Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Какой расход топлива?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Альфред

Новичок
Реакции
12
Город
Нарва
Volvo
V70
Ваше имя
Александр
Приветствую! Подскажите, кто ездит на V70 или S80 с мотором D4, 133 квт., какой расход топлива в городском цикле при отключенной системе старт-стоп? По паспортным данным указано 4.9 л. по городу с мех. коробкой. Но это я так понимаю при плавной езде, попутном ветре и 1 человеком в машине, а также с системой старт-стоп. :) Хотелось бы знать реальный расход.
Подумываю поменять свою более старую модель с мотором 120 квт, на модель с таким мотором- более экономичным. Еще интересует вопрос надежности этих движков.

На расход топлива влияет множество факторов и на одном и том же автомобиле, но у разных водителей он может быть разным. Основные факторы расхода топлива: средняя скорость, количество км пройденных за одну поездку, температура воздуха, размер шин и давление в них и это при условии технически исправного автомобиля. Так что вряд-ли вы получите исчерпывающую информацию, а только приблизительную. У меня С80 2,4 215 л. Автомат , средний пробег за одну поездку 4 км: расход топлива летом до 8 литров, зимой 10+.

На расход топлива влияет множество факторов и на одном и том же автомобиле, но у разных водителей он может быть разным. Основные факторы расхода топлива: средняя скорость, количество км пройденных за одну поездку, температура воздуха, размер шин и давление в них и это при условии технически исправного автомобиля. Так что вряд-ли вы получите исчерпывающую информацию, а только приблизительную. У меня С80 2,4 215 л. Автомат , средний пробег за одну поездку 4 км: расход топлива летом до 8 литров, зимой 10+.
Мотор 2.4 не интересует. Рассматриваю D4 на 110 и 133 квт. Сейчас У меня 120 квт. 5 цилиндровый с АКПП. С двигателем ошибок нет, но расход по техн. данным должен быть 8.2, а в реале бака хватает на 750 км., зимой 650-700. Либо прогреваться не успевает, езжу на короткие расстояния, либо что-то не в порядке. Для дизеля это большой расход.

Сами сказали, короткие расстояния, а если ещё и город, то какой расход вы хотите увидеть. 1200 км на 70 литрах топлива точно не будет.

Сами сказали, короткие расстояния, а если ещё и город, то какой расход вы хотите увидеть. 1200 км на 70 литрах топлива точно не будет.
Мне кажется что нет ни одной машины расход которой в реале совпадает с тех. данными. Так что к вашим 8,2 нужно добавить в среднем 1,5, а если еще и город то и 2. И будет реальный расход.

Интересно почему люди часто задают вопросы по поводу расхода?

Когда я впервые посчитал затраты на обслуживание машины (ТО, сервис, масла, ремонты, страховки, налоги, штрафы, шиномонтаж, хранение колес, мойки плюс всякие цацки в салоне) в расчете на километр и сравнил с затратами на топливо - я сильно удивился. С тех пор на расход топлива внимания не обращаю.

Конечно я езжу не так уж много - 15-20 тыс в год. Для тех, кто таксует по 600 км в день - соотношение, естественно, будет другое.

Последнее редактирование:
По Т5 поделитесь инфой...

По Т5 поделитесь инфой...
От 9 до 14,5 литра. Пэ.Эс.: ради прикола укладывался и в базовые 7 литра, но очень скушно ехать. За 14.5 литра уйти это надо уже очень хорошо стараться.

Успокойтесь уже с расходом топлива. Это не константа. Базовые величины указаны в ТТХ, все остальное зависит исключительно от вас.

В одной сервисной книжке, уже не помню на какую машину, когда смотрел информацию по расходу топлива, на городской цикл над цифрой была звёздочка, а по этой звёздочки ссылка - при средней скорости 30 км в час- вот теперь и смотрите где в городе можно ехать с такой средней скоростью, чтобы выйти на указанный расход .

В одной сервисной книжке, уже не помню на какую машину, когда смотрел информацию по расходу топлива, на городской цикл над цифрой была звёздочка, а по этой звёздочки ссылка - при средней скорости 30 км в час- вот теперь и смотрите где в городе можно ехать с такой средней скоростью, чтобы выйти на указанный расход .
Я когда езжу в городе, особенно зимой - даже не смотрю на цифры расхода. От этого знания только расстройство ))

• Мне нравится
Реакции: ZKW
В автосалоне, кажется, Бугатти написано; если вас интересует расход топлива нашего автомобиля, вы не наш клиент.

От 9 до 14,5 литра. Пэ.Эс.: ради прикола укладывался и в базовые 7 литра, но очень скушно ехать. За 14.5 литра уйти это надо уже очень хорошо стараться.
я за два года пока больше 12 л/100 км не видел. По трассе Уфа-Москва-Уфа (М7, не платка) - 6.7-7.3 л/100 км (2 взрослых, небольшой багаж) и 7.6-8.9 л/100 км 2 взрослых, 2 детей, максимальная загрузка. Так что тут влияет не только режим и где едешь, но еще и в каком составе...
Т5, V90cc.

я за два года пока больше 12 л/100 км не видел. По трассе Уфа-Москва-Уфа (М7, не платка) - 6.7-7.3 л/100 км (2 взрослых, небольшой багаж) и 7.6-8.9 л/100 км 2 взрослых, 2 детей, максимальная загрузка. Так что тут влияет не только режим и где едешь, но еще и в каком составе...
Т5, V90cc.
А у меня на платке 14,5 примерно. На обычных 12,5. Странно....Пэ.Эс.: Я на платке и на твоём автомобиле покажу 14,5 )))

На Т5 примерно 70-80 км/ч укладывался в базу. Точно не скажу, лет 5 назад экспериментировал.

А у меня на платке 14,5 примерно. На обычных 12,5. Странно....Пэ.Эс.: Я на платке и на твоём автомобиле покажу 14,5 )))
Этим летом вот думаю проехать по М12, но в режиме 100-110 км/ч. Посмотрю, что в итоге получится по времени/топливу относительно М7...

Этим летом вот думаю проехать по М12, но в режиме 100-110 км/ч. Посмотрю, что в итоге получится по времени/топливу относительно М7...
Стошнит ехать 100 по М12 ))))

Проедусь (если все-таки соберусь) - отпишусь. Я существо весьма неторопливое.

Получится в районе 9 литров

Получится в районе 9 литров
на V90cc?! Как-то очень много. Я с пробками, максимальной загрузкой машины и рваным ритмом М7 меньше получил (хотя там в трассовом режиме собственно 100 на круизе и ставил). Мне казалось, что на М12 должно получиться меньше за счет более равномерного движения, без сотен деревень с их 90-60-90-60-40 и т.д. У машины пока средний расход за 2 года (23 тысячи км пробега) - 9.62 л/100 км. Это при том, что в основном пробег городской... еще интереснее стало.

на V90cc?! Как-то очень много. Я с пробками, максимальной загрузкой машины и рваным ритмом М7 меньше получил (хотя там в трассовом режиме собственно 100 на круизе и ставил). Мне казалось, что на М12 должно получиться меньше за счет более равномерного движения, без сотен деревень с их 90-60-90-60-40 и т.д. У машины пока средний расход за 2 года (23 тысячи км пробега) - 9.62 л/100 км. Это при том, что в основном пробег городской... еще интереснее стало.

Ну на хс90 конечно я говорил… сорян

Осенью 2024 в Беларуси со скоростью до 120 км/ч на v90CC, Т5, на обычном 95 белорусском, - 7,2

Всем привет

По моему авто есть небольшая сводка.
Volvo v40 D2 Cross Country 2016 г (хотя по VIN бьется 2017)
120 л.с. (турбина)
Заправляюсь только Лукойл и Газпромнефть!
Иногда использую присадки: зимой - антигель Liqui Moly (пред каждым сильным похолоданием), летом - очиститель форсунок Hi-Gear (каждые 5.000 км), присадка Speed tec Diesel Liqui Moly (пару раз)), очиститель каталитического нейтрализатора AGA (каждые 10.000 км)...
В год пробег составляет 40.000 км.
Расход:
- по трассе (смотреть фото) - 3,5 (ровная дорога) - 4,5 (в горку, сильный холод, включен кондей) л на 100 км (скорость 110 - 130 км/ч)
- по городу - 6 - 7 л на 100 км (разгон, пробки)
По компьютеру:
средний расход - 6,5 л/100 км
средняя скорость - 50 км/ч

По путешествиям засекал: от Москва - (по М-12) - Чебоксары - Йошкар-Ола - Яранск = 900 км
Хватает полного бака.
В конце пути высвечивает "остаток топлива на 80 км".

Как-то так! ))

Вложения

• пробег 0.jpg
    пробег 0.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 0
  • пробег 1.jpg
    пробег 1.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 0
  • пробег 2.jpg
    пробег 2.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 0
  • пробег 3.jpg
    пробег 3.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 0
Всем привет

120 л.с. (турбина)
Иногда использую присадки: зимой - антигель Liqui Moly (пред каждым сильным похолоданием), летом - очиститель форсунок Hi-Gear (каждые 5.000 км), присадка Speed tec Diesel Liqui Moly (пару раз)), очиститель каталитического нейтрализатора AGA (каждые 10.000 км)...
Расход:
- по трассе (смотреть фото) - 3,5 (ровная дорога) - 4,5 (в горку, сильный холод, включен кондей) л на 100 км (скорость 110 - 130 км/ч)
По компьютеру:

По путешествиям засекал: от Москва - (по М-12) - Чебоксары - Йошкар-Ола - Яранск = 900 км
Хватает полного бака.

Как-то так! ))
блин.. почему фото снова с ошибкой выдает?

XC90 D5 2018. Стиль езды спокойный!!! Средний по компу за долгий период стоит 10,9 л. Решил пару раз сделать замер по принципу: полный бак/100км/полный бак. Езда обычная,спокойная. 2 раза итоги теста удивили. Заливал от 16 до 18 литров!!! Вывод: 10,9 не правда. Факт 16-18

С уважением, Макс (XC90 D5 2018)

Последнее редактирование модератором:
XC90 D5 2018. Стиль езды спокойный!!! Средний по компу за долгий период стоит 10,9 л. Решил пару раз сделать замер по принципу: полный бак/100км/полный бак. Езда обычная,спокойная. 2 раза итоги теста удивили. Заливал от 16 до 18 литров!!! Вывод: 10,9 не правда. Факт 16-18

Погрешность пистолета на заправке сильно большая (пенность бензина, волна внутри бака ....). Плюс у вас 10,9 за "долгий период" значит средняя за весь пробег долгого периода. Замер на 100 км очень не информативный даже на трассе - ветер попутный, встречный, боковой, штиль. Город - светофоры, старт-стоп, пробки, холостой ход, ускорение, торможение накатом или "тапок в пол". Все это влияет. Погрешность от 10 до 30% на каждом этапе возможна.

Погрешность пистолета на заправке сильно большая (пенность бензина, волна внутри бака ....). Плюс у вас 10,9 за "долгий период" значит средняя за весь пробег долгого периода. Замер на 100 км очень не информативный даже на трассе - ветер попутный, встречный, боковой, штиль. Город - светофоры, старт-стоп, пробки, холостой ход, ускорение, торможение накатом или "тапок в пол". Все это влияет. Погрешность от 10 до 30% на каждом этапе возможна.
несколько лет назад была поездка в лен область 950 км маршрут обычная дорога с заездом в крупные города Владимир, Иваново, Ярославль, Череповец плюс мелочь по дороге. Решил попробовать уложиться в бак. На трассе ехал 110 в городах как позволял трафик. И о чудо бака хватило в притык. Ездил конечно еще раз 10-15 конечно же не укладывался бак, т.к. на трасе побольше 110. А как запустили М12 маршрут перестроил хотя расстояние увеличилось всего на 50 км.
зато расход подпрыгнул минимум в 1,5 бака. Выросла скорость плюсом урезал время на 1,5-2 часа.

Средний расход за долгий период 9,5л, ниже 8,2 ниразу не видел, с лодкой 10, город/трасса 50/50, бенз обычный 95

А суточный расход на компе что при этой поездки показывал?
Расход 16-18 литров дизеля это что надо делать с машиной, чтобы такой расход был? Может, ошибка всё-таки какая-то?

А суточный расход на компе что при этой поездки показывал?
Расход 16-18 литров дизеля это что надо делать с машиной, чтобы такой расход был? Может, ошибка всё-таки какая-то?

10,9

Более-менее точно можно померять так:
Заливаем до отсечки, ставим суточный на ноль и поехали. Катаемся сколько угодно, 50 км или 375, едем на заправку, желательно на ту же и опять до отсечки льем. Чек убираем и катаниям дальше. Не важно сколько искатали 5л или 70. Делаем так несколько раз, чем больше тем точнее. Потом заливаем опять до отсечки, берём куркулятор и всё заправленное делим на пробег на суточном. Если заморочиться и так несколько раз то картина получится с хорошей точностью

Согласен, я думаю если ездить в режиме ЭКО и не более 120, то будет 5-6

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: AV&T
Такой, какой указан в паспорте! Там указан 8.2, а сегодня залил в бак, посчитал оказалось больше 10 л. И это при том, что я плавно езжу и зима была теплой. Что будет если 4 человека в машине и нормально разгоняться, как другие это делают 15? Либо производитель врет, либо изношены форсунки или забит сажевый фильтр.
У меня до этой машины был Пежо 508 12г., дизельный. Расход реально как указано 6.2 л., даже порой меньше выходило. На одну заправку месяц на работу ездил.

"Погрешность пистолета на заправке сильно большая". Согласен! Еще может влиять фактор жадности владельца заправочной станции. Сделаю поправку. Я живу в Эстонии. Как-то раз, еще лет 6 назад заправлялся одно время на Neste. Нужно было заправить еще канистру на 20 л. пластиковую. В канистру заливал с обнуленным счетчиком. Заправка показала что я заправил 23.5 л. когда канистра была полная... Также у нас есть заправка "Krooning" там топливо дешевле и я одно время начал там заправляться. Даже скидочную карточку приобрел. Потом обнаружил, что в отличие от других заправок, хоть топливо там и дешевле, но его хватало в среднем меньше на 10 л. пробега, в сравнении с другими заправками. Видимо добавляют что-то для понижения КПД. Может техн. спирт.

Всем привет

120 л.с. (турбина)
Расход:
По компьютеру:

Хватает полного бака.

Как-то так! ))
Спасибо за инфу! У вас мотор 1.6 дизель, как я понимаю.

В автосалоне, кажется, Бугатти написано; если вас интересует расход топлива нашего автомобиля, вы не наш клиент.
Сравнивать Бугатти и Вольво это как металлы- платину и алюминий. Еще лет 10-12 назад версия Veyron с 16-цилиндровым двигателем (не знаю делает ли какой-то еще производитель автомобили с таким большим мотором) стоила порядка 18 000 000 евро.

У меня иногда клинит турбина при разгоне, думаю по этой причине тоже может быть повышен расход. Поскольку часть топлива сгорает не эффективно. Я поднял эту тему, поскольку задумываюсь о смене на чуть более современную модель. Так с 2013 г. пошли эти же модели S80, V70. но с двигателями 110 и 133 квт. У них указан вообще смешной расход- 5.5 по городу. Но здесь я полагаю хитрость не в двигателе, а в системе старт\стоп. Если ее отключить, то экономия будет не сильно больше. Хотя на 4 цилиндра вместо 5 по любому расход будет меньше. Спасибо всем кто поделился своим расходом топлива! Теперь видна объективная картина.

Сегодня утром выехал заправил полный бак на ЛУКОЙЛ Мичуринский проспект перед МКАД. Сейчас долил до полного 15 литров на М12 Татнефть 233 км, скорость 120-130. Вот считайте, МКАД+трасса, D4

Средний расход за долгий период 9,5л, ниже 8,2 ниразу не видел, с лодкой 10, город/трасса 50/50, бенз обычный 95
Господа, не забывайте, что вы пишите про свой двигатель. У всех они разные. У меня D3, 120 квт. Понятно, что у бензинового и D5, на джипах и кроссоверах расход будет больше. Это тоже надо учитывать.

Думаю дело все-таки в банальных неисправностях. 2 недели назад залил присадку в топливо для промывки турбины, сейчас наблюдаю, что по компьютеру расстояние на количество топлива в баке увеличилось, также упал средний расход топлива. Ещё возможно влияет износ форсунок и цпг.

Понятно... Ситуация как с мобильными телефонами в 90-е. В инструкции указывали, что аккумулятора хватает на 7 дней (в пересчете на часы работы) до полной разрядки. У меня больше чем на 4-5 дней никогда не хватало. Когда у спецов спросил они ответили- это показатели если рядом тел. вышка и когда вы и вам никто не звонит и телефоном не пользуетесь. Он просто лежит включенный.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху