Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Брызговики XC90 II - варианты

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Реакции
4
Город
Санкт-Петербург
XC90
Ваше имя
Владимир
Всем привет. Хочу тему поднять про брызговики. Оригинальные брызговики
Брызговики передний 31399345 ~ 4000 руб.
Брызговики задние 31399346 ~ 10000 руб.
А кто какой альтернативой пользуется? Есть Frosh. Поставил себе их в зад. Смотрятся ни очень. Выпирают. Хотелось бы чтобы форма брызговиков конечно была как можно ближе к оригиналу. Кто что ставит? Какой опыт есть? Заранее спасибо

Всем привет. Хочу тему поднять про брызговики. Оригинальные брызговики
Брызговики передний 31399345 ~ 4000 руб.
Брызговики задние 31399346 ~ 10000 руб.
А кто какой альтернативой пользуется? Есть Frosh. Поставил себе их в зад. Смотрятся ни очень. Выпирают. Хотелось бы чтобы форма брызговиков конечно была как можно ближе к оригиналу. Кто что ставит? Какой опыт есть? Заранее спасибо
Хватай задние, пока распродажа идет

У меня оригинальные после каждой зимы выворачивает. Пластик дубовый. Задом сдаешь и они загребают снег. В силу своей не гибкости их подминает и срывает с посадочных мест. Подбешивает. )

Добрейшее утро,всем.

То же самое.
Жесткие, сбиваешь снег с брызговиков, обычно, конечно, ногой(🫣), и тоже крепеж вылетает….

Да. Я видел. А кто ни будь их ставил себе? Покупать то приходиться в слепую. На сколько они едентичны оригинальным?
Берите реплику на свою машину, а не универсальные. Универсальные 10-15$ комплект, а на вашу модель 25-30.

Добрейшее утро,всем.

То же самое.
Жесткие, сбиваешь снег с брызговиков, обычно, конечно, ногой(🫣), и тоже крепеж вылетает….
Ну тут уж издержки российской зимы, что хочешь замёрзнет. В Якутии, на грузовиках, все колеса лопают от мороза.

Берите реплику на свою машину, а не универсальные. Универсальные 10-15$ комплект, а на вашу модель 25-30.
Ну вот из всех пересмотренных, решил взять вот эти
https://aliexpress.ru/item/33055000...27.135502176.1679305536-1700348042.1583053844
У них есть различные цвета. У меня Maple brown цвет машины. Взял аналогичного цвета. Как придут сделаю обзор :-)

. Есть такие, по такой цене, черные. Если посидеть, поискать можно найти и другие. Выбор большой.

Пришли. Размер и форма - аналогична оригиналу. Материал - мягкий. Между жестким пластиком и резиной. Цвет - коричневый, как и заказывал. Да, он отличается от цвета машины, но машина далеко не новая, а брызговики - нет.

Вложения

• 2023-04-02 10-16-15.JPG
    2023-04-02 10-16-15.JPG
    86.1 KB · Просмотры: 84
  • 2023-04-02 12-37-44.JPG
    2023-04-02 12-37-44.JPG
    86 KB · Просмотры: 83
  • 2023-04-02 12-37-53.JPG
    2023-04-02 12-37-53.JPG
    113.9 KB · Просмотры: 85
  • 2023-04-02 12-38-01.JPG
    2023-04-02 12-38-01.JPG
    93.7 KB · Просмотры: 84
  • 2023-04-02 12-38-07.JPG
    2023-04-02 12-38-07.JPG
    100.9 KB · Просмотры: 84
Ну вот из всех пересмотренных, решил взять вот эти
https://aliexpress.ru/item/33055000...27.135502176.1679305536-1700348042.1583053844
У них есть различные цвета. У меня Maple brown цвет машины. Взял аналогичного цвета. Как придут сделаю обзор :)
Заказывал в сентябре такие, черные глянцевые. Все отлично подошло, стоят более пол года. Проблем нет.
Китайцы продуманы, даже ключ положили.

Извиняюсь заранее, а нужны ли брызговики, или это хороший тон ? У меня нет и никто не ругался.. Может это про дорожное покрытие ? Объясните гейропейцу, please

Извиняюсь заранее, а нужны ли брызговики, или это хороший тон ? У меня нет и никто не ругался.. Может это про дорожное покрытие ? Объясните гейропейцу, please
обязаловки нет , за исключением авто на которых брызговики установлены производителем на заводе.
у меня стояли перед-зад , почти на всех авто , мне вот так нравится , помогает от пескоструя(грязи) бортов в зависимости от авто.

Последнее редактирование:
обязаловки нет , за исключением авто на которых брызговики установлены производителем на заводе.
у меня стояли перед-зад , почти на всех авто , мне вот так нравится , помогает от пескоструя(грязи) бортов в зависимости от авто.

Ошибка.
Брызговики обязательны. То, что это хороший тон - это само собой. Не немцы, чай, без них ездить.

Есть правила допуска авто на дороги. И машине на дороге делать нечего без зеркал, без колес, с разношинницей на одной оси, текущими жидкостями или нераьотающим ручником. А так же без брызговиков.

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Добавлю - обязательны ТОЛЬКО задние.

Все машины проходят сертификацию и получают документ о допуске на эти самые дороги. И без брызговиков ни один авто у нас не сертифицирован! Включая ламбо.
Дилеры уроды - продают то, что обязаны вешать на предпродажке. ГАИ плевать хотело на это. Отсюда и кол-во машин без отсекателей воды.
Иногда хочется обогнать такого и вылить ему ведро дерьма на лобовое, чтобы было понятней зачем они нужны.

По брызговикам есть даже ГОСТ

По ГОСТу 52422, брызговик должен:

быть литым или сборным, но без зазоров в поверхности;
соответствовать ширине колеса, но выступать за него не более, чем на 200 мм;
быть по длине достаточным для обеспечения требуемой защиты (не ниже 200 мм до асфальтного покрытия);
укрепляться по нижнему краю;
располагаться под углом в 10 градусов против движения авто;
с внутренней стороны покрываться устройством для задержки и отведения воды.

По КоАП есть штраф 500р. Причем, его невозможно обжаловать. Он применяется сразу. Фиксирует отсутствие инспектор. Просто им пох на это. А был бы штраф 5000р, все бы уже их нацепили как миленькие!

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
да это мне знакомо , почитывал.
Я же высказался больше из реалий времени иными словами из практики применения закона , как ты и написал на это смотрят сквозь пальцы.

На всех машинах с брызговиками , передние и задние.

• Мне нравится
Реакции: Shum
на сайте automtg.ru посмотри, я там покупал, качество бомба, доставка оперативная, надом привезли

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху