Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Какой расход топлива?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Альфред

Новичок
Реакции
12
Volvo
V70
Ваше имя
Александр
Приветствую! Подскажите, кто ездит на V70 или S80 с мотором D4, 133 квт., какой расход топлива в городском цикле при отключенной системе старт-стоп? По паспортным данным указано 4.9 л. по городу с мех. коробкой. Но это я так понимаю при плавной езде, попутном ветре и 1 человеком в машине, а также с системой старт-стоп. :) Хотелось бы знать реальный расход.
Подумываю поменять свою более старую модель с мотором 120 квт, на модель с таким мотором- более экономичным. Еще интересует вопрос надежности этих движков.

На расход топлива влияет множество факторов и на одном и том же автомобиле, но у разных водителей он может быть разным. Основные факторы расхода топлива: средняя скорость, количество км пройденных за одну поездку, температура воздуха, размер шин и давление в них и это при условии технически исправного автомобиля. Так что вряд-ли вы получите исчерпывающую информацию, а только приблизительную. У меня С80 2,4 215 л. Автомат , средний пробег за одну поездку 4 км: расход топлива летом до 8 литров, зимой 10+.

На расход топлива влияет множество факторов и на одном и том же автомобиле, но у разных водителей он может быть разным. Основные факторы расхода топлива: средняя скорость, количество км пройденных за одну поездку, температура воздуха, размер шин и давление в них и это при условии технически исправного автомобиля. Так что вряд-ли вы получите исчерпывающую информацию, а только приблизительную. У меня С80 2,4 215 л. Автомат , средний пробег за одну поездку 4 км: расход топлива летом до 8 литров, зимой 10+.
Мотор 2.4 не интересует. Рассматриваю D4 на 110 и 133 квт. Сейчас У меня 120 квт. 5 цилиндровый с АКПП. С двигателем ошибок нет, но расход по техн. данным должен быть 8.2, а в реале бака хватает на 750 км., зимой 650-700. Либо прогреваться не успевает, езжу на короткие расстояния, либо что-то не в порядке. Для дизеля это большой расход.

Сами сказали, короткие расстояния, а если ещё и город, то какой расход вы хотите увидеть. 1200 км на 70 литрах топлива точно не будет.

Сами сказали, короткие расстояния, а если ещё и город, то какой расход вы хотите увидеть. 1200 км на 70 литрах топлива точно не будет.
Мне кажется что нет ни одной машины расход которой в реале совпадает с тех. данными. Так что к вашим 8,2 нужно добавить в среднем 1,5, а если еще и город то и 2. И будет реальный расход.

Интересно почему люди часто задают вопросы по поводу расхода?

Когда я впервые посчитал затраты на обслуживание машины (ТО, сервис, масла, ремонты, страховки, налоги, штрафы, шиномонтаж, хранение колес, мойки плюс всякие цацки в салоне) в расчете на километр и сравнил с затратами на топливо - я сильно удивился. С тех пор на расход топлива внимания не обращаю.

Конечно я езжу не так уж много - 15-20 тыс в год. Для тех, кто таксует по 600 км в день - соотношение, естественно, будет другое.

Последнее редактирование:
По Т5 поделитесь инфой...

По Т5 поделитесь инфой...
От 9 до 14,5 литра. Пэ.Эс.: ради прикола укладывался и в базовые 7 литра, но очень скушно ехать. За 14.5 литра уйти это надо уже очень хорошо стараться.

Успокойтесь уже с расходом топлива. Это не константа. Базовые величины указаны в ТТХ, все остальное зависит исключительно от вас.

В одной сервисной книжке, уже не помню на какую машину, когда смотрел информацию по расходу топлива, на городской цикл над цифрой была звёздочка, а по этой звёздочки ссылка - при средней скорости 30 км в час- вот теперь и смотрите где в городе можно ехать с такой средней скоростью, чтобы выйти на указанный расход .

В одной сервисной книжке, уже не помню на какую машину, когда смотрел информацию по расходу топлива, на городской цикл над цифрой была звёздочка, а по этой звёздочки ссылка - при средней скорости 30 км в час- вот теперь и смотрите где в городе можно ехать с такой средней скоростью, чтобы выйти на указанный расход .
Я когда езжу в городе, особенно зимой - даже не смотрю на цифры расхода. От этого знания только расстройство ))

• Мне нравится
Реакции: ZKW
В автосалоне, кажется, Бугатти написано; если вас интересует расход топлива нашего автомобиля, вы не наш клиент.

От 9 до 14,5 литра. Пэ.Эс.: ради прикола укладывался и в базовые 7 литра, но очень скушно ехать. За 14.5 литра уйти это надо уже очень хорошо стараться.
я за два года пока больше 12 л/100 км не видел. По трассе Уфа-Москва-Уфа (М7, не платка) - 6.7-7.3 л/100 км (2 взрослых, небольшой багаж) и 7.6-8.9 л/100 км 2 взрослых, 2 детей, максимальная загрузка. Так что тут влияет не только режим и где едешь, но еще и в каком составе...
Т5, V90cc.

я за два года пока больше 12 л/100 км не видел. По трассе Уфа-Москва-Уфа (М7, не платка) - 6.7-7.3 л/100 км (2 взрослых, небольшой багаж) и 7.6-8.9 л/100 км 2 взрослых, 2 детей, максимальная загрузка. Так что тут влияет не только режим и где едешь, но еще и в каком составе...
Т5, V90cc.
А у меня на платке 14,5 примерно. На обычных 12,5. Странно....Пэ.Эс.: Я на платке и на твоём автомобиле покажу 14,5 )))

На Т5 примерно 70-80 км/ч укладывался в базу. Точно не скажу, лет 5 назад экспериментировал.

А у меня на платке 14,5 примерно. На обычных 12,5. Странно....Пэ.Эс.: Я на платке и на твоём автомобиле покажу 14,5 )))
Этим летом вот думаю проехать по М12, но в режиме 100-110 км/ч. Посмотрю, что в итоге получится по времени/топливу относительно М7...

Этим летом вот думаю проехать по М12, но в режиме 100-110 км/ч. Посмотрю, что в итоге получится по времени/топливу относительно М7...
Стошнит ехать 100 по М12 ))))

Проедусь (если все-таки соберусь) - отпишусь. Я существо весьма неторопливое.

Получится в районе 9 литров

Получится в районе 9 литров
на V90cc?! Как-то очень много. Я с пробками, максимальной загрузкой машины и рваным ритмом М7 меньше получил (хотя там в трассовом режиме собственно 100 на круизе и ставил). Мне казалось, что на М12 должно получиться меньше за счет более равномерного движения, без сотен деревень с их 90-60-90-60-40 и т.д. У машины пока средний расход за 2 года (23 тысячи км пробега) - 9.62 л/100 км. Это при том, что в основном пробег городской... еще интереснее стало.

на V90cc?! Как-то очень много. Я с пробками, максимальной загрузкой машины и рваным ритмом М7 меньше получил (хотя там в трассовом режиме собственно 100 на круизе и ставил). Мне казалось, что на М12 должно получиться меньше за счет более равномерного движения, без сотен деревень с их 90-60-90-60-40 и т.д. У машины пока средний расход за 2 года (23 тысячи км пробега) - 9.62 л/100 км. Это при том, что в основном пробег городской... еще интереснее стало.

Ну на хс90 конечно я говорил… сорян

Осенью 2024 в Беларуси со скоростью до 120 км/ч на v90CC, Т5, на обычном 95 белорусском, - 7,2

Всем привет

По моему авто есть небольшая сводка.
Volvo v40 D2 Cross Country 2016 г (хотя по VIN бьется 2017)
120 л.с. (турбина)
Заправляюсь только Лукойл и Газпромнефть!
Иногда использую присадки: зимой - антигель Liqui Moly (пред каждым сильным похолоданием), летом - очиститель форсунок Hi-Gear (каждые 5.000 км), присадка Speed tec Diesel Liqui Moly (пару раз)), очиститель каталитического нейтрализатора AGA (каждые 10.000 км)...
В год пробег составляет 40.000 км.
Расход:
- по трассе (смотреть фото) - 3,5 (ровная дорога) - 4,5 (в горку, сильный холод, включен кондей) л на 100 км (скорость 110 - 130 км/ч)
- по городу - 6 - 7 л на 100 км (разгон, пробки)
По компьютеру:
средний расход - 6,5 л/100 км
средняя скорость - 50 км/ч

По путешествиям засекал: от Москва - (по М-12) - Чебоксары - Йошкар-Ола - Яранск = 900 км
Хватает полного бака.
В конце пути высвечивает "остаток топлива на 80 км".

Как-то так! ))

Вложения

• пробег 0.jpg
    пробег 0.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 0
  • пробег 1.jpg
    пробег 1.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 0
  • пробег 2.jpg
    пробег 2.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 0
  • пробег 3.jpg
    пробег 3.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 0
Всем привет

По моему авто есть небольшая сводка.
Volvo v40 D2 Cross Country 2016 г (хотя по VIN бьется 2017)
120 л.с. (турбина)
Заправляюсь только Лукойл и Газпромнефть!
Иногда использую присадки: зимой - антигель Liqui Moly (пред каждым сильным похолоданием), летом - очиститель форсунок Hi-Gear (каждые 5.000 км), присадка Speed tec Diesel Liqui Moly (пару раз)), очиститель каталитического нейтрализатора AGA (каждые 10.000 км)...
В год пробег составляет 40.000 км.
Расход:
- по трассе (смотреть фото) - 3,5 (ровная дорога) - 4,5 (в горку, сильный холод, включен кондей) л на 100 км (скорость 110 - 130 км/ч)
- по городу - 6 - 7 л на 100 км (разгон, пробки)
По компьютеру:
средний расход - 6,5 л/100 км
средняя скорость - 50 км/ч

По путешествиям засекал: от Москва - (по М-12) - Чебоксары - Йошкар-Ола - Яранск = 900 км
Хватает полного бака.
В конце пути высвечивает "остаток топлива на 80 км".

Как-то так! ))
блин.. почему фото снова с ошибкой выдает?

XC90 D5 2018. Стиль езды спокойный!!! Средний по компу за долгий период стоит 10,9 л. Решил пару раз сделать замер по принципу: полный бак/100км/полный бак. Езда обычная,спокойная. 2 раза итоги теста удивили. Заливал от 16 до 18 литров!!! Вывод: 10,9 не правда. Факт 16-18

С уважением, Макс (XC90 D5 2018)

Последнее редактирование модератором:
XC90 D5 2018. Стиль езды спокойный!!! Средний по компу за долгий период стоит 10,9 л. Решил пару раз сделать замер по принципу: полный бак/100км/полный бак. Езда обычная,спокойная. 2 раза итоги теста удивили. Заливал от 16 до 18 литров!!! Вывод: 10,9 не правда. Факт 16-18

Погрешность пистолета на заправке сильно большая (пенность бензина, волна внутри бака ....). Плюс у вас 10,9 за "долгий период" значит средняя за весь пробег долгого периода. Замер на 100 км очень не информативный даже на трассе - ветер попутный, встречный, боковой, штиль. Город - светофоры, старт-стоп, пробки, холостой ход, ускорение, торможение накатом или "тапок в пол". Все это влияет. Погрешность от 10 до 30% на каждом этапе возможна.

Погрешность пистолета на заправке сильно большая (пенность бензина, волна внутри бака ....). Плюс у вас 10,9 за "долгий период" значит средняя за весь пробег долгого периода. Замер на 100 км очень не информативный даже на трассе - ветер попутный, встречный, боковой, штиль. Город - светофоры, старт-стоп, пробки, холостой ход, ускорение, торможение накатом или "тапок в пол". Все это влияет. Погрешность от 10 до 30% на каждом этапе возможна.
несколько лет назад была поездка в лен область 950 км маршрут обычная дорога с заездом в крупные города Владимир, Иваново, Ярославль, Череповец плюс мелочь по дороге. Решил попробовать уложиться в бак. На трассе ехал 110 в городах как позволял трафик. И о чудо бака хватило в притык. Ездил конечно еще раз 10-15 конечно же не укладывался бак, т.к. на трасе побольше 110. А как запустили М12 маршрут перестроил хотя расстояние увеличилось всего на 50 км.
зато расход подпрыгнул минимум в 1,5 бака. Выросла скорость плюсом урезал время на 1,5-2 часа.

Средний расход за долгий период 9,5л, ниже 8,2 ниразу не видел, с лодкой 10, город/трасса 50/50, бенз обычный 95

А суточный расход на компе что при этой поездки показывал?
Расход 16-18 литров дизеля это что надо делать с машиной, чтобы такой расход был? Может, ошибка всё-таки какая-то?

А суточный расход на компе что при этой поездки показывал?
Расход 16-18 литров дизеля это что надо делать с машиной, чтобы такой расход был? Может, ошибка всё-таки какая-то?

10,9

Более-менее точно можно померять так:
Заливаем до отсечки, ставим суточный на ноль и поехали. Катаемся сколько угодно, 50 км или 375, едем на заправку, желательно на ту же и опять до отсечки льем. Чек убираем и катаниям дальше. Не важно сколько искатали 5л или 70. Делаем так несколько раз, чем больше тем точнее. Потом заливаем опять до отсечки, берём куркулятор и всё заправленное делим на пробег на суточном. Если заморочиться и так несколько раз то картина получится с хорошей точностью

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху