и прокричать масло в норме что бы клиент услышал )))). Смена масла это процесс который в сервисах делают десятки раз в день. И поверьте знают сколько лить практически до грамма.
Потом для подстраховки смотрят по VIDA в 99,99% показывает что масло в норме и ни чего не корректируется.

Значит подключение VIDA было. А почему сомнения по уровню масла ????, там что должны были ударить в колокол и прокричать масло в норме что бы клиент услышал )))). Смена масла это процесс который в сервисах делают десятки раз в день. И поверьте знают сколько лить практически до грамма.
Потом для подстраховки смотрят по VIDA в 99,99% показывает что масло в норме и ни чего не корректируется.
Так это не я говорю, что должна быть корректировка масла посредством VIDA, а специалисты, я лишь констатирую факт отсутствия этого в процессе замены.... поэтому не совсем понимаю что вы хотите сказать....

Так это не я говорю, что должна быть корректировка масла посредством VIDA, а специалисты, я лишь констатирую факт отсутствия этого в процессе замены.... поэтому не совсем понимаю что вы хотите сказать....
Я не понимаю что вы хотите, вам масло поменяли по VIDA проверили, что нужно то ?

Так Вы не вырывайте из контекста, а читайте полностью что написано.
А я и не вырываю, если подключали к vida почему вы решили при замене масла vida была отключена? У вас какое подключение было проводное или WIFI&

А я и не вырываю, если подключали к vida почему вы решили при замене масла vida была отключена? У вас какое подключение было проводное или WIFI&
Я же говорю в процессе замены масла ничего к OBD не подключали.... Далее в соседнем боксе сделали диагностику и распечатали результат. Так понятно?

Я же говорю в процессе замены масла ничего к OBD не подключали.... Далее в соседнем боксе сделали диагностику и распечатали результат. Так понятно?
Так понятно, как раз в соседнем боксе и посмотрели уровень масла или вы это пять исключаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху