Мичман
Участник Клуба
- Реакции
- 7
- ХС-70
- Ваше имя
- Игорь
Следующую замену буду делать сам и через 10к а не через 20.сделал то у од и чуть не ауэл.ценник вышел ....я того рот .....
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
МОБИЛ 0w30 на ТО мне посоветовали, т.к. КАСТРОЛ оставляет какой-то налёт или что-то типа того...
На т6 лил кастрол, был расход небольшой, друг занимается маслами, рассказал ему, он посоветовал залить валволин 5/50, попробовал, расход пропал, лил только его потом, сейчас т5 сюда лью 5/30
5/50 я лил в Т6 по ТО забивали кастрол 5/40, а в т5 лили кастрол 0/30, а я поменял на 5/30, а не 5/50
Sent from my HTC One_M8 using Volvo Cars Club mobile app
Лукойл льется в мерседесы с завода.Давай сразу Лукоил или Роснефть![]()
так это как бы обще доступная информация, чем выше вторая цифра тем гуще масло, это если совсем по простому.....И почему вы говорите что 5/50 более гуще, чем 0/30
Кастрол отличное масло. Штука в том, что в основном, люди ездят на кастрол пока машина на гарантии и полностью соблюдают "рекомендации" производителя, т.е. межсервисный интервал. А реально это масло этот самый интервал как раз и не выхаживает, отсюда возникают "байки" про гавно-кастрол, который и двигатель засирает и отложения всякие, и лак и прочее. Как только гарантия кончается, люди включают мозг и начинают менять масло тогда, когда нужно, а не тогда, когда предписывает производитель. И начинаются истории про то, какой кастрол г..о. В интернете есть двигатели в разборе которые прошли по 300 тыс. на кастроле и блестели они как у кота одно место, и все лишь потому, что меняли масло вовремя.
У марченко xc-70, пробег за сотку, масло кастрол, расход 0, масло малозольник живет 15 тысяч спокойно. Про снижение расхода масла в 8 раз при переходе на мотюль, эти байки другим рассказывайте.
Поэтому мне его посоветовали лить на т6 так как битурбо там
Да нет, если вторая цифра выше, это не означает, что масло гуще!
Если вы узнаете по какой цене его покупают на заводе, у Вас сложится впечатление, что льете полное г...)), например на мобил накрутка достигает 50% от цены за которую вы можете купить это масло.Например была возможность взять его у поставщика центрального, разница в цене в рознице и у него была существенной, например литр у него стоил 480р, а тот же литр в рознице уже 750. При том, что и сам этот человек что-то зарабатывал.Кастрол 0w20 лью. Хотя есть вещи которые смущают )) например на сайте кастрола оно стоит 1200 а в volvo77 750р.
Привет, тоже читал. Но поспешил сразу как купил на пробеге залил кастрюлю 0-30. Если ездить аккуратно обороты не крутить то ничего страшного, но для повышения ресурса двигателя буду переходить на а3b4 но с повышенным стандартом mb 225.5Привет всем, вот такую статью нашёл по маслу, https://www.drive2.ru/b/1777676/ и призадумался, скоро замена, что лить, может правда перейти на ACEA A3\B4, пробег у меня 160к, ACEA: A5/B5, 0w 30, машина подъедает хорошо, Ваше мнение?
Привет всем, вот такую статью нашёл по маслу, https://www.drive2.ru/b/1777676/ и призадумался, скоро замена, что лить, может правда перейти на ACEA A3\B4, пробег у меня 160к, ACEA: A5/B5, 0w 30, машина подъедает хорошо, Ваше мнение?
что то я к этому склоняюсь: http://liquimoly.ru/item/9077.html
И всё-таки - где раздобыть инфу по требованиям к маслу от производителя?