Всем здравия!
Увидел интересную ветку, а в ней знакомая фотка , которую увидел в группе тг по монджарикам...) Поздравляю с покупкой!
Поделюсь своей историей.
Именно то, что она похожа на вольво - помогли мне решить реальную проблему, поменять авто для жены!
В середине сентября ее кашкай j11 начал болеть чаще обычного, стало напрягать, было принято решение его скинуть, но что брать взамен было непонятно.....
Запрос жены был таков : что бы ехала и была похожа на моего лося хс 60))) съездили к нескольким ОД, цены сами знаете какие.. изначально хотела опять кашкай только новый, потом ее отпустило увидев его цену )))Китай для нее вообще был табу, типо это все "консервы".. но посмотрев несколько машин: чанган, вояж, джили - появился шанс решить проблему)
В салоне ОД при сдаче в трейд-ин кашкая ( оценивали от 1 до 1,2 млн. в трех салонах)- ценник выходил 5.05-5.2 млн. Начали думать о вольво с пробегом , несмотря на все известные в то время надвигающиеся проблемы с обслуживанием и з/ч.
В итоге поднял свои старые связи людей которые возили тачки из Кореи и США и оперативно привез ей из Китая новый монджаро в полном фуле выпущенный в августе 2023 с завода. Пользуемся ей уже неделю - впечатления пока не ясные, но в целом положительные.
Из лично моих поездок на ней( около 150 км):
1. Шумка - тут не соглашусь с автором, она на мой взгляд послабее чем у вольво, несмотря на триплекс.
2. Диски-20р , сначала порадовали, но покатавшись понял что мне некомфортно, все как то жестче чем на вольво. Далее еще поиск зимней резины утомил, сезон близок и предложений по ней не так много ( они есть , но цены не ГУМАННЫ), в итоге приобрел отдельный зимний комплект на 18 дисках и тут все стало гораздо лучше в плане мягкости.
3. Расход топлива - говорят пока идет обкатка он выше, сейчас за 350 км он показывает средний расход 9.8 л, если будет такой ниже то в целом норм для этого мотора.