Доброго всем денечка. Продолжаю отчет. Итак, на V90CC D4 была установлена прошивка RICA Stage 1. Сразу же расход топлива упал на литр по сравнению с заводской D4. Измерение расхода происходило примитивно, но наглядно. Равномерное движение по автомагистрали на круизе со скоростью 100 км/ч на расстояние 40 км. При штатной заводской прошивке D4 расход на этом участке был в среднем 6,7 л/100 км (по показаниям штатной системы на борткомпьютере, показывающей мгновенный и средний расход). После прошивки RICA Stage 1 расход на этом участке составил 5,7 л/100км. При этом машина едет заметно резвее и разгон, например, со 100 до 130 ощутимо чувствуется(в отличии от штатной D4).После этого сделал прошивку АКПП, которая обещает более быстрые и мягкие переключения и еще много чего. После проезда "тестового" участка схватился за голову. Расход увеличился более чем на ДВА литра (7,9 л/100км)! Каких-то ощутимых изменений в поведении машины не заметил, возможно переключения и стали более мягкими и быстрыми. Обратил внимание на то, что при RICA Stage 1 при движении по тестовому участку тахометр показывал 1500 об/мин, а после прошивки АКПП уже 2000 об/мин. Снес прошивку АКПП и оставил только RICA Stage 1. Все вернулось на круги своя: расход 5,7, а обороты 1500. Ни к чему не агитирую, просто свои наблюдения. Мне важнее спокойная, размеренная и экономичная езда с возможностью (при необходимости) резкого ускорения. Прошивка RICA Stage 1 меня полностью устраивает. Ждите окончания гарантии и экспериментируйте. Я так понял, что прошивке подлежат только авто с закончившейся гарантией. Пока гарантия была, неоднократно звонил узнавал, но возможности прошивки не было. как закончилась гарантия - появилась. Чем я сразу и воспользовался. Всем удачи на дорогах!