Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Можно ли с психическим заболеванием водить машину

• Автор темы Автор темы Lenok
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Lenok

Новичок
Реакции
0
Город
Москва
Volvo
-
Ваше имя
Лена
На фоне того что Росстат зафиксировал что женщин водителей теперь больше чем мужчин, решила тоже приобщиться к клубу. Меня достало быть слабой, мягкой доброй девочкой, которую все хотят развести на помощь и заботу, при этом поплачутся, используют тебя как бачок для слива эмоций, и вонзят нож в спину, да еще и улыбнутся при этом, лицемеры… Сколько раз я раздавала свою доброту направо налево, а люди только использовали меня!!! Все, хватит, я буду самодостаточной, независимой, и начну с того, что научусь водить автомобиль. Буду брать в каршеринг иномарку и показывать всем фак офф. Только хочу спросить – дадут ли мне права, если у меня легкое психическое заболевание (без конкретики, на учете не стою, но лекарства принимаю – «Трилептал» и «Велаксен», еще немного от тревоги «Этаперазин» не каждый день) прокатит ли медосмотр. Таблетки снижают гнев и страх, но все равно я чувствую себя слишком ранимой, мне нужно стать жестче, хочу водить тачку теперь, вроде с концентрацией нормально хотя я уже давно не знаю с чем сравнить

Если пройдете невролога и нарколога, пройдете обучение, то шансы есть.
Другой вопрос, вам это реально надо?
Автомобиль- транспортное средство повышенной опасности! Ошибки не прощает.

Посмотрите противопоказания к лекарствам, там будет указано, если запрет вождения. Ну и с таким настроем вы либо сами убьетесь либо убьете других - что еще хуже. Думаю вам нужно в начале спустить пар допустим в картинге, на закрытых площадках, понять как это, а потом уже пробовать машину

Если пройдете невролога и нарколога, пройдете обучение, то шансы есть.
Другой вопрос, вам это реально надо?
Автомобиль- транспортное средство повышенной опасности! Ошибки не прощает.
у меня подруга с паническими атаками которые во время обучения случались все преодолела и начала водить, просто заняло это около года, 5тыс км откатала прежде чем начала сама выезжать куда то дальше двора, так что я уже настроилась, достало быть неудачницей, короче только формальный осмотр решает :unsure:, ну да надо к нему подготовиться справку буду в платной получать, посоветовали там если с первого раза промахнуться с носом скажут собраться и попробовать еще раз :D

Посмотрите противопоказания к лекарствам, там будет указано, если запрет вождения. Ну и с таким настроем вы либо сами убьетесь либо убьете других - что еще хуже. Думаю вам нужно в начале спустить пар допустим в картинге, на закрытых площадках, понять как это, а потом уже пробовать машину
я уже пробовала пару занятий взять по вождению у частника, он справку не спрашивал, в деревне немного покатались, пока ощущаю сильный страх кого-то задавить даже если за 100 метров человек или кошка, поэтому боюсь газовать инструктор много меня уговаривает начать, но подруга сказала что надо с площадки начинать. А на счет лекарств ну да есть противопоказания, но с другой стороны мне не хотели их выписывать долго умоляла дать что то от бессонницы и вот уговорила прописать, а вообще мне их разрешено прекратить употреблять если запланирую беременность то есть спокойно могу без них продержаться

Я не доктор... не могу ничего сказать...

На фоне того что Росстат зафиксировал что женщин водителей теперь больше чем мужчин, решила тоже приобщиться к клубу. Меня достало быть слабой, мягкой доброй девочкой, которую все хотят развести на помощь и заботу, при этом поплачутся, используют тебя как бачок для слива эмоций, и вонзят нож в спину, да еще и улыбнутся при этом, лицемеры… Сколько раз я раздавала свою доброту направо налево, а люди только использовали меня!!! Все, хватит, я буду самодостаточной, независимой, и начну с того, что научусь водить автомобиль. Буду брать в каршеринг иномарку и показывать всем фак офф. Только хочу спросить – дадут ли мне права, если у меня легкое психическое заболевание (без конкретики, на учете не стою, но лекарства принимаю – «Трилептал» и «Велаксен», еще немного от тревоги «Этаперазин» не каждый день) прокатит ли медосмотр. Таблетки снижают гнев и страх, но все равно я чувствую себя слишком ранимой, мне нужно стать жестче, хочу водить тачку теперь, вроде с концентрацией нормально хотя я уже давно не знаю с чем сравнить
Нет.
А учитывая, что и как Вы написали, за руль Вам лучше не садиться.

Последнее редактирование:
я уже пробовала пару занятий взять по вождению у частника, он справку не спрашивал, в деревне немного покатались, пока ощущаю сильный страх кого-то задавить даже если за 100 метров человек или кошка, поэтому боюсь газовать инструктор много меня уговаривает начать, но подруга сказала что надо с площадки начинать. А на счет лекарств ну да есть противопоказания, но с другой стороны мне не хотели их выписывать долго умоляла дать что то от бессонницы и вот уговорила прописать, а вообще мне их разрешено прекратить употреблять если запланирую беременность то есть спокойно могу без них продержаться
Егерь наверное больше имел ввиду, что нужно у врача узнать, противопоказания, они могут как напрямую в инструкции написаны или косвенно, сонливость, рассеянность и т.д. Если неврологу честно скажите, он подскажет, т к можно налететь на штраф 30 тыс и лишение прав на 1,5года. Некоторые препараты дают промили или на наркотическое опьянение, дают положительный результат.
Здесь, на форуме, дядки взрослые, поэтому:
На одной чаше весов- самоутверждение, на другой чаше весов -ваша жизнь и возможно чья-то то еще. Для трагедии нужно всего несколько секунд на авто, например не увидели знак уступи дорогу на перекрестке.

Ps, для того, что бы стать сильной, права не нужны. Будьте профессионалом в своем деле и поверьте, уважение, признание и т.д. даст вам большую силу, чем какая то корочка. Да - это длинный путь, но его выбирают сильные люди, и результат вас порадует. А корочкой в Москве ни кого не удивишь.

Что бы быть самодостаточной и независимой совсем не обязательно водить автомобиль.
Вы наоборот можете стать зависимой и не уверенной.
Не ваше это…..
А «фак….» не обязательно показывать из авто на скорости 180 км/ч. Есть много других способов.

Если вы так озвучили то значит вполне себе адекватная! Огромное количество психов ездят вокруг и их ни мучают никакие сомнения и терзания!

Не надо нам таких на картодромы отправлять! В прокате там и без этого народ чудит аж страшно.

Не надо вам садиться за руль; у вас противопоказания управлять автомобилем и без лекарств и с лекарствами( побочка ). Как уже здесь сказали; есть другие формы самоутверждения.

Если начнете водить авто, то есть ненулевая вероятность того, что стресса, страха и гнева станет больше.

Тут у здоровых и сильных от вождения стресс, а Вы спрашиваете можно ли с паническими атаками?! )). Посмотришь, что вытворяют за рулем - кроме матерных никаких слов не находится.((( Особенно весной обостряется почему то.))

Есть масса других направлений деятельности, где можно само-реализоваться и утвердить себя.

В связи с тем, что в нашей стране человек за рулем автоматически является виновным в практически любом ДТП с участием пешехода, необходимо 1000 и 1 раз подумать, прежде чем садиться за руль, выпив даже всего таблетку аспирина. Год назад столкнулся с тем, что таблетки, выписанные мне, не внесенные в список запрещенных к употреблению при вождении, дали "псевдоположительный" анализ. Мне потребовалось очень много месяцев и помощь юриста, чтобы доказать, что я не употреблял запрещенные вещества. И это было на "ровном" месте. А если бы ДТП, то исход был бы точно не в мою пользу.

Последнее редактирование:
В связи с тем, что в нашей стране человек за рулем автоматически является виновным в практически любом ДТП с участием пешехода, необходимо 1000 и 1 раз подумать, прежде чем садиться за руль выпив даже всего таблетку аспирина. Год назад столкнулся с тем, что таблетки, выписанные мне, не внесенные в список запрещенных к употреблению при вождении, дали "псевдоположительный" анализ. Мне потребовалось очень много месяцев и помощь юриста, чтобы доказать, что я не употреблял запрещенные вещества. И это было на "ровном" месте. А если бы ДТП, то исход был бы точно не в мою пользу.
То-то я думаю, почему инспектор, после вопросов об алкоголе вдруг начал меня спрашивать про лекарства... Которые я, возможно, принимаю по состоянию здоровья)))) Я только сейчас дозрел))) Выцепил меня перед светофором из всего потока (ну потому что самый красивый).... сначала пытал с пристрастием и с видом дознавателя про алкоголь на медне. Вместе с ним, я не без интереса, вспомнил, когда употребил и что именно. Предложил мне повелительным тоном проехать для анализа и протокола. И когда понял, что я готов и не понимаю подозрений к себе, вдруг перешёл на сострадательный тон и с сочувствием начал по другой схеме прогонять опросник: "Может лекарство принимаете какое? ".... Вообще, первые признаки инфляции можно уловить в поведении инспекторов на дороге. Когда денег народу начинает не хватать, эти филигранно зарабатывают! А уж если есть за что зацепиться по закону.... "Не мы такие - жизнь такая".

Вопросы все снимет поход к психиатру, его тоже надо посетить для получения справки.

Если это серьезное психическое заболевание, в которые входят например, панические атаки (https://isaevclinic.ru/lechenie-psixoza-v-moskve/): а любой,кто переживал паничку, скажет, что это очень страшно. Я сам не испытывал, но у меня жена переживала панические атаки, когда мы из Тывы пересекали Монголию по трассе. Рекомендую, кстати, для поездок на автомобиле – трасса через всю страну одна, машин почти нет, кругом степи, верблюды, лошади, грифы летают, бараны пасутся. Полный буддизм и пустота. Так вот, мне Монголия понравилась, а жена испытала какой-то флешбек из-за этой пустоты вокруг (сказала, что природа заставила смотреть глубоко в себя и она пережила возврат в детство, в нищие 90ые, не знаю, как это работает). В итоге, я наблюдал ночью жену, сидящую в скрюченной позе на кровате, уставившись в одну точку, с одеревеневшими мышцами и подвываниями. Ни фига это не незначительные вещи, в общем, психрасстройства.

В итоге, я наблюдал ночью жену, сидящую в скрюченной позе на кровате, уставившись в одну точку, с одеревеневшими мышцами и подвываниями
это не паническая атака... это что-то другое.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху