RedBorod
Новичок
Купил я себе volvo s80 99 г и вроде бы не знал беды,но жаркие деньки дали о себе знать. Машина глохла,троила,отрубалась чуть ли не вся электроника. В нашем городе спецов по volvo нет,пришлось покорять интернет. Все пишут cem, меняй. Но мы люди не простые,давай через сторонние сайты искать электрика, был найден за 2т.р сделал за один вечер,вроде все не чего ,но вот жара и опять все тоже самое. Отыскал мастера в Москве пропишить cem, купил контрактный блок. Перекинули прошивку проверили,все хорошо,в дороге 3часа в пробках. Как только выехал на трассу,понимаю что при кикдауне машина раскручивает до 4т оборотов и ощущение якоря за спиной. Ладно утро вечера мудренее начал разбираться,оказалось контакты реле слабые,ну думаю за одно и поменяю корпус (не знаю как правильно называется,куда вставляется cem и реле) перерисовал все контакты,все что можно было поджал,вроде все супер. Осталось разобраться,по какой причине не работают кнопки на блоке климата(подголовник,складывание зеркал,подогрев сидений,подогрев заднего стекла)