Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Коврики в салон

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

barber77

Новичок
Реакции
3
Город
Москва
Volvo
XC60 D4
Ваше имя
Алексей
Недавно Xc60 в пользовании. Летние ворсовые коврики. На зиму решил поменять на резиновые. Посоветуйте, плиз, какие стоит купить и где?

На xc40 взял резиновые от norplast - зашли, закрывают лучше штатных. Из нормальной мягкой резины , Ну и достаточно бюджетно по деньгам

Недавно Xc60 в пользовании. Летние ворсовые коврики. На зиму решил поменять на резиновые. Посоветуйте, плиз, какие стоит купить и где?
ворсовые коврики зимой работают ещё луччше чем летом! Вся проблема в наших головах. Но с ними чише и суше будет. Резина фигня, а эва вообще редкостное говно!)
Я себе на заказ сделал так

Вложения

• 2023-09-05 17-26-16.JPG
    2023-09-05 17-26-16.JPG
    263.2 KB · Просмотры: 40
  • 2023-09-05 17-27-16.JPG
    2023-09-05 17-27-16.JPG
    401.6 KB · Просмотры: 39
  • 2023-09-05 17-28-20.JPG
    2023-09-05 17-28-20.JPG
    742.2 KB · Просмотры: 39
Вопрос в районе использования. Если вышел относительно сухой асфальт и зашел также - к ворсу претензий нет. За время дороги просох, песочек потом ударом стряхнул если надо.

А вот если кругом слякоть и грязь, то сочетание резина и детская пеленка работает лучше.

Вопрос в районе использования. Если вышел относительно сухой асфальт и зашел также - к ворсу претензий нет. За время дороги просох, песочек потом ударом стряхнул если надо.

А вот если кругом слякоть и грязь, то сочетание резина и детская пеленка работает лучше.
У меня вокруг жирнейший чернозём. Я с ворсовыми коврами и на охоту езжу, и отлично они потом живут после сапог и осенней грязи, на мойке в 3 секунды всё отмывается. А вот снега и воды они впитывают очень много и под ногами лужа не баландается... и остатки детской пелёнки.

Лучше детской пеленки справляется подгузник, ну или прокладки, тампоны не предлагаю, мало пространства занимают.😁

Я на зиму люблю резину, под них кладу из Ашана впитывающие автоковрики, 60₽ пара, меняю на мойке и все.

Ну вы делаете ровно то, что делают ворсовые ковры))) только без танцев с присядкой.
Я раньше делал ровно так же) пока в 13 году меня не опалил свет Истины!)

А у меня это свет истины лежит новенький и не раза не одёванный с покупки машины.

Я на зиму люблю резину, под них кладу из Ашана впитывающие автоковрики, 60₽ пара, меняю на мойке и все.
Аналогично.
Зимой резиновые с влаговпитывающей сменной "прокладкой" под ними, летом обычные "тряпичные".
На всех трех рядах

Под них или на них?
под. иначе логичнее тогда ворсовые коврики))) в резиновом корыте скапливается влага и грязь - она сушится печкой и испоряется, то что протекло случайно вниз - впитывает салфетка. Просушить ворс печке надо гораздо больше времени и велик шанс каждый раз садиться "в болото"...
я никому ничего не навязываю, но катаю с 1996 года и пробовал все виды зимнего благоустройства, от газеты и гранул кошачьего туалета, до дорогих японских пеленок... для себя нашел то- что мне нравится!

ворс ворсу рознь, есть резиновые формованные корытца с напылением какой то дряни типа ворс, а есть ворс 10 мм очень жирной плотностью. тем более он же всё равно на полиуретановой основе. Я помню на 80ку шли прям очень жирные ворсовые ковры оригинальные, прям кайфушечные, жаль ценник потом улетел в небеса

Приветствую
Прочитал все высказывания и мнения
Напишу своё

Резиновые выбрасываю сразу после покупки авто.
Ворс не приемлю, как предпосылка к болоту в салоне. Особенно весна-осень!

На всех машинах использовал коврики Ева
В крайних двух вариациях - с бортами
Очень практично и удобно
Влагу не впитывают, грязь и вода остаются в сотах. В отличии от резиновых ковриков жидкости не растекаются по всей площади коврика, а остаются компактно в сотах..
Удобный пластиковый подпятник у водителя не дает быстро изнашиваться!
Мою на мойке периодически. С шампунем и пеной, как и корпус машины
Отлично выглядят даже после 2х лет (дольше не пробовал 😁) эксплуатации. Как новые.
Особенно радует, что можно выбирать любую расцветку самого коврика и окантовку - под цвета салона и самой машины!!!
Приложу сюда несколько фото для наглядности (в скобках - цвет машины):
Первые фото - ХС 60 (темно синий)
Вторые - V40 D2 CC (белый)
Третьи - S40 (красный с черным)

Вложения

• IMG_20230605_063558.jpg
    IMG_20230605_063558.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 29
  • IMG_20250826_150037.jpg
    IMG_20250826_150037.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 29
  • IMG_20250826_200918.jpg
    IMG_20250826_200918.jpg
    881.2 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20250826_201027.jpg
    IMG_20250826_201027.jpg
    712.2 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20250826_201006.jpg
    IMG_20250826_201006.jpg
    924.2 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20250112_152211.jpg
    IMG_20250112_152211.jpg
    1 MB · Просмотры: 26
  • IMG_20250112_152748.jpg
    IMG_20250112_152748.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 23
  • IMG_20240903_201847.jpg
    IMG_20240903_201847.jpg
    932.3 KB · Просмотры: 25
  • IMG-20230407-WA0059.jpeg
    IMG-20230407-WA0059.jpeg
    668.9 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Приветствую
Прочитал все высказывания и мнения
Напишу своё

Резиновые выбрасываю сразу после покупки авто.
Ворс не приемлю, как предпосылка к болоту в салоне. Особенно весна-осень!

На всех машинах использовал коврики Ева
В крайних двух вариациях - с бортами
Очень практично и удобно
Влагу не впитывают, грязь и вода остаются в сотах. В отличии от резиновых ковриков жидкости не растекаются по всей площади коврика, а остаются компактно в сотах..
Удобный пластиковый подпятник у водителя не дает быстро изнашиваться!
Мою на мойке периодически. С шампунем и пеной, как и корпус машины
Отлично выглядят даже после 2х лет (дольше не пробовал 😁) эксплуатации. Как новые.
Особенно радует, что можно выбирать любую расцветку самого коврика и окантовку - под цвета салона и самой машины!!!
Приложу сюда несколько фото для наглядности (в скобках - цвет машины):
Первые фото - ХС 60 (темно синий)
Вторые - V40 D2 CC (белый)
Третьи - S40 (красный с черным)
Чем не нравятся родные резиновые коврики? Что по ним растекается? А езжу по Москве и области ежедневно. Коврики сухие. Ничего никуда не вытекает.
Коврики из EVA выглядят, как дешевый колхоз для такси. Может, там они и актуальны, т.к. у них огромный пассажиропоток и никто ноги не обстукивает перед посадкой.
Родные ворсовые коврики (с коротким ворсом) - что может быть лучше, аккуратнее и максимально вписывается в интерьер автомбиля? Единственная проблема, зимой лучше менять на родные резиновые, т.к. очень грязно у нас зимой под ногами, а их сложно зимой сушить.

Всем привет. BratAntonio, скажи, где заказывал ворсовые ковры на ХС90? Нормально себя показали с течением времени? не было зимой мокрого пятна под ковриком? Лично мне нравится зимой ездить с ворсом, но зимой именно под своим (возможно протерся за годы эксплуатации, под другими такого не было) видел неоднократно влажное пятно, потому хочу к следующей зиме либо ворсовый купить, либо резиновый, но чтоб максимально аккуратно смотрелся (все-таки помимо эстетики, есть еще разная электроника под ногами водителя, которая не любит влагу совсем). Эва-коврик пока не рассматриваю, не нравится их внешний вид, частично согласен с комментарием выше, хотя наверняка есть и варианты симпатичные, скорее всего вопрос в цене.
Егор, вы какие используете у себя резиновые? оригинал?

Чем не нравятся родные резиновые коврики? Что по ним растекается? А езжу по Москве и области ежедневно. Коврики сухие. Ничего никуда не вытекает.
Коврики из EVA выглядят, как дешевый колхоз для такси. Может, там они и актуальны, т.к. у них огромный пассажиропоток и никто ноги не обстукивает перед посадкой.
Родные ворсовые коврики (с коротким ворсом) - что может быть лучше, аккуратнее и максимально вписывается в интерьер автомбиля? Единственная проблема, зимой лучше менять на родные резиновые, т.к. очень грязно у нас зимой под ногами, а их сложно зимой сушить.
Согласен на все 100%. Весна,лето,осень-ворс,зима-резиновые. ЕVA - смотрятся дешево и колхозно, но на вкус и цвет, как говорится.....

Всем привет. BratAntonio, скажи, где заказывал ворсовые ковры на ХС90? Нормально себя показали с течением времени? не было зимой мокрого пятна под ковриком? Лично мне нравится зимой ездить с ворсом, но зимой именно под своим (возможно протерся за годы эксплуатации, под другими такого не было) видел неоднократно влажное пятно, потому хочу к следующей зиме либо ворсовый купить, либо резиновый, но чтоб максимально аккуратно смотрелся (все-таки помимо эстетики, есть еще разная электроника под ногами водителя, которая не любит влагу совсем). Эва-коврик пока не рассматриваю, не нравится их внешний вид, частично согласен с комментарием выше, хотя наверняка есть и варианты симпатичные, скорее всего вопрос в цене.
Егор, вы какие используете у себя резиновые? оригинал?
@BratAntonio здесь не появлялся больше 1,5 лет. Я себе оригинальные ворсовые нрвые купил здесь на форуме, периодически кто-то продаёт.

5 слойные Евромат Бизнес, Люкс (серии не ЕVА) отличные, не текут, не скользкие. Если найдете еще. В наличии нет практически на все модели вольво на сайте написано. Но по номерам можно поискать. Пользуюсь на второй Вольво уже.
Текстильные 3D коврики Euromat Business в черном цвете для Volvo.
Есть с металлическим подпятником, он не протирается, но приходится счищать налет от реагентов периодически.

Вложения

• Screenshot_20260320_180542_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20260320_180542_Samsung Internet.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 20
У меня остался комплект от седана девяностика в светлом исполнении.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху