Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

и снова про POLESTAR

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Полис это разгон турбины на 200%
200 % это точно не соответствует действительности , я 25 % чую ,а тут 200 не заметил :фигзнает:
Полестар все же мне видется как что то более чип-тюнинга , а вот RICA и BSR чип-тюнинг ,но неплохой ,не от ашота :):

Обычный чип тюнинг это Полстар- а Полис это разгон турбины на 200%… а так конечно, каждый выбирает сам, вон на Кулрее навыбирали чип от джили.су и стоят с завернутыми движками десятками у ОД))) по судам ходят… как дети)
а про джили , что реально десятки? а сколько интересно у них было и сколько получили лошадок?

они тоже с акпп работают, так что от Полстара не большое отличие в технологии, просто штатный чип более бережен)))
а про джили , что реально десятки?
если не сотни.... дураков то у нас много, там 3 цилиндра и 1.5 литра... но им надо делать на этих тазиках V12... там реально контингент в основе своей - таксисты или переход с ВАЗа, с соответствующими запросами

А как узнать более подробно про полис, это заводская прошивка, должна быть официальная информация в Европе?

А как узнать более подробно про полис, это заводская прошивка, должна быть официальная информация в Европе?

Нет. Не заводская, ведомственная. В свободном доступе ее никогда не было…

По расходу, это норма? или много, не экономлю, если можно нажимаюScreenshot_2024-03-21-19-00-54-976_com.miui.gallery-edit.jpgScreenshot_2024-03-21-19-00-29-499_com.miui.gallery-edit.jpg

Может кто знает, как определить есть в машине полестар или нет? Наличие спорт режима говорит о чем-то или нет; на двух предыдущих такого режима не было, а на этой есть.

Должен быть сертификат.

Так там в выборе режимов же прям пишется вместо Дайнемик - Полестар... или мы про другую платформу?

Ну этого точно нет. А спорт режим на коробке с завода на всех или выборочно, на первых двух не было.
У кого была или есть S80 12-13 год выпуска, на АКПП есть спорт режим или нет? Не просто возможность переключения передач вручную, а именно S режим.

По расходу, это норма? или много, не экономлю, если можно нажимаюПосмотреть вложение 24772Посмотреть вложение 24773
У меня за зиму расход к 9-ти литрам подошел, но летом пойдут трассовые пробеги и думаю упадет до 7,6-8,0 на сотню. Особо не экономлю нажимаю при возможности.

Может кто знает, как определить есть в машине полестар или нет? Наличие спорт режима говорит о чем-то или нет; на двух предыдущих такого режима не было, а на этой есть.
Спорт режим ни как не определяет наличие полестар, как я думал, или мне хотелось, такая функция появилась с 12 МГ. Сам спросил, сам и разобрался 😁

Раньше я заходил на сайт полестара, вбиваем вин и смотрим, есть ID на данный вин или нет.
Я так заказывал себе полестар, зарегился получил ID и написали дуй к официалам, покажи ID и они залью тебе твою готовую прошивку и даже дадут значек и прочие плюшки. Не забудь отдать им 50₽ )))

Раньше я заходил на сайт полестара, вбиваем вин и смотрим, есть ID на данный вин или нет.
Я так заказывал себе полестар, зарегился получил ID и написали дуй к официалам, покажи ID и они залью тебе твою готовую прошивку и даже дадут значек и прочие плюшки. Не забудь отдать им 50₽ )))
Спасибо Андрей. Я и не знал, что так можно. Попробую.

У кого была или есть S80 12-13 год выпуска, на АКПП есть спорт режим или нет? Не просто возможность переключения передач вручную, а именно S режим.
У меня была s80 T6 13-й модельный год,американка.
При переключении в ручной режим на щитке загоралась S вместо D,далее при переключении загоралась передача. Ощющение-длиные передачи. Как-то так.

У меня была s80 T6 13-й модельный год,американка.
При переключении в ручной режим на щитке загоралась S вместо D,далее при переключении загоралась передача. Ощющение-длиные передачи. Как-то так.
Да, так и у меня.

Характеристики после прошивки для v90cc awd d4 по данным https://engineered.polestar.com

Параметр​
Заводские​
После Polestar​
Прирост​
Пиковая мощность190 л.с. (140 кВт) при 4250 об/мин200 л.с. (147 кВт) при 4000 об/мин+10 л.с. (+5%)
Мощность в среднем диапазоне163 л.с. (120 кВт)187 л.с. (138 кВт)+24 л.с. (+15%)
Крутящий момент400 Н·м при 1750–2500 об/мин440 Н·м при 1750–2250 об/мин+40 Н·м (+10%)
Разгон 0–100 км/ч8,8 с8,7 с−0,1 с

И подкину немного собранной ии инфы))

После установки прошивки на платформе SPA режим Dynamic в селекторе режимов заменяется на Polestar Engineered — а не добавляется рядом с ним. То есть ваш набор режимов становится таким: Eco → Comfort → Off Road → Polestar Engineered → Individual.
Один из владельцев V90 Cross Country с установленным Polestar подтвердил: «Everything that used to have 'Dynamic' has been replaced by Polestar»
В Individual-режиме в настройках можно выбрать базовый режим: Eco, Comfort, Polestar Engineered (вместо Dynamic) — и настроить отдельные параметры под себя

Действует ли прибавка мощности во всех режимах — вопрос спорный​

Здесь два уровня: официальный и практический.

Официальная позиция Volvo​

Пользователь форума SwedeSpeed обратился в Volvo Consumer Relations с прямым вопросом: влияет ли Polestar на все режимы. Ответ от представителя Volvo:
«All of these figures are available in each drive mode. The drive modes change how the car drives but the software optimizes each one by the transmission mapping, additional HP and Torque and does not affect fuel economy»
То есть официально — да, прирост мощности и крутящего момента доступен во всех режимах, включая Eco.

Что говорят владельцы на практике​

Мнения разделились:

• Некоторые чувствуют разницу в Comfort: «Comfort mode feels more responsive as far as acceleration, pedal sensitivity, and general driving around town»
  • Другие — нет: владелец V90 CC с Polestar пишет: «ECO, Comfort and Hill Climb are all the same, the only change is the Polestar Engineered mode»
  • Третья версия: прирост есть во всех режимах, но в Eco и Comfort он маскируется более плавной картой педали газа — «the added power may also be applied to the other modes but masked with the less aggressive throttle mapping»

Что точно меняется только в Polestar-режиме​

Распределение момента полного привода: больше тяги на заднюю ось — это калибруется именно для режима Dynamic/Polestar, не для всех режимов

Итоговая сводка​

Параметр​
Eco​
Comfort​
Polestar Engineered​
Individual​
Прирост мощности и моментаОфициально — да, практически незаметенОфициально — да, ощущается мягчеДа, полностьюЗависит от выбранных настроек
Отклик на газМенее заметенЗаметнее, чем в EcoМаксимально острыйЗависит от настроек
Переключения АКППМенее заметныУлучшеныМаксимально быстрыеЗависит от настроек
AWD: больше момента назадНетНетДаЗависит от базового режима
Подвеска / рульНе меняютсяНе меняютсяЖёстче / острееНастраиваются

«Прирост действует всегда, во всех режимах» — официально это так, но на практике в Eco разница практически неощутима из-за сглаженной карты газа. А перераспределение момента AWD работает только в режиме Polestar Engineered, не во всех режимах.

Последнее редактирование:
решил доукомплектоваться фаркопом, а его нужно активировать. вот и подумалось, а не залить ли полестар в свою v90cc d4?)
понятно, что прирост небольшой, да и езжу я в основном на ЭКО хоть и быстрее потока.
в среднем диапазоне обещанный прирост лошадок норм, а вот сужение диапазона макс момента выглядит странным, обычно его двигают, но никак не сужают.. Графиками сравнения никто не поделится?

ии конечно показал график, но стоит ли ему верить))
1791411085142.png

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху