Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Какие параметры дисков и шин у V90cc

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

s.e.r.g.

Активист
Реакции
767
Город
Москва
Volvo
ХС90 2019 D5 inscr,XC60 2020 D
Ваше имя
Сергей
Ребят, какие ,всё-же, параметры 19" дисков и шин у V90CC? Там ,вроде, резина ниже профилем,чем у ХС90.А диски от ХС90 к V90CC подойдут?

Там вроде вылет разный, у нас (v90) 50,5 .

А ЦО? А резина?

ЦО вроде 63,4 на всех Вольво

Ребят, очень-очень большая просьба - нужны точные размеры 18" дисков от V90СС,которые идут с завода..Нужны все - ЦО,вылет, ширина.Если у кого есть снятые колеса - просьба сфотать изнутри, или может кто на сервисе присутствует и подвернулись снятые колеса.(Вариант, что ,вроде, подходят от Ролс-Ройса - не катит:))

Вот распечатка от дилера, сам себе подбираю по этим параметрам. 1032790385.jpeg

Вот распечатка от дилера, сам себе подбираю по этим параметрам. Посмотреть вложение 16564
По таким параметрам можно подбирать вечно и не подойдут :)))
Из полезного здесь только ширина диска 7.5".

Ну и в итоге диск должен быть
7.5JR18 ЦО 63.3(63.4), 5*108(разболтовка). Нет вылета ЕТ, а это основной геморой.

Но для резины 235мм и шире я бы искал диск 8". Выглядит намного выигрышней. Да и вылет можно для универсала брать ЕТ40 и будет нормуль. Колея чуть пошире, но вид выиграет.

Для хс90 на 275мм резине диски имеют размерность. Ступицы на всем spa одинаковые.

9Jх20 5/108 ЕТ38,5 D63,4

Это из аксессуаров.
Ребят, повторюсь - нужны размеры дисков с завода (а "можно поставить и будет красивее" - не наш случай).
Так тема началась с 19". И даже подходят ли от хс90 :) Теперь 18...

Что в итоге надо-то? :)
Я не поленился и скачал мануал для этого кузова.
Для 19" будет профиль не 55, 50%.
Иных отличий по ЦО, вылету и ширине не будет, т.к ступица у всех одна 63.3 5х108, а ширина диска привязане не к высоте профиля, а к вылету и ширине покрышки, а они не поменяются.
Если оригиналы, то по табличке.
210978cdbe4976a4f47d68d95a053e8f.jpg
f48d878fc8eb8a2a1e6a65329ea8f52e.jpg

Я не поленился
Огромаднейшее спасибо за хлопоты :спасиб
Да, начали с 19" - разобрались. Теперь надо 18", как я понял - с завода идут : 7,5х18 ЕТ55,5 ЦО63,5 5х108

Огромаднейшее спасибо за хлопоты :спасиб
Да, начали с 19" - разобрались. Теперь надо 18", как я понял - с завода идут : 7,5х18 ЕТ55,5 ЦО63,5 5х108
ЕТ50.5!!!
Какие,блин,55??? Они в суппорты упруться сразу :)))

Вот шины с v90cc. Как и ожидалось. Просто профиль 50.
63ff1308e50ff0aa3b452c69bafead93.jpg

Это из аксессуаров.
Ребят, повторюсь - нужны размеры дисков с завода (а "можно поставить и будет красивее" - не наш случай).

У любого шинника есть подбор по параметрам

• Мне нравится
Реакции: AV&T
235мм резина и 7.5" ширина это жесть, конечно... Производитель понятно, что экономит, вешая минимально допустимые. Но зачем покупать такие же для себя... Когда есть 8"... Не понимаю. Но да дело каждого :)

Я бы брал 8" и вылет 45 или даже 42.

У меня 18 на 8 дюймов. Штатные колёса 245/45-18 имеют размерность.

А вот на лето стоят 255/40-19. Сфоткал параметры дискаIMG_2712.JPG

У меня 18 на 8 дюймов. Штатные колёса 245/45-18 имеют размерность.
Вообще очень странно, что на сс ставят более узкие покрышки. Он и так выглядит крупноватым, а маленькие узкие колса только подчеркивают эти диспропорции.
А колеса от седага только подтверждают, что надо вешать 8 или 8.5" и вылет уменьшать.
Узкие покрышки хороши в грязи, но кто туда полезет на сс? А нс шоссе и в повседневке я бы от седага ставил и не парился. И вид лучшп, и повороты будет лучше держать, крены уйдут.

Любой шинник - оффигеть должность, он мне такого наговорит.И Вам не советую к такому обращаться.

Обычно у правильных продавцов шин и дисков все параметры оригинала!

235мм резина и 7.5" ширина это жесть, конечно... Производитель понятно, что экономит, вешая минимально допустимые. Но зачем покупать такие же для себя... Когда есть 8"... Не понимаю. Но да дело каждого :)

Я бы брал 8" и вылет 45 или даже 42.

Серёг,ну это ты понимаешь,а народ любит лапшу на ушах

Вообще очень странно, что на сс ставят более узкие покрышки. Он и так выглядит крупноватым, а маленькие узкие колса только подчеркивают эти диспропорции.
А колеса от седага только подтверждают, что надо вешать 8 или 8.5" и вылет уменьшать.
Узкие покрышки хороши в грязи, но кто туда полезет на сс? А нс шоссе и в повседневке я бы от седага ставил и не парился. И вид лучшп, и повороты будет лучше держать, крены уйдут.

Так видишь-8.5

Всем привет!
Тут частично отвечали на мой вопрос, но все же.
Рассматриваю варианты покупки колес на лето (сейчас стоят родные 18е и резина 235 55).
Выбрал диски https://ryazan.kolesatyt.ru/catalog/diski/replica/jg18/replica-jg18-8-5x20-5x108-et49-d63-4-gmf/ (прошу не пинать за реплику, не предыдущей xc60 катался уже на 2х комплектах LegeArtis, ни по жесткости, ни по качеству покраски нареканий не было).

Вопрос следующий - параметры полностью соответствуют оригинальным (вылет 49, ступица 63.4), но ширина не 8, а 8.5
Кто то может подсказать, встанут они с такой шириной на v90 cc, при условии установки резины с штатными параметрами (245 45 R20), или могут быть проблемы?

Вложения

• disk-replica-la-jg18-8-5-x-20-5108-et-45-dia-63-4-gmf_1.jpg
    disk-replica-la-jg18-8-5-x-20-5108-et-45-dia-63-4-gmf_1.jpg
    42.5 KB · Просмотры: 22
Встанут даже 9".

На V90CC брал литые диски Прома ЛеМан 7,5x18 5x108 et50 d63,3 Неро + нужна замена колесных болтов, родные в колодцы не влезают...
Потом правда нашел в интернете "ударный" тест этих дисков, что типа могут спицы при ударе лопнуть и ступица отделится от обода...

На V90CC брал литые диски Прома ЛеМан 7,5x18 5x108 et50 d63,3 Неро + нужна замена колесных болтов, родные в колодцы не влезают...
Потом правда нашел в интернете "ударный" тест этих дисков, что типа могут спицы при ударе лопнуть и ступица отделится от обода...

ВНИМАНИЕ: возникла проблема при установке данных дисков, передние суппорты цепляют обод диска, учитывая массивность суппортов снял 2мм с зоны касания, плоские грузики не мешали, т.к. попадают в выемку суппортов.
Болты штатные все-таки подошли, но заходят с довольно маленьким зазором, а оригинальные секретки пришлось заменить(их диаметр больше - не влезают в колодцы) на неоригинальные (TECHNOLOCK C4 M14x1.5).

Ребят, в сотый раз поднимаю тему по дискам, плиз не кидайтесь помидорами))
Итак, текущие (заводские) колеса на моей V90 CC:
235/50 R19 (диск 31381536 R19 7,5Jx19H2 ET50,5)
хочу перейти на 20 радиус и каталог аксессуаров Volvo рекомендует
245/45 R20 (диски R20/8 дюймов ET49,5)
То есть ширина колеса увеличивается на 1 см и на 1 мм уменьшается вылет (колесо смещается наружу). И вроде как это эталонные и "правильные" с точки зрения инженерии Volvo колеса. А может нет????
-------------------
Захожу в аксессуары для XC 60 и среди предлагаемых дисков вижу как мои текущие (R19/7,5 дюймов ET50,5), так и диски R20/8 дюймов ET52,5. То есть для XC 60 смещение центра колеса внутрь на 2 мм. это "норм". И именно такие колеса хочу себе поставить.
Что думаете по этому поводу? Вроде как хочется чтобы с точки зрения инженерии все было по уму, но и вижу что официальная позиция Volvo по этому поводу неоднозначна. Если соберусь ставить R20/8 дюймов ET52,5, то колхозить ли проставки и если да, то 2 или 3 мм??

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Озадачился приобретением дисков и шин на зиму 19 радиуса на приобретенный v90cc . Оказалось что для штатной резины 235/50/19 штатные диски 7,5х50,5 смотрятся чрезвычайно убого и еще ведут к повышению износу протектора( это во всех шинных магазах заявили). Рекомендовали 8х42 или 8,5х47. Хотел узнать ваше мнение по этому вопросу прежде чем приобретать. 8,5х47 встанут нормально? Не будет никаких проблем?я бы их тогда взял. На них много предложений просто по сравнению с 8х42

Добрый вечер. Озадачился приобретением дисков и шин на зиму 19 радиуса на приобретенный v90cc . Оказалось что для штатной резины 235/50/19 штатные диски 7,5х50,5 смотрятся чрезвычайно убого и еще ведут к повышению износу протектора( это во всех шинных магазах заявили). Рекомендовали 8х42 или 8,5х47. Хотел узнать ваше мнение по этому вопросу прежде чем приобретать. 8,5х47 встанут нормально? Не будет никаких проблем?я бы их тогда взял. На них много предложений просто по сравнению с 8х42
Ну, если Вы сомневаетесь в качестве работы, проделанной шведскими инженерами, и доверяете мнению продавцов из "всех шинных магазинов", то у нас-то зачем спрашивать, если Вам уже всё сказали "специалисты"?

Последнее редактирование:
Ребят, в сотый раз поднимаю тему по дискам, плиз не кидайтесь помидорами))
Итак, текущие (заводские) колеса на моей V90 CC:
235/50 R19 (диск 31381536 R19 7,5Jx19H2 ET50,5)
хочу перейти на 20 радиус и каталог аксессуаров Volvo рекомендует
245/45 R20 (диски R20/8 дюймов ET49,5)
То есть ширина колеса увеличивается на 1 см и на 1 мм уменьшается вылет (колесо смещается наружу). И вроде как это эталонные и "правильные" с точки зрения инженерии Volvo колеса. А может нет????
-------------------
Захожу в аксессуары для XC 60 и среди предлагаемых дисков вижу как мои текущие (R19/7,5 дюймов ET50,5), так и диски R20/8 дюймов ET52,5. То есть для XC 60 смещение центра колеса внутрь на 2 мм. это "норм". И именно такие колеса хочу себе поставить.
Что думаете по этому поводу? Вроде как хочется чтобы с точки зрения инженерии все было по уму, но и вижу что официальная позиция Volvo по этому поводу неоднозначна. Если соберусь ставить R20/8 дюймов ET52,5, то колхозить ли проставки и если да, то 2 или 3 мм??
Я бы посмотрел инструкцию по Вашему автомобилю. Посмотрел бы на западных сайтах, какие колеса они продают для конкретно Вашей модели. Потом поставил что-либо из этого списка. Ни в коем случае, не ставил бы что-то нештатное.
Ну, если только это не раллийный автомобиль, который живет одну гонку, а потом пересобирается заново :)

Ну, если Вы сомневаетесь в качестве работы, проделанной шведскими инженерами, и доверяете мнению продавцов из "всех шинных магазинов", то у нас-то зачем спрашивать, если Вам уже всё сказали "специалисты"?
Никто не ставит под сомнение опыт и квалификацию скандинавских умельцев. Просто есть нюансы.Вот сейчас у меня летняя резина на 20х дисках. В справочных документах она считается нештатной)).

Вложения

• 2794c0ea-0f77-40cf-8c0d-2fb11563eb98.jpeg
    2794c0ea-0f77-40cf-8c0d-2fb11563eb98.jpeg
    419.8 KB · Просмотры: 14

У меня нет ни такой машины, ни таких колес, но все таки отвечу.
Наверное стоит такие вопросы задавать на шинных форумах, а не здесь. Вряд ли кто-то здесь даст ответ, отличный от того, что дали коллеги выше ))

У меня нет ни такой машины, ни таких колес, но все таки отвечу.
Наверное стоит такие вопросы задавать на шинных форумах, а не здесь. Вряд ли кто-то здесь даст ответ, отличный от того, что дали коллеги выше ))
Видимо да, Вы правы. Просто думал мало ли у кого стоят такие же диски…… или кто то с шинами дело имеет из форумчан……
В любом случае, спасибо за ответы

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху