ПОЖАР
Участник Клуба
Реально работает, проверил. СПАСИБО КРИЧУ ВАМ!!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так это же здорово. К сентябрю, думаю, всё прояснится с ВОКом. И если они не восстановят функционал, то как раз к зиме надо устанавливать вашу конструкцию. И если Вы возьмётесь, буду точно вашим клиеном. Тем более живу под Зеленогорском, а это Выборгское направление.В сентябре намечается поездка в Выборг, но это пока прожекты)
Огромное Вам спасибо. Действительно при снятии с охраны двери не открываются, но если жмакнуть кнопку открытия багажника - все открывается! Этого реально не хватало. На этом функционал сигнализации ПОЛНОСТЬЮ меня устраивает, по сравнению с Вольвоколл. Даже приложение на эпл часах запускает машину. Окна не закрываются сами, может что не настроили, может не подключили провод какой, но и фиг с ним. Попереключал, переставил время задержки - никак.Да, Старлайн закрывает стекла при постановке машины в охрану.
Управлять функцией можно из приложения.
Посмотреть вложение 28125
Машина также открывается и закрывается из приложения.
Для открытия поле снятия с охраны через приложение нужно нажать кнопку на дверце багажника, тогда открываются все замки.
Там и закрытие люка можно так же включить при постановке на охрануДа, Старлайн закрывает стекла при постановке машины в охрану.
Управлять функцией можно из приложения.
Посмотреть вложение 28125
Машина также открывается и закрывается из приложения.
Для открытия поле снятия с охраны через приложение нужно нажать кнопку на дверце багажника, тогда открываются все замки.
у меня тоже с Кореи. Ставила пандору. 3-й год работает без нареканий.Всем доброго времени. Машина с Кореи поэтому умельцы не делают вообще volvo cars. Поэтому придется установить сигналку с автозапуском . Думаю
StarLine S96 V2 BT 2CAN+4LIN 2SIM GSM. Подскажите пожалуйста может есть варианты по лучше в 2025 году?
В пятницу как раз установил s66 v2 mini на v90cc правда 2022г. Все работает безо всяких меток и доп ключей.Добрый день !
Скорее всего, это вопросы к
@Turist-52
Был ли опыт установки S66 V2 mini или подобной на V90CC 2017 ?
В прошивках Starline присутствуют только года 2020-2025.
Я уже попытался с ними пообщаться, предлагают перебрать доступные на сайте прошивки, но есс-но ничего не гарантируют.
Меня интересует только борьба с VOC, который у меня окончательно склеил коньки пару месяцев назад, а именно дистанционный запуск ППП. Остальное - как полезное бесплатное дополнение.
Моё изучение темы принесло следующие результаты: VDD, GSMCANBOX и RES-VS.
Первый - сомнительное удовольствие, т.к. чешский с тем же гемором, что и VOC, два других выдают команду на автозапуск чего-то, то ли двигла, то ли ППП (решает сумрачный шведский гений, засунутый в мозги машины). К последней коробочке ещё и контроллер с GSM-модемом придётся прикручивать (спасибо, что хвост для этого сделали).
Т.к. цены на все девайсы сравнимы с младшим Старлайном, где вроде как ППП и запуск двигла строго по-раздельности, да ещё куча плюшек типа напруги аккума и пр., пришёл к выводу смотреть в сторону S66 или подобной, т.к. Пандора вообще не знает о существовании V90 и у них нет форума, где можно попытать работников.
Кроме вопроса об опыте установки, правильно ли я понимаю, что для запуска ППП с помощью S66 хоронить ключ не требуется ?
И можно ли не подключать CAN B, если заявленный для него функционал не требуется, или же сигналка без него не будет корректно работать ?
мне на V90CC 2017 года установил Сергей, работает.Добрый день !
Скорее всего, это вопросы к
@Turist-52
Был ли опыт установки S66 V2 mini или подобной на V90CC 2017 ?
В прошивках Starline присутствуют только года 2020-2025.
Я уже попытался с ними пообщаться, предлагают перебрать доступные на сайте прошивки, но есс-но ничего не гарантируют.
Меня интересует только борьба с VOC, который у меня окончательно склеил коньки пару месяцев назад, а именно дистанционный запуск ППП. Остальное - как полезное бесплатное дополнение.
Моё изучение темы принесло следующие результаты: VDD, GSMCANBOX и RES-VS.
Первый - сомнительное удовольствие, т.к. чешский с тем же гемором, что и VOC, два других выдают команду на автозапуск чего-то, то ли двигла, то ли ППП (решает сумрачный шведский гений, засунутый в мозги машины). К последней коробочке ещё и контроллер с GSM-модемом придётся прикручивать (спасибо, что хвост для этого сделали).
Т.к. цены на все девайсы сравнимы с младшим Старлайном, где вроде как ППП и запуск двигла строго по-раздельности, да ещё куча плюшек типа напруги аккума и пр., пришёл к выводу смотреть в сторону S66 или подобной, т.к. Пандора вообще не знает о существовании V90 и у них нет форума, где можно попытать работников.
Кроме вопроса об опыте установки, правильно ли я понимаю, что для запуска ППП с помощью S66 хоронить ключ не требуется ?
И можно ли не подключать CAN B, если заявленный для него функционал не требуется, или же сигналка без него не будет корректно работать ?
Спасибо за инфу !мне на V90CC 2017 года установил Сергей, работает.
Под 22-то прошивка есть как раз.В пятницу как раз установил s66 v2 mini на v90cc правда 2022г. Все работает безо всяких меток и доп ключей.
Сергей когда планируете на родину? я с отпуска вернулся да и зима скоро, а VOC уже 100% не заработает(((. Я бы подскочил к вам и установили как вы пишите 30-40 минут.Да, я родом из Сарова. Часто там бываю.
Например буду в эти выходные.
Можете подъехать в воскресенье утром (9-10 часов) за 30-40 минут управимся)
У меня Т5 без ПППСпасибо за инфу !
ППП и двигло запускаются ?
Интересно какая прошивка.
вот я так и подозревалУ меня Т5 без ППП
Если интересно, на параллельном форуме народ устанавливал сам и более погружен в тему. https://xc60-club.ru/xcforum/topic/11383-alternativnyy-distancionnyy-zapusk/Коллеги, вопросы по Starline, к тем, кто разбирался. Пишу здесь, раз уж просили в теме VOC не писать. В частности о модели S66 v2.
1. Правильно я понимаю, что SL цепляется к машине через CAN шину, и получает инфу о состоянии стекол, дверей, температуре и прочей телеметрии через неё?
2. Если сработала штатная Вольво-сигнализация, SL получит об этом сигнал и пришлет уведомление на телефон?
3. Через эту шину происходит и управление машиной, заводка двигателя, подъем стекол, мигание фарами? Так?
4. К SL S66 v2 можно ли подключить gps модуль, которого нет изначально, чтобы получать точные геоданные?
5. Можно ли дистанционно заглушить двигатель в случае угона?
На родном сайте Starline почему-то написано, S66 v2 идет без автозапуска. Почему так? Трубку они не берут. Спят уже.
1. - точно так, 6 проводов - питало и две CAN-шины. На сайте SL ещё висит хвост на подключение света, но на него все забивают.Коллеги, вопросы по Starline, к тем, кто разбирался. Пишу здесь, раз уж просили в теме VOC не писать. В частности о модели S66 v2.
1. Правильно я понимаю, что SL цепляется к машине через CAN шину, и получает инфу о состоянии стекол, дверей, температуре и прочей телеметрии через неё?
2. Если сработала штатная Вольво-сигнализация, SL получит об этом сигнал и пришлет уведомление на телефон?
3. Через эту шину происходит и управление машиной, заводка двигателя, подъем стекол, мигание фарами? Так?
4. К SL S66 v2 можно ли подключить gps модуль, которого нет изначально, чтобы получать точные геоданные?
5. Можно ли дистанционно заглушить двигатель в случае угона?
На родном сайте Starline почему-то написано, S66 v2 идет без автозапуска. Почему так? Трубку они не берут. Спят уже.
Да, я тоже записался на выходные1. - точно так, 6 проводов - питало и две CAN-шины. На сайте SL ещё висит хвост на подключение света, но на него все забивают.
3. - ага.
4. - народ подключал, судя по форумам.
Автозапуск - это аналоговый блок с релюшками. S66 работает через CAN'ы.
Похоже, я созрел рискнуть и в выходные сам получу ответы на все вопросы![]()
С чего бы это ему заработать ?Да, я тоже записался на выходные
Обидно, если 1-сентября VOC заработает![]()
41 тысУ меня этот процесс намечен на конец сентября. Сколько денег потратили?
Вдруг шведы так начало ВМВ отпразднуют.С чего бы это ему заработать ?
Если машина РФ и не надейтесь.
Ахаха я тоже сначала вторую кан-шину не там искал)) Тоже распотрошил сначала жгут на полу у левого порога водителя. Там провода нужных цветов есть, но это не то. В итоге все точки подключения есть за левой кик-панелью у ног водителя, там где три больших разъема.Докладываю: сигналку внедрил.
Расходы: 13.5 килорублей + час жизни (это я не тот кабель сперва распотрошил для CAN B, много думал где провода нужных цветов и нет ли у меня приступа дальтонизма).
С настройками более-менее разобрался, симку поставил свою, трубу в качестве метки прописал (не без гемора).
Всё проверил, кроме самого главного, ради чего ставил - ППП -> cтеплело, блин, в Питере
Думал, ночью хотя бы +10 будет - хрен там. Жду.
Прошивку залил V90 2020-2025 годов - нареканий нет.
Всё работает в режиме Slave, никаких ключей хоронить не надо.
В общем, пока в полном восторге.
В планах откалибровать датчик температуры (врёт безбожно) и внедрить GPS (вот такой GPS модуль).
P.S. перестал понимать покупающих/продающих GSMCANBOX и RES-VS примерно за те же деньги.
Я сразу искал там где надо, но есс-но взял кабель, что поближеАхаха я тоже сначала вторую кан-шину не там искал)) Тоже распотрошил сначала жгут на полу у левого порога водителя. Там провода нужных цветов есть, но это не то. В итоге все точки подключения есть за левой кик-панелью у ног водителя, там где три больших разъема.
Только я еще бюджетнее реализовал, через Пандору. Затраты - 8000 руб. Правда все управление через брелок - никаких симок.
Вы же про Старлайн? Если у Вас S66, то, похоже, с температурой ничего не сделать. Только что это изучал.Докладываю: сигналку внедрил.
Расходы: 13.5 килорублей + час жизни (это я не тот кабель сперва распотрошил для CAN B, много думал где провода нужных цветов и нет ли у меня приступа дальтонизма).
С настройками более-менее разобрался, симку поставил свою, трубу в качестве метки прописал (не без гемора).
Всё проверил, кроме самого главного, ради чего ставил - ППП -> cтеплело, блин, в Питере
Думал, ночью хотя бы +10 будет - хрен там. Жду.
Прошивку залил V90 2020-2025 годов - нареканий нет.
Всё работает в режиме Slave, никаких ключей хоронить не надо.
В общем, пока в полном восторге.
В планах откалибровать датчик температуры (врёт безбожно) и внедрить GPS (вот такой GPS модуль).
P.S. перестал понимать покупающих/продающих GSMCANBOX и RES-VS примерно за те же деньги.
А я вот прочитал, что можно заслать sms'ку "ТЕМП +15" или подобную с М1 и датчик откалибруется.Вы же про Старлайн? Если у Вас S66, то, похоже, с температурой ничего не сделать. Только что это изучал.
А я вот прочитал, что можно заслать sms'ку "ТЕМП +15" или подобную с М1 и датчик откалибруется.
Машина постоит ночь, завтра и выясню.
Заслать можно. Но не поможет. Сегодня проверял. Утром выставил, как на приборке, а к вечеру снова расхождение.А я вот прочитал, что можно заслать sms'ку "ТЕМП +15" или подобную с М1 и датчик откалибруется.
Машина постоит ночь, завтра и выясню.
Он и не будет одинаковым, штатный датчик меряет температуру снаружи авто, а Старлайн меряет внутри в месте установки блока, у него свой встроенный датчик, типа для измерения температуры в салоне. Датчик Старлайна брешет, согласен. Пишите, кто решит проблему, если она решаемая.)Заслать можно. Но не поможет. Сегодня проверял. Утром выставил, как на приборке, а к вечеру снова расхождение.
Только добавлением дополнительного датчика ИМХО.Он и не будет одинаковым, штатный датчик меряет температуру снаружи авто, а Старлайн меряет внутри в месте установки блока, у него свой встроенный датчик, типа для измерения температуры в салоне. Датчик Старлайна брешет, согласен. Пишите, кто решит проблему, если она решаемая.)
Не усложняйте тему. В обсуждаемом случае речь идет только температуре, внешней, которая показывается на приборке от датчика в зеркале, и внутренней в салоне, от встроенного датчика в блок Старлайн, которая показывается в приложении Старлайн. Датчики естественно всегда показывают разную температуру. Народ пытается от Старлайна получить внешнюю температуру, что штатно в Старлайне не реализовано.Так, давайте не будем путать кислое с длинным.
В SPA есть множество температурных датчиков: в каждом зеркале, в головке, в салоне, на входе из фильтра и пр. и пр.
Но они доступны по CAN-шинам, которые, насколько я понимаю, при выключенном зажигании не шибко и не всегда доступны, ибо все спят.
Поэтому, за неимением гербовой, пишем на туалетной: встроенные в контроллеры бортовые датчики на диодах - полное г-но, поэтому требуют калибровки.
И вообще на точность не надейтесь, погрешность +- 2 градуса, т.е. 4 (!) всего для них норма.
Если хочется поточнее, можно подцепить внешний, как бэ температура двигателя. Как я понял, любой NTC на 10 кОм.
Зачем? Мне кажется, у владельца сегодня есть куча способов узнать температуру около своего стоящего под окном авто. От посмотреть на градусник в окне квартиры до посмотреть в телефоне погоду на месте. Это не считая спросить погоду у Алисы.)Я как бэ так и сказал - можно подцепить датчик температуры двигла, вывесить его наружу и считать его показания забортной температурой.
Из двух основополагающих вопросов мироздания "как ?" и "нах ?" я, как инженер, отвечаю только на первый.Зачем? Мне кажется, у владельца сегодня есть куча способов узнать температуру около своего стоящего под окном авто. От посмотреть на градусник в окне квартиры до посмотреть в телефоне погоду на месте. Это не считая спросить погоду у Алисы.)
Увы, но да.Датчик Старлайна брешет,
многое зависит от того, куда коробочку запихалиУвы, но да.
Причем я понимал бы, если бы в салоне было теплее чем снаружи, но нет.
После калибровки, неиспользуемого больше суток авто.
Снаружи +17
Внутри (старлайн) +12
Печалька.