Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Зимняя резина

• Автор темы Автор темы VitalyJ
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Коллеги, добрый день. Подскажите, а перешиповать резину (полностью все шипы все 4 колеса) - это плохая затея? Или на сезон может себя оправдать?
Перед покупкой шипов рекомендую замерить глубину посадочного места для шипа
Измеритель тоже брал на ОЗОН
https://www.ozon.ru/product/izmeritel-glubiny-protektora-shin-avtomobilya-glubinomer-623267656/

Ты прямо в самый замес погодно-трассовый ехал, как специально выбирал )
Так сложилось )))
НО.. Машина зверь!
Полный привод, шипы..
Хорошо справилась!
Я теперь ПОЛНОСТЬЮ в машине уверен!

Так сложилось )))
НО.. Машина зверь!
Полный привод, шипы..
Хорошо справилась!
Я теперь ПОЛНОСТЬЮ в машине уверен!
Ну от полностью, хоть процентов 5 скиньте; космические корабли и те подводят😉

Тоже наконец-то, впервые за 2-ю зиму эксплуатации липучек обкатал в реальных зимних условиях. Глубокий снег, снежная каша, лед под снегом. Вобщем и целом отрицательных эффектов по сравнению с шипами при моем (умеренном) характере вождения не отмечено.
При этом, я понимаю, что физику не обманешь и на чистом льду при определенной температуре шипы дадут лучший зацеп.
На фото - припарковался и выехал из сугроба на липучках без проблем)

Вложения

• 20260110_131834.jpg
    20260110_131834.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 27
Вот и столкнулся с нормальным испытанием для машины
На новогодние праздники выезжал Москва - Казань по М-12 (туда 2 января, обратно 8 января)
На обратном пути снег стеной, метель, гололед. Местами ледяной дождь
Насчитал больше 15 аварий и один перевертыш.
Машина хорошо держит дорогу на зимних шипованных Armstrong 235/55R19 Т105 Ski-Trac S XL
Уверенно на скорости до 120 км/ч. На обгонах, при ускорениях и торможении без заносов!
и Москва - Орел по М-2 (туда 9 января, обратно 11 января)
Выезжал в Орел - куча аварий. Сугробы, снег, гололед.
При мне Митсубиси снесло на отбойник..
Аналогично - машина хорошо держит сцепление с дорогой..

Сегодня (12.01.2026) общался с коллегами.
Всех заносит!!! При торможении и на поворотах.. Буксуют в сугробах. Из колеи местами выехать не могут..
У всех липучки!

Вот и думайте!
я на выходных работу китайской липучки наблюдал на даче... там где Вольво на шипах без намека на пробуксовку спокойно поднималась в гору, переднеприводный Рио на липучке даже по небольшому уклону начинал сползать... минут 20 потребовалось человеку, чтобы в гору подняться от нашей дачи (при том, что рыхлый снег мы раскидали, там остался только укатанный плотный примерно 1 см толщиной). В такие погоды радость от полного привода, хорошего клиренса и резины испытываешь огромное количество.

я на выходных работу китайской липучки наблюдал на даче... там где Вольво на шипах без намека на пробуксовку спокойно поднималась в гору, переднеприводный Рио на липучке даже по небольшому уклону начинал сползать... минут 20 потребовалось человеку, чтобы в гору подняться от нашей дачи (при том, что рыхлый снег мы раскидали, там остался только укатанный плотный примерно 1 см толщиной). В такие погоды радость от полного привода, хорошего клиренса и резины испытываешь огромное количество.
Снег выпал неожиданно для коммунальщиков)) так что уже 3 раза пришлось вспомнить что в машине есть off road

Для чистоты эксперимента надо колеса тестить на одной и той же машине. С одним и тем же водителем за рулем.
А так, да, люблю такие дни ещё со времен езды на Ниве, чувствуешь себя королём дороги и парковки. Можешь заехать/выехать из любого сугроба :)

Снег выпал неожиданно для коммунальщиков)) так что уже 3 раза пришлось вспомнить что в машине есть off road
И только те, кто живет на дачах отлично знают когда выпадет снег и как его оперативно убрать...

С этого года езжу на шипах Pirelli Scorpion Ice Zero 2. На М11 9-ого января, как раз в метель, показали себя очень достойно. Дорогу держали уверенно и в каше не сильно расползались на скорости. Позволяли некоторые вольности) Простительные.)... Сравниваю с шипами Сontinental Icecontact 2. Эти были очень живучие на шип и стабильные на трассе. Прямо полюбил их. Но бабло оказалось сильнее чувств. Перешёл на Pirelli. Пока новые, к ним претензий нет. Мне показались более тихие на асфальте. И на ледяных поворотах всё-же быстрее срываются в занос, чем Сontinental. Но на последнем и шипов больше). Вообщем, если гоняете в сторону дачи Егора, рекомендую шипы Pirelli Scorpion Ice Zero 2.

С этого года езжу на шипах Pirelli Scorpion Ice Zero 2. На М11 9-ого января, как раз в метель, показали себя очень достойно. Дорогу держали уверенно и в каше не сильно расползались на скорости. Позволяли некоторые вольности) Простительные.)... Сравниваю с шипами Сontinental Icecontact 2. Эти были очень живучие на шип и стабильные на трассе. Прямо полюбил их. Но бабло оказалось сильнее чувств. Перешёл на Pirelli. Пока новые, к ним претензий нет. Мне показались более тихие на асфальте. И на ледяных поворотах всё-же быстрее срываются в занос, чем Сontinental. Но на последнем и шипов больше). Вообщем, если гоняете в сторону дачи Егора, рекомендую шипы Pirelli Scorpion Ice Zero 2.
Прекрасные колеса, сам юзаю уже на второй машине. На Вольво купил, после того, как на предыдущем авто отказал 2 зимы. Решил не экспериментировать и взял данный шины. Соотношение цена качество великолепное. Единственное обкатывать пришлось долго. До 1000 км колеса как бы не очень держали. Но сейчас все супер. Для такой ценовой категории они зе бест! И да, они реально тихие. Возможно есть колеса и лучше, но этот постоянный шум при передвижении просто убивает. Здесь же акустическая гармония.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху