Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Cтарт/стоп работает?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Graf 4x4

Участник Клуба
Реакции
495
Город
Москва
Volvo
ХС90 Т5 MY2020
Ваше имя
Сергей
Коллеги, кто не отключал принудительно старт/стоп, на этой неделе при езде по Москве (температура +5+7) машина выключается во время остановок?
У меня перестала выключаться, хотя ошибок никаких нет. Что может быть, похолодание или помирает маленький аккум?

Коллеги, кто не отключал принудительно старт/стоп, на этой неделе при езде по Москве (температура +5+7) машина выключается во время остановок?
У меня перестала выключаться, хотя ошибок никаких нет. Что может быть, похолодание или помирает маленький аккум?
+1

При похолодании старт стоп перестает работать. По точной температуре не помню, но в районе +5 точно. Так что все норм.

При похолодании старт стоп перестает работать. По точной температуре не помню, но в районе +5 точно. Так что все норм.
Правильнее сказать стар -стоп перестает работать не от наружной температуры а от
- если двигатель не прогрет до рабочей температуры
- если температура в салоне не достигла установленной на климат контроле
Соответственно эти оба фактора сильно зависят от наружной температуры, чем она ниже тем дольше достигаются заданные параметры температур.
Ну и никто не исключал причину слабый заряд АКБ, причем как малого так и большого.

Правильнее сказать стар -стоп перестает работать не от наружной температуры а от
Соответственно эти оба фактора сильно зависят от наружной температуры, чем она ниже тем дольше достигаются заданные параметры температур.
Ну и никто не исключал причину слабый заряд АКБ, причем как малого так и большого.
именно от наружной

Всем привет. У меня все работает (отключает). Скорее аккум подходит. Тоже самое было, когда время подошло к замене "маленькой" акб.

ну про наружку то не надо забывать, есть порог по температуре при которой система не работает

ну про наружку то не надо забывать, есть порог по температуре при которой система не работает
в данном варианте - так вроде минуса в москве еще нет )))).

Вложения

• QwYNZZq12bFh4pwyfQdX-hH3I9M-960.jpg
    QwYNZZq12bFh4pwyfQdX-hH3I9M-960.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 24
Заменил оба аккумулятора, и старт/стоп заработал. Замена только маленького ничего не дала.

Заменил оба аккумулятора, и старт/стоп заработал. Замена только маленького ничего не дала.
Если маленький умирает, то выскакивает ошибка "Старт-стоп требует сервис", если большой то действительно старт -стоп просто перестает работать.

Если маленький умирает, то выскакивает ошибка "Старт-стоп требует сервис", если большой то действительно старт -стоп просто перестает работать.
У меня ничего не выскакивало. Никаких ошибок даже при диагностике не показывало. Просто переставл старт/стоп работать.

У меня ничего не выскакивало. Никаких ошибок даже при диагностике не показывало. Просто переставл старт/стоп работать.
Может отшить этот орган?) мало кому нравиться у нас и вред движку наносит

Может отшить этот орган?) мало кому нравиться у нас и вред движку наносит
он сейчас по температуре перестанет срабатывать.
Но я себе сделал на нем память и выключил.

Научите как, что и где после замены аккумулятора "обнулить".

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху