Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По таким параметрам можно подбирать вечно и не подойдутВот распечатка от дилера, сам себе подбираю по этим параметрам. Посмотреть вложение 16564
Так тема началась с 19". И даже подходят ли от хс90Это из аксессуаров.
Ребят, повторюсь - нужны размеры дисков с завода (а "можно поставить и будет красивее" - не наш случай).
ЕТ50.5!!!Огромаднейшее спасибо за хлопоты :спасиб
Да, начали с 19" - разобрались. Теперь надо 18", как я понял - с завода идут : 7,5х18 ЕТ55,5 ЦО63,5 5х108
Это из аксессуаров.
Ребят, повторюсь - нужны размеры дисков с завода (а "можно поставить и будет красивее" - не наш случай).
Вообще очень странно, что на сс ставят более узкие покрышки. Он и так выглядит крупноватым, а маленькие узкие колса только подчеркивают эти диспропорции.У меня 18 на 8 дюймов. Штатные колёса 245/45-18 имеют размерность.
Любой шинник - оффигеть должность, он мне такого наговорит.И Вам не советую к такому обращаться.
235мм резина и 7.5" ширина это жесть, конечно... Производитель понятно, что экономит, вешая минимально допустимые. Но зачем покупать такие же для себя... Когда есть 8"... Не понимаю. Но да дело каждого
Я бы брал 8" и вылет 45 или даже 42.
Вообще очень странно, что на сс ставят более узкие покрышки. Он и так выглядит крупноватым, а маленькие узкие колса только подчеркивают эти диспропорции.
А колеса от седага только подтверждают, что надо вешать 8 или 8.5" и вылет уменьшать.
Узкие покрышки хороши в грязи, но кто туда полезет на сс? А нс шоссе и в повседневке я бы от седага ставил и не парился. И вид лучшп, и повороты будет лучше держать, крены уйдут.
На V90CC брал литые диски Прома ЛеМан 7,5x18 5x108 et50 d63,3 Неро + нужна замена колесных болтов, родные в колодцы не влезают...
Потом правда нашел в интернете "ударный" тест этих дисков, что типа могут спицы при ударе лопнуть и ступица отделится от обода...
Ну, если Вы сомневаетесь в качестве работы, проделанной шведскими инженерами, и доверяете мнению продавцов из "всех шинных магазинов", то у нас-то зачем спрашивать, если Вам уже всё сказали "специалисты"?Добрый вечер. Озадачился приобретением дисков и шин на зиму 19 радиуса на приобретенный v90cc . Оказалось что для штатной резины 235/50/19 штатные диски 7,5х50,5 смотрятся чрезвычайно убого и еще ведут к повышению износу протектора( это во всех шинных магазах заявили). Рекомендовали 8х42 или 8,5х47. Хотел узнать ваше мнение по этому вопросу прежде чем приобретать. 8,5х47 встанут нормально? Не будет никаких проблем?я бы их тогда взял. На них много предложений просто по сравнению с 8х42
Я бы посмотрел инструкцию по Вашему автомобилю. Посмотрел бы на западных сайтах, какие колеса они продают для конкретно Вашей модели. Потом поставил что-либо из этого списка. Ни в коем случае, не ставил бы что-то нештатное.Ребят, в сотый раз поднимаю тему по дискам, плиз не кидайтесь помидорами))
Итак, текущие (заводские) колеса на моей V90 CC:
235/50 R19 (диск 31381536 R19 7,5Jx19H2 ET50,5)
хочу перейти на 20 радиус и каталог аксессуаров Volvo рекомендует
245/45 R20 (диски R20/8 дюймов ET49,5)
То есть ширина колеса увеличивается на 1 см и на 1 мм уменьшается вылет (колесо смещается наружу). И вроде как это эталонные и "правильные" с точки зрения инженерии Volvo колеса. А может нет????
-------------------
Захожу в аксессуары для XC 60 и среди предлагаемых дисков вижу как мои текущие (R19/7,5 дюймов ET50,5), так и диски R20/8 дюймов ET52,5. То есть для XC 60 смещение центра колеса внутрь на 2 мм. это "норм". И именно такие колеса хочу себе поставить.
Что думаете по этому поводу? Вроде как хочется чтобы с точки зрения инженерии все было по уму, но и вижу что официальная позиция Volvo по этому поводу неоднозначна. Если соберусь ставить R20/8 дюймов ET52,5, то колхозить ли проставки и если да, то 2 или 3 мм??
Никто не ставит под сомнение опыт и квалификацию скандинавских умельцев. Просто есть нюансы.Вот сейчас у меня летняя резина на 20х дисках. В справочных документах она считается нештатной)).Ну, если Вы сомневаетесь в качестве работы, проделанной шведскими инженерами, и доверяете мнению продавцов из "всех шинных магазинов", то у нас-то зачем спрашивать, если Вам уже всё сказали "специалисты"?
Добрый вечер. Озадачился приобретением дисков и шин на зиму 19 радиуса на приобретенный v90cc . Оказалось что для штатной резины 235/50/19 штатные диски 7,5х50,5 смотрятся чрезвычайно убого и еще ведут к повышению износу протектора( это во всех шинных магазах заявили). Рекомендовали 8х42 или 8,5х47. Хотел узнать ваше мнение по этому вопросу прежде чем приобретать. 8,5х47 встанут нормально? Не будет никаких проблем?я бы их тогда взял. На них много предложений просто по сравнению с 8х42
Видимо да, Вы правы. Просто думал мало ли у кого стоят такие же диски…… или кто то с шинами дело имеет из форумчан……У меня нет ни такой машины, ни таких колес, но все таки отвечу.
Наверное стоит такие вопросы задавать на шинных форумах, а не здесь. Вряд ли кто-то здесь даст ответ, отличный от того, что дали коллеги выше ))