Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Зимняя резина V60CC r19

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Marikson

Новичок
Реакции
4
Ваш город
Москва
V60cc T5
Ваше имя
Дмитрий
Всем привет!
Не могу разобраться с требуемым профилем покрышки по высоте:
Штатный размер 235-45-r19 (их сейчас почти нет. то, что есть новое по цене - конь).
Хотелось бы на зиму профиль потолще, чтобы мягче было, но не могу понять - 235-55-r19 влезет в арку или нет?
Диски на другой профиль менять не хочу.

Если у кого был опыт, поделитесь, пожалуйста.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-08-19 at 11.07.39.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-19 at 11.07.39.jpeg
    1,006.1 KB · Просмотры: 26
Не надо экспериментировать, нужны только штатные размеры!!!

Если смотреть по шинному калькулятору то по высоте прибавка почти 5 см. На штатной зазор с каждой стороны по 2,5 см.

Я тоже задавался этим вопросом, но не рискнул делать эксперимент на 19. Взял, то что рек. 235 45 19. Да ценник............
Можно рассмотреть 18" , там размер 235 50- штатный, но встает вопрос о покупке дисков!

Лето юзал девятнадцать дюймов ширина была плюс десять, высота была минус пять, по отношению к зиме.Оба комплекта штатных размеров. Всё ехало и рулилось плюс комфорт на одном прекрасном уровне. Поэтому ни каких экспериментов, только штатные размеры!!!

Я тоже задавался этим вопросом, но не рискнул делать эксперимент на 19. Взял, то что рек. 235 45 19. Да ценник............
Можно рассмотреть 18" , там размер 235 50- штатный, но встает вопрос о покупке дисков!
Штатным размером идет 215/55 R18

Да, конечно! Я ошибся при наборе!!!!!

Спасибо за совет! В итоге поставил штатную - не было новой, но нашел хороший вариант на Авито.

Вообще на каждой машине индивидуально. Обычно плюс 5 процентов к профилю проходит безболезненно, +10 частенько уже трет. Бывают ситуации когда штатный размер не дает ничего кроме страданий, себе на ауди поставил 50й профиль вместо штатного 45го ибо ездить было невыносимо, жестко и постоянные грыжи. Пару лет так катаюсь одни плюсы.

Чтобы не было грыж надо покупать XL и никогда пять процентов не спасут если купил дешманский бренд.

Если жёстко то просто нужно перейти на более нижний дюймаж но только в штатных размерах. Всё испытано и рекомендовано и не надо считать себя изобретателем, велосипед уже изобрели!!!

Чтобы не было грыж надо покупать XL и никогда пять процентов не спасут если купил дешманский бренд.
Очень даже спасут. И бренд тут мало роли играет, зачастую даже наоборот, дорогущий континенталь просто создан чтобы раздуваться со всех сторон, нокиан тоже не спас, а вот дополнительные 5 процентов и небольшое повышение давления прекрасно выровняло ситуацию. =)

Если жёстко то просто нужно перейти на более нижний дюймаж но только в штатных размерах. Всё испытано и рекомендовано и не надо считать себя изобретателем, велосипед уже изобрели!!!
И снова не стоит нагонять паранои. Достаточно понимать что и зачем делаешь. Однако если исходить из полного отсутствия понимания последствий то да, лучше следовать рекомендациям.

Я уже понял что вы самый умный, полемика безполезна!

Опять же ни кому не навязываю, исключительно делюсь мнением. Так что не стоит воспринимать близко к сердцу. =)

Странно.... У меня штатно стоит 235/50 R19

Можно ставить всё, но если чтобы всё было ок то,только штатный размер!!!

зашел на пару сайтов , а что то резины зимней нет почти в продаже :склероз:

а шипов нет вАще

я про 235/45 19

Последнее редактирование:
А в двадцать дюймов какой штатный размер?

Вот.

Вложения

• 2024-11-01_10-04-43.png
    2024-11-01_10-04-43.png
    178.9 KB · Просмотры: 11
зашел на пару сайтов , а что то резины зимней нет почти в продаже :склероз:

а шипов нет вАще

я про 235/45 19
в этом и была проблема. но Авито в помощь и бу резина из РФ и не только ;)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху