Вот ответ от Вольво:
Благодарим Вас за обращение в компанию Volvo.
По Вашему запросу сообщаем:
Опция «Активный би-ксенон» подразумевает постоянную работу ксеноновых ламп в режиме ближнего света с автоматическим переключением на режим дальнего света (галогеновые лампы).
С уважением,
Volvo Car Russia
Смущает меня этот ответ Volvo Car Russia
Насколько я помню, были у них две опции, а именно: Active High Beam и Active Bi-Xenon. Так вот именно в опции Active High Beam и предусмотрено постоянное поддержание дальнего света с переключением на ближний, а вот Active Bi-Xenon - это просто адаптивный (следящий за поворотом руля) ксенон в ближнем свете и все. Никакого автоматического переключения на дальний даже опционально не предусмотрено. На мой подобный вопрос (про переключение с дальнего на ближний и обратно) ОД мне ответил, что необходимо устанавливать дополнительный датчик и прописывать в мозги что-то, и делается это только прям с завода.
Как бы получается, что опция Active High Beam более расширенная по сравнению с опцией Active Bi-Xenon.
В настоящий момент на официальном сайте Volvo для опции Active Bi-Xenon прописано именно автоматическое переключение с дальнего на ближний.
У меня, допустим, эта опция есть в спецификации авто, но я ее не проверял.
Может быть, кто подскажет, как проверить работу этой функции/опции?
P.S. Дальний автоматически не включается - это точно. Может такое быть, что я вручную дальний включаю, а на ближний (ну или шторками там как-то) система будет переключать автоматически?