Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ой не надо про тойоты![]()
Там уже обычно Бентайги с "Колянами" соревнуютсяНе знаю, как там было в Москве, я писал про свой регион и про простых смертных. Сильные мира сего не интересовали ни тогда, ни сейчас не интересуют. У них свой мирок, отдельный от народа.
...Аж сразу вспомнилВольво да, была желаемой иномаркой, но премиальной - никогда))) Да и сейчас она премиум только для нас, владельцев... расскажите об этом премиуме допустим владельцу 570 Лехуса.... и вы поймете общественное мнение к марке, а не наше- фанатское.
:Вообще-то, разговор был про конец 80-х и 90-е годы... думаю, что слова типа бентайги и коляны тогда ещё никто не слышалТам уже обычно Бентайги с "Колянами" соревнуются...

Если речь про конец 80-х и до середины 90-х, то как раз таки кроме Мерседеса и Вольво ничего больше не обсуждалосьВообще-то, разговор был про конец 80-х и 90-е годы... думаю, что слова типа бентайги и коляны тогда ещё никто не слышал![]()
Как ровно оторвалось, как под пилу попала.
Как в цвет попали, а?![]()
Где было сварено из двух, там и разорвало. Видел как из трёх одну делали.

А ты уверен, что это именно распил? Уже вторую машину подряд так ровно разрывает.
"Совпадение? Не думаю!"![]()
Нет конечно, не уверен, но уж больно ровно разорвано, даже по крыше. Иногда разорвать лист бумаги так ровно не получается.
. Ну не должны так машины рваться.Нет конечно, не уверен, но уж больно ровно разорвано, даже по крыше. Иногда разорвать лист бумаги так ровно не получается.
Это не распилы. Еще давно в инете были фотки а3 нескольких из за бугра, тоже разрывы пополам.
Не держит у них кузов сильных боковых ударов
Это не распилы. Еще давно в инете были фотки а3 нескольких из за бугра, тоже разрывы пополам.
Не держит у них кузов сильных боковых ударов
А он и не должен держать, он должен поглотить энергию удара любым способом. Может это так и задумано что бы людей спасти.
Я не эксперт в области краш тестов, но кажется странным метод спасения людей, разрывая машину на части.
И я не эксперт но на фотах вроде сидения в порядке с учётом что все пристегнуты. Есть понятие прогнозируемые разрушения, может оно и есть(я не спорю, только могу гадать) А если кузов не порвался бы, его бы смяло и шансы на выживание уменьшились.
Где то читал что у тягачей кабину отрывает при столкновениях. Лучше в кабине улететь чем в ней смяться.
А он и не должен держать, он должен поглотить энергию удара любым способом. Может это так и задумано что бы людей спасти.
???

Да никто не конструирует кузов, чтобы он запланировано развалился
Я читаю эту ахинею, даже сказать нечего на такую бредятину![]()
Боковой краш такой же обязательный. И в кузове современной машины полно элементов в боковинах и дверях для рассеивания удара.
Вики давно как яндекс.дзен. Пишут туда часто хрень редкостнуюВот что пишет википедия. Комментировать не буду, сами додумывайте про боковые удары.
![]()
С боковинами особо не заморачиваются, всего 5%, видимо ограничились подушкам и завесами.
Наоборот. Салон, капсула, остаются целы. При соразмерных массах, разумеется.В дверях там брусочки такие алюминиевые вварены.... Может трубы квадратные, с ребрами жесткости...
А по сечению, по которому их рвет - сплошная "Высокопрочная сталь и сверхвысокопрочная сталь".
Может поэтому и рвет? Высокопрочная сталь и сверхвысокопрочная не могут "ужиться" с просто "высокопрочной"?
![]()
https://auto.mail.ru/article/38954-zhizn_v_kletke/
Вольво просто каждый раз доказывала, что под пассивной безопасностью понимает не пресловутые "звёзды", которые присваивались тем же EuroNcap за "громкое пикание датчика непристёгнутого ремня безопасности", а именно различные смоделированные ситуации, в которые может попасть автомобиль. И 2012 год стал моментом истины для всех, когда якобы "тупые американцы" решили раздолбать весь "пятизвёздный премиум" (и не только его) о твёрдую стену с минимальным перекрытием, т.н. Small Overlap краш-тест. Кто забыл звонкий обсёр тех же немцев, напомню:Вольво отдельно построили катапульту для разных углов ударов. Включая боковые.
...В общем, я в очередной раз задумался, что лучше: хороший трёхлитровый дизель или хорошая безопасность
Ну на фото такого нет. И кузов не разрезан. Зачем его резать, когда крыша цела, задние сидения целы, т.е. никто не зажат.Наоборот. Салон, капсула, остаются целы. При соразмерных массах, разумеется.
А между чем выбираете?
.Не зажат, но улетел вместе с задней частью кузова. НормульНу на фото такого нет. И кузов не разрезан. Зачем его резать, когда крыша цела, задние сидения целы, т.е. никто не зажат.
.И?Не зажат, но улетел вместе с задней частью кузова. Нормуль .
На фото две разные аварии. На верхней вообще не видно подробностей. А нагатинская разрезана, без вариантов.Ну на фото такого нет. И кузов не разрезан. Зачем его резать, когда крыша цела, задние сидения целы, т.е. никто не зажат.
Быстрей и надежней располовинить и снять с кресел целиком, с фиксацией.
Через двери тащат только в простых случаях, когда машина винтом не встала.
Стойки не ушли, кстати....Это прям по фото видно, что не ушли?Что то новое у спасателей, прямо с топливным баком в скорую.Стойки не ушли, кстати....
Не ну согласись круто вырезать зад полностью с топливопроводами и баком что бы спасти людейНадо менять профессию, с таким глазомером в возьмут в любую лабу пассивной безопасности. Ну чтоб не бегать с рулетками и микрометрами
А если в глушители вставить ломы то зад как садовую тачку можно сразу катить в реанимацию... с пострадавшими 

Да не режет никто баки. Отрезают или откусывают исковерканный кузов. Достают людей. Потом дергают грузовичком и в сторону эти половинки.Не ну согласись круто вырезать зад полностью с топливопроводами и баком что бы спасти людейА если в глушители вставить ломы то зад как садовую тачку можно сразу катить в реанимацию... с пострадавшими
![]()
На секундочку... болгаркой топливопровод пилить с сидящими внутри людьми? У них есть гидроножницы например или обратные "пассатижы" и быстрее расчистить локальный доступ к пострадавшему, что обычно и делают. Я пожарный и представляю что такое техника безопасности в плане возгораний.Обычная практика когда всё в лепешку и двери и не открылись. Никто там ментальничать и думать о железе не будет. Ножницы, болгарка, гидрорастяжки и нахрен на пополам.
На фото две разные аварии. На верхней вообще не видно подробностей. А нагатинская разрезана, без вариантов.
Зачем резали? Ну из спасателей никто не будет думать про груду железа. Им надо быстро извлечь людей. И НЕ через двери это пытаться сделать. Всегда есть риск дотравмирования. Быстрей и надежней располовинить и снять с кресел целиком, с фиксацией.
Через двери тащат только в простых случаях, когда машина винтом не встала.
Всё верно. Так и режут. Потом уже на части. Я общался с мчс не раз.Обе машины разорваны.
Нагатинскую разорвало столбом, на который она налетела на охрененной скорости. Есть видио в инете сразу после удара.
Вторую разорвал микровтобус идущий на большой скорости к которой добавилась скорость кушки.
Если пуля попадет в металл, она его прорывает, а не сминает. Все зависит от скорости.
А насчет разрезать, то при спасательных операциях никто не будет полностью отделять заднюю часть. Невозможно разрезать пол в машине не пробравшись на задние сидения на котором должны быть пострадавшие. Срезают всегда крышу со стойками. кузов спрессованный растягивают специальными распорками, чтобы деблокировать пострадавших. и используют только гидро оборудование без болгарок.
Всё верно. Так и режут. Потом уже на части. Я общался с мчс не раз.
У нас недалеко от дома финик тоже от столба разорвало. Но у меня язык не повернется назвать это типоаым поведением авто. Да еще запроектированным. О чем я выше и говорил. Никто это проектировать не станет. Капсула должна остаться целой в 99% типовых аварий. А на 99 всегда найдется один нетиповой дебил, которого разорвет на куски. Что обсуждать это?