Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Блокировка руля какая причина?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Есть маленький шанс, что местные умельцы что-то смогут. Ранее они подключались к авто и убирали ошибки по вебасто. Как им правильно объяснить задачу - что и чем там надо выключить/заблокировать в машине, чтобы все ехалось и каталось? Заранее прошу прощения за навязчивость и дотошность, я просто сильно далек от всего этого. Хочу ТЗ конкретно сформулировать, чтобы не было потом, что поковырялись там с неделю, а по итогу высер и потерянное время.

А какая поломка в замке происходит?
На этом ресурсе и еще больше на Драйве есть куча постов, поиском поищите. Кстати наткнулся на эмулятор замка - в Вашем случаевозможно неплохой вариант быстрого купирования проблемы.
Проблема была относительно массовой на авто 15-17 годов, с 19 модельного вроде пофиксили и случаи проблем если и есть единичные.
Кстати вот и тема автора Vtool об этой проблеме

Есть много информации по применению эмуляторов, но мне он не помог, так и лежит без дела. Отшить замок тоже не получилось, что-то было связано с переходным годом. Пришлось ставить новый замок.

Парни, привет. Связался с Антоном. Расклад примерно такой. Надо снять дамп процессора и отправить ему, только потом он может дистанционно отключить блокировку. Вот с этим то и основная проблема. Походу придется со снятием дампа в Екб к дилеру ехать. Связался с ним. Они и сами снимают блокировку. Как я понял, просто снимать дамп и кому то отправлять не будут, но сами всё починят. Цена вопроса 35к. Цена установки нового замка 60к. Пока заказал эмулятор. Надеюсь он подойдет и машина оживет. Буду держать в курсе. Пэ.Эс.: Есть ли смысл ставить новый замок? Он ведь также может рандомно отъехать?

@Ill,
На машине снаружи не написано есть замок или нет, отшит он или нет. Поэтому отшить, новый не ставить, забыть и забить

@Ill,
На машине снаружи не написано есть замок или нет, отшит он или нет. Поэтому отшить, новый не ставить, забыть и забить
Я на перспективу думаю, как пёс Шарик в колхозе ))). Вдруг, когда-нибудь, в светлом будущем, Вольво вернется. Я приеду к дилеру и меня заблочат в VIDA из-за вмешательства.

Я на перспективу думаю, как пёс Шарик в колхозе ))). Вдруг, когда-нибудь, в светлом будущем, Вольво вернется. Я приеду к дилеру и меня заблочат в VIDA из-за вмешательства.
Может вы не в курсе, но все Вольво для рынка РФ в БАНе перманентном. ТАк что до истории с приездом к ОД, которых к слову сейчас и нет в РФ, есть дружественные сервисы, вопрос скажем так открытый... и когда все вернется на круги своя загадывать пока мне кажется рановато...

Может вы не в курсе, но все Вольво для рынка РФ в БАНе перманентном. ТАк что до истории с приездом к ОД, которых к слову сейчас и нет в РФ, есть дружественные сервисы, вопрос скажем так открытый... и когда все вернется на круги своя загадывать пока мне кажется рановато...
В курсе. Поэтому и пишу про светлое будущее )).

Парни, привет. Связался с Антоном. Расклад примерно такой. Надо снять дамп процессора и отправить ему, только потом он может дистанционно отключить блокировку. Вот с этим то и основная проблема. Походу придется со снятием дампа в Екб к дилеру ехать. Связался с ним. Они и сами снимают блокировку. Как я понял, просто снимать дамп и кому то отправлять не будут, но сами всё починят. Цена вопроса 35к. Цена установки нового замка 60к. Пока заказал эмулятор. Надеюсь он подойдет и машина оживет. Буду держать в курсе. Пэ.Эс.: Есть ли смысл ставить новый замок? Он ведь также может рандомно отъехать?
Хорошо если поможет эмулятор. Иначе к озвученным суммам придется еще и эвакуатор приплюсовать с Н Уренгоя до Екатеринбурга думаю не дешево будет ((((

Хорошо если поможет эмулятор. Иначе к озвученным суммам придется еще и эвакуатор приплюсовать с Н Уренгоя до Екатеринбурга думаю не дешево будет ((((
Да там всего 1800 км ))

Если отшивают программно, то и всё обратно можно вернуть.

• Мне нравится
Реакции: Ill
Если отшивают программно, то и всё обратно можно вернуть.
Логично, но дорого )). Отшить за 35к. Дилерство вернулось. Пришить за N руб. Поставить новый замок за 60к. )) Это так, полемика. Естественно, в перспективе отошью и всё. Парни, посмотрите пожалуйста какую там отвертку надо чтобы открутить снизу кожух рулевой колонки. Там вроде бы три болта и всё.

Логично, но дорого )). Отшить за 35к. Дилерство вернулось. Пришить за N руб. Поставить новый замок за 60к. )) Это так, полемика. Естественно, в перспективе отошью и всё. Парни, посмотрите пожалуйста какую там отвертку надо чтобы открутить снизу кожух рулевой колонки. Там вроде бы три болта и всё.
расскажите потом как у вас получится. не слышал чтоб у кого получилось так просто решить блокировку машины (отверткой))

• Мне нравится
Парни, в очередной раз привет. Пришёл эмулятор, еду за ним. Но у меня следующий вопрос- у меня кажется заблокировано рулевое колесо. Его как-то можно разблокировать?

Парни, в очередной раз привет. Пришёл эмулятор, еду за ним. Но у меня следующий вопрос- у меня кажется заблокировано рулевое колесо. Его как-то можно разблокировать?
Наверное просто снять замок

Наверное просто снять замок
там антивандальные срывные болты - не просто его снять

j_kRCTdIRLlMwzlpMqiCaeM4FyU-1920.jpg
TltpWZaHMxjtnaC_tMHHyyE2o80-960.jpg

• Мне нравится
там антивандальные срывные болты - не просто его снять

j_kRCTdIRLlMwzlpMqiCaeM4FyU-1920.jpg
TltpWZaHMxjtnaC_tMHHyyE2o80-960.jpg
Но снимают же. Было бы желание, без выходных ситуаций нет. В инете я видел минимум 2 варианта как открутить. Могу еще у своего спеца уточнить как он его открутил

• Мне нравится

Подключишь эмулятор- он разблокируется…

• Мне нравится
Можно сделать прорезь под отвёртку и открутить, но я у себя открутил старым методом; зубило и молоток. Главное чуть сорвать с места, а откручивается дальше легко. Свой замок, вначале, тоже пытался ремонтировать; если закусывает механическая часть, то можно сделать; отмыть , смазать, но если проблема в электрической части, что у меня и было, восстановить не получилось; менял микрик, реле, отдавал электрикам; помогла только замена с пропиской.

• Мне нравится
Продолжаем повествование. Дождался таки чудо-приблуду, вчера утром в Мск закинули в СДЭК, сегодня вечером в Уренгое получил.
photo_2024-11-07_22-41-31.jpg

Поехал на такси к машине, предварительно её заведя с приложения. Зверь скучал. Согласен, рамка номера неправильная, но VCM1 промолчало на просьбу. Надо будет тогда у Егора егошную (или нашнюю?) брать.

личка.jpg

Что меня ждало в перспективе не знал. Затарился разным инструментом. Но по факту нужен для снятия кожуха рулевого управления (нижний, его и достаточно) только отвертка Torx T25. Нижний кожух крепится на три болта (ска, закручены мама не горюй, всё боялся сорвать) и защелкивается.
После снятия кожуха имеем доступ к самому замку (чугунная приблуда на фото). С замка снимаем клемму и вставляем в эмулятор. photo_2024-11-07_22-40-54.jpg

Далее включил зажигание и сделал вжух.
photo_2024-11-07_22-40-54 (2).jpg

Зверь завелся и я счастливый поехал домой.

Молодец! Все по красоте разрулил!

• Мне нравится
Ну и мой совет тем, кто не отшивал замок - парни, купите этот эмулятор (на али 2к) и закиньте отвертку Torx T25 в машину. Мамой клянусь - потом благодарить будете. В Мск цены от 6к на сей девайс, плюс потерянное время, плюс эвакуатор если "не там" встали, и самое главное - нервы. Сам давно знал про эту проблему, но ездил с мыслями "раз работает, то нечего туда лезть".

Слава Богу избежал этой участи! Хотя начитавшись тут постов ждал её.

• Мне нравится
На этом ресурсе и еще больше на Драйве есть куча постов, поиском поищите. Кстати наткнулся на эмулятор замка - в Вашем случаевозможно неплохой вариант быстрого купирования проблемы.
Проблема была относительно массовой на авто 15-17 годов, с 19 модельного вроде пофиксили и случаи проблем если и есть единичные.
Кстати вот и тема автора Vtool об этой проблеме
ЧТД

Выводы каждый делает для себя сам
Ну и мой совет тем, кто не отшивал замок - парни, купите этот эмулятор (на али 2к) и закиньте отвертку Torx T25 в машину. Мамой клянусь - потом благодарить будете. В Мск цены от 6к на сей девайс, плюс потерянное время, плюс эвакуатор если "не там" встали, и самое главное - нервы. Сам давно знал про эту проблему, но ездил с мыслями "раз работает, то нечего туда лезть".
Ссылочку можно?

• Мне нравится
Вот например
Эмулятор рулевого замка V-olvo S90 - V90-XC90, эмулятор рулевого замка со звуком, новый эмулятор рулевого замка для Volv, 2024 за 1 249 ₽ - уже со скидкой -12%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=DyVErMI
Надо Егерю эту шайтан-коробочку в клубный комплект добавить.

Канистру бензина и спички)))

Канистру бензина и спички)))
Смех смехом, у меня в багажнике, если еду в МСК из Питера и обратно канистра 20 литров почти всегда.
Не хочу вляпаться в часовые очереди на заправку - бывают в определенное время.

Смех смехом, у меня в багажнике, если еду в МСК из Питера и обратно канистра 20 литров почти всегда.
Не хочу вляпаться в часовые очереди на заправку - бывают в определенное время.
страхи двухлетней давности))) сейчас на М11 заправок как на МКАД...

@Егерь,
Да вот не сказал бы.
Август сего года,
Туда минут так 20 в пятничку с утра на лукойле
обратно в воскресение минут так 45 на газпроме - и это я самых сухих еще объехал

Я хз… езжу до Твери почти каждую неделю, в СПб раз в 1-2 месяца, никаких проблем… ну да, на праздники можно 20 мин. постоять… ну кофейку пока попить, в туалет зайти…

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху