Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Моя XC90 II, принимайте в клуб!

• Автор темы Автор темы AlexSl
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Итого 2 года владения и 63 000 км пробега
Вот и прошёл ещё один год с 90-тиком. По завершению года решил традиционно подбить стоимость владения за год.

Глобальные проблемы миновали. Поэтому траты не такие шедевральные как за 1-й год владения.

Из-за невменяемой ценовой политики Билпрайма (Bilprime) на обычное ТО - полностью перешёл на обслуживание в Volvohot. Из минусов - очень неудачное расположение для меня по сравнению с Билпраймом на Киевской, но разница в ТО практически в 2 конца сглаживает данный нюанс.

Съездил ещё раз на переделку задней ручки - стало немного лучше, но до рабочего варианта далеко. Заднее стекло так и не менял. Трещина растёт, но стекло в порядке - видимо всё таки триплекс стоит. Словил скол на лобовое - тут же не останавливаясь заехал и залил его. В итоге 2 маленькие точки и уже тысячи 3 пробега. Лобовое родное, но уже порядочно затёртое. Вот думаю, что делать: полирнуть , поменять или ездить так дальше.

Расход масла между ТО где-то от трети до половины делений на щупе. Очень влияет монотонная высокоскоростная езда по платкам.

При покупке диагностировали микроскопический люфт в шаровой, но за 63 000 км он так и остался на том же уровне. Превентивно пару недель назад купил новый рычаг - 29 000 за оригинал от Сергея. Цена более чем вменяемая.

Заскрипели колодки - бесит. Местный мастер посмотрел и сказал что уже приехали к замене. Вроде датчиков нет, а скрипят жёстко. Диски ещё одни колодки проходят. Купил также у Сергея - 18 800 перед/зад. Ради интереса проверил, сколько прошли и ужаснулся - менял их с дисками на пробеге 145 000. Сейчас без малого 200 000. Итого 55 000 на вольвовских колодках. Это у меня рекорд. Обычно от 20 000 до 40 000 на сильно более лёгких машинах.

Учитывая близость 200 000 -узнал ради интереса стоимость турбин. Из плюсов - комплект 300 000 - космос, но не стратосфера. Из минусов - это у Сергея и ожидать 1,5-2 месяца. А турбина редко крякает потихоньку, позволяя ещё поездить эти 1,5-2 месяца. Но и класть их на полку тоже затея глупая. Учитывая отсутствие симптомов - может и на 300 отрыгнут. Поэтому машем и ездим дальше.

Пропуская встречную машину во дворе не заметил упавший заборчик - вмял внутрь противотуманку и сломал передний брызговик. Брызговик 1500р на разборке, а на противотуманке даже крепления не сломались, просто вытянули назад и защёлкнули.

Итого 291 000 рублей с учётом страховок и шиномонтажей и колодок/рычага, но без учёта топлива и грядущего ТО на 200 000 км.

Вот и должно было быть 200 000, но нет ...

Накаркал про отсутствие глобальных проблем. Перед майскими записался на ТО 200 000 + замена колодок + всё-таки решил махнуть масло в коробке. Решил, что сделаю сразу после майских и уехал на на дальнюю Тверскую дачу (300 км от Москвы), не доехал до неё 20 км словил рывок, черепашку и понижение мощности. Назад поехал аккуратно, черепашка горела, машина ехала, хоть и разгонялась очень медленно. В итоге приговорили шланг Powerpulse и патрубок на дроссель. Как они рванули вдвоём для меня загадка. Плюс что-то было с клапаном ЕГР. Плюс выяснилось. что отсутствовала прокладка на трубке ЕГР. Итого 125 000 рублей за ТО и летим дальше.

Шланг РР мог и раньше лопнуть, он никак о себе не заявляет - ни ошибками, ни поведением машинки

Вот и лето пролетело ...
Решили разбавить традиционный отпуск летом в Карелии, т.к. он у нас начинался немного раньше чем у друзей и смотаться ещё куда-нибудь. Выбор пал на Мурманск. Давно хотели побывать, учитывая то, что у меня там довольно долго служил дедушка. Дорога в Карелию пройдена неоднократно, поэтому до Петрозаводска вопросов не вызывала. А вот после не особо понимал - ехать одним днём или 2. В итоге решилось само собой, гостиниц свободных не было. Поэтому как обычно стартовал с работы в пятницу и долетел до Старой Ладоги. Там переночевали и отправились дальше в субботу с утра. Дорога была не особо загружена, камер и радаров нет, поэтому крейсерская скорость от платки не особо отличалась. В итоге от Старой Ладоги до Мурманска добрались за 10,5 часов. Трасса шикарная, ям нет, видимость отличная. Минуса 2: отсутствие мобильной связи на очень большом отрезке и нормальных заправок. На последней в Карели заправке очередь была думаю на час. Спасло что дизельные пистолеты на отдельной колонке были легковые, а не грузовые. В итоге под завистливые взгляды заправил полный бак и поехал до Мурманска. Мурманск и окрестности описывать не буду, могу порекомендовать шикарного гида, который ещё и сам везде возит.

Назад выезжали с Хибин в 6 вечера и задача была доехать практически до Петрозаводска. И она была выполнена, практически ...

Последние 60 км нужно было съехать с трассы и добираться параллельной дорогой. Зная про зверьё, скинул скорость до 70 км/ч. Но не спасло.
Шустрый заяц наперерез влетел под левое колесо. Косой убежал, надеюсь выжил, внешне только противотуманку сорвало с креплений.

По пути в Москву отметил, что машину стало тянуть сильно влево. Подумал, что нарушился сход развал и отправил жену в Вольвохот его делать.

Вердикт был - вся резина под замену, на левом колесе уже полез корд. В итоге так и не понял, порвало её от удара или уже из-за сход-развала по дороге. В общем Щастье что доехали без приключений, учитывая скорости на платке. В Вольвохот сказали, что нужно менять резину и правый рычаг. На место убитого колеса поставили докатку. Ну про его замену мне говорили ещё при покупке. Как писал выше, рычаг был куплен заранее. Вот только Вольвохот почему- то рекомендует менять сразу оба рычага. Цена за каждый - барабанная дробь - 53 000 рублей и 50 000. Сильно! И замена 17 280. Но принять меня смогут не раньше чем через 1,5 недели. Оставаться на 1,5 недели без машины или ездить на докатке было не вариант. Поэтому позвонил в Билпрайм. У них было окно уже на следующий день.

Оставалось за вечер купить резину. Долго думал. У меня при 90-120 была периодически вибрация и я грешил на текущую резину, либо на рычаг, т.к. при скидывании на скорости коробки в нейтраль она не проходила. Да и не так давно вышел тест в Германии, где немного другая модель Altenzo заняла последнее место, показав ужасные результаты по всем параметрам. В итоге расклад резины в доступности был следующий: 202 Трианг за 11К, Altenzo как у меня стояла за 15К, Maxxis за 15К, Кумхо за 18,7 и Ханкук за 22. Дальше шли известные всем марки с неизвестными галактике ценами. Решил остановиться на Ханкуке S1 EVO3. В итоге по ощущениям за уже 2000 км:
Из плюсов по сравнению с Altenzo Sports Navigator:
- сильно тише. Разница разительная.
- ушла совсем вибрация - но вместе с резиной поменял в итоге рычаг, поэтому однозначно сказать, что была виновата резина я не могу
Из минусов:
- стала чувствоваться колея. Не сильно, но уже нужно подруливать. На предыдущей такое впечатление, что колеи на дороге не было.
- жёстче. Иногда ощущение от подвески как от мячика.

Да, китайская Altenzo по прикидкам прошла около 45-50 тысяч км и запас по протектору оставался приличный. В итоге ХЗ чтобы взял ещё раз, если бы был выбор.

На следующий день отвёз машину в Билпрайм на Киевскую. Поскольку они разумно словам клиента не верят, то оплатил диагностику подвески ещё раз. Вердикт - замена правого рычага и резины. И вот тут немного выпал в осадок - когда сказал мастеру, что рычаг уже в машине, он ответил, что у них сейчас цены на оригинал сильно упали и одни из лучших на рынке, плюс работы дешевле с их запчастями. Ехидно поинтересовавшись ценой на рычаг, ожидая услышать минимум 40-45 тысяч, получил ответ - 26 500. В 2 раза дешевле чем в Вольвот. И даже дешевле чем у Сергея (Измайлово). Приятно удивили. И замена 12 250 против 17 280 у Вольвохот. Дополнительно переуплотнили клапан турбины. Через неделю у Билпрайма поменял масло. Разница с Вольвохот 2,5к рублей в пользу последних, но логистически Билпрайм на 2 часа удобнее :)

К приходу холодов решил озаботиться решению вопроса с VOC. Варианта по факту 2: замена региона и восстановление работоспособности VOC или Starline от Сергея. Учитывая то, что долгую работоспособность 1-го варианта никто гарантировать не мог, пошёл по второму варианту. 20 минут в Мытищах и работоспособность восстановлена. Всё удобно и совместимо с VOC. Единственный замеченный минус - из-за глушилок и плавания геопозиции, журнал маршрутов отображает все метания и кратно увеличивает пробег. Приложил скрин поездки в Тулу. По программе 1952 км, по факту чуть больше 400. Но это мелочи, а вот закрытие окон при закрытии машины для меня очень актуально, т.к. дети часто выходя из машины нечаянно нажимают кнопку открытия стекла.

Как-то так 212 000 - летим дальше.

IMG_7142.png

VN.jpg

Вот и машина поздравила с Новым Годом. С одной стороны обидно, с другой стороны могло быть всё хуже, если бы это случилось в 300 км от Москвы в Тверских болотах, где проводил НГ и откуда вернулся за день до поломки.
Нужно было перевезти диван. Вышел из дома развернул машину жопой к подъезду, пошёл за диваном, загрузил его. Сел, стал разворачиваться - загорелась надпись, что ручник не полностью отпущен. И машина не едет, вышел - заблокировано левое заднее колесо. Сначала подумал может прихватился, но быстрое гугление предсказало обрыв проводки. Созвонился с Билпраймом, они гипотезу тоже на 90% подтвердили. Вызвал манипулятор, кстати очень рекомендую - ценник более чем гуманный и приезжают быстро. До ТО оставалась 1000 км, решил совместить с ТО. ТО тоже вышло с большим сюрпризом - по словам Билпрайма потекла клапанная (прошла 85000 с замены) и потеки/трещины на патрубке турбины. Итого заехал на незапланированные 170К. Да, осадок остался от попытки впарить маленький аккумулятор за 26К. Зачем? Они реально считают, что на 8-летнюю машину человек готов оплачивать в лоб прайс не разобравшись? И традиционное предложение замены масла в АКПП - т.к. чёрное ;) хотя менялось 20 000 назад.

Да, осенью сильно заскрипела дверь. Нашёл на Авито объявление о замене концевиков. В жопе мира, но сделали вроде ОК. 1 уже полностью прорвался, 2 были на подходе. Двери сейчас закрываются как новые. Цена вопроса 20К рублей.

С приходом Собянинской жижи традиционно отказал бесключевой. Так что 8000 за профилактику ручек в Вольвохот выброшены в помойку.

219 000 км летим дальше.

Очень скучаю по своей последней Вольво и уверен что если бы был бензиновый двигатель то ездил бы до сих пор! Очень много кровушки мне попил дизель и отжал не мало денег!

Вложения

• IMG_6675.JPG
    IMG_6675.JPG
    346.1 KB · Просмотры: 11
по словам Билпрайма
Доверяй, но проверяй.... Я бы лично убедился. Лет 6 назад мне тоже крышку приговорил к замене. Обошлось заменой прокладки и то менявший спец сказал так и старая в норме крышка слабо протянута была.
По проводке нужно было сразу и на втором колесе менять все равно "не сегодня -завтра" проблема повториться.

Алексей, если не в тягость, дайте плиз контакты ремонтников скриподверей... а то как телега стала дверь скрипеть при открытии

Алексей, если не в тягость, дайте плиз контакты ремонтников скриподверей... а то как телега стала дверь скрипеть при открытии
Это у Вас, вероятно, доводчик умирает. Я уже две штуки поменял на задних дверях. Тоже жуткий скрип был при открывании.

По проводке нужно было сразу и на втором колесе менять все равно "не сегодня -завтра" проблема повториться.
Надеюсь за 14 000 рублей они так и сделали
Авито - это гараж, но дело знают. Если скрип сильный, то возможно, как выше написали, уже и доводчик приехал. У них они тоже были. Мне в 20 000 обошлись 4 двери плюс замена одного доводчика.

Надеюсь за 14 000 рублей они так и сделали
Вот тут не факт. Не знаю как в билпрайме, но в 2-х других партнерах разброс сумм за такой ремонт был от 7 до 13 тыс за одну сторону. Надо смотреть заказ-наряд или акт работ.

покупаются вот такие наконечники https://www.ozon.ru/product/remkomp...l-2004-2015-2-dveri-poliamid-lite-1103710166/ , снимаются и разбираются доводчики и меняются в гараже эти пимпочки за 3 копейки
Да, но для этого нужно иметь опыт и прямые руки. Ибо шанс что-то сломать высок и вся экономия тогда пойдёт лесом. Особенно если уже есть скрежет, то скорее всего доводчик под замену.

Очень скучаю по своей последней Вольво и уверен что если бы был бензиновый двигатель то ездил бы до сих пор! Очень много кровушки мне попил дизель и отжал не мало денег!
Мне кажется, кто-то писал, что относительно короткий период времени где-то в 2020/2021 году 90-й выпускался уже без Power Pulse, но ещё D5. Мне кажется - это идеальный вариант для покупки.

Да, но для этого нужно иметь опыт и прямые руки. Ибо шанс что-то сломать высок и вся экономия тогда пойдёт лесом. Особенно если уже есть скрежет, то скорее всего доводчик под замену.
ну понятно, что если рук нет, то только платить десятки тысяч

Вот тут не факт. Не знаю как в билпрайме, но в 2-х других партнерах разброс сумм за такой ремонт был от 7 до 13 тыс за одну сторону. Надо смотреть заказ-наряд или акт работ.
ВАУ!!!, обычный сервис 3 К

Мне кажется, кто-то писал, что относительно короткий период времени где-то в 2020/2021 году 90-й выпускался уже без Power Pulse, но ещё D5. Мне кажется - это идеальный вариант для покупки.
Так проблема то в основном не с РР а с патрубками турбонаддува

Так проблема то в основном не с РР а с патрубками турбонаддува
Это да, но PP я уже тоже 2 раза менял, не сказать что самое дешёвое удовольствие. Помнится кто-то из сервисных станций в своё время рекламировал собственные улучшенные патрубки. Вроде Вольво 77. Но, поскольку, рекламы особо больше не видно, видимо тоже не всё получилось. Но могу ошибаться.

Это да, но PP я уже тоже 2 раза менял, не сказать что самое дешёвое удовольствие. Помнится кто-то из сервисных станций в своё время рекламировал собственные улучшенные патрубки. Вроде Вольво 77. Но, поскольку, рекламы особо больше не видно, видимо тоже не всё получилось. Но могу ошибаться.

Кроме патрубка там есть ещё с компрессором косяк , отваливается провод от термодатчика.

Я брал авто РР еще не было.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху