Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Немработают интернет приложения на гу

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Kostik_XC70

Участник Клуба
Реакции
461
Город
Москва
Volvo
XC90, D5, 20МГ
Ваше имя
Константин
8 января в 17 часов массово в авто рынка рф пропал интернет на гу. Значек глобуса есть, а интернет приложения погода, музыка и пробки не работают.
Есть у кого на авто р

То же самое. Похоже шведы заблокировали все авто пл локации находящиеся в России независимо от страны их подключения к VOC. Пора переходить на Старлайн

То же самое. Похоже шведы заблокировали все авто пл локации находящиеся в России независимо от страны их подключения к VOC. Пора переходить на Старлайн
Американки и некоторые европейки работают. Так что точно не по локации.
Пофиг на сл, мне бы инет вернуть в авто

Так давно это. Странно что до сих пор работало

повторю пост стемы VOC:

Предполагаю что сейчас не совсем Шведы виноваты. Скорее всего мы плавно переходим на рунет. Т.К после НГ проблема возникла не только с VOC на "закордонных" авто, но и со всеми остальными приложухами. До НГ они работали. Сейчас шарик есть а приложения пишут "нет доступа к интернету".

повторю пост стемы VOC:

Предполагаю что сейчас не совсем Шведы виноваты. Скорее всего мы плавно переходим на рунет. Т.К после НГ проблема возникла не только с VOC на "закордонных" авто, но и со всеми остальными приложухами. До НГ они работали. Сейчас шарик есть а приложения пишут "нет доступа к интернету".
Наши в данном случае не при чем. Шарик это уже доступ в инет. А вот то что приложухи не работают это авто не прошло авторизацию в облаке vc.
Я пробовал с впн, все равно не работает

Наши в данном случае не при чем. Шарик это уже доступ в инет. А вот то что приложухи не работают это авто не прошло авторизацию в облаке vc.
Я пробовал с впн, все равно не работает
При рунете впн не поможет.

Еще и отвязали все авто от приложухи.

Еще и отвязали все авто от приложухи.
voc понятно - детище шведской Вольво и тут они что хотят то и творят. Приложения имеют других хозяев в других странах и другой бизнес.
Та же спотифи крупнейшее платное музыкальное интернет приложение Вольво ни как не сможет управлять доступом к нему.
Да и замечено что от стационарного (проводного) инета спотифи прекрасно работает, а от мобильного нет. Так что получаеся сотовики (вернее по команде РКН) блокируют доступ.

Санти у меня работает на телефоне без всяких впн отлично. Вольво приложением управлять не может, но доступом- легко. Весь трафик в и из машины проходит через вольвовский файрвол, тут и начинаются чудеса

voc понятно - детище шведской Вольво и тут они что хотят то и творят. Приложения имеют других хозяев в других странах и другой бизнес.
Та же спотифи крупнейшее платное музыкальное интернет приложение Вольво ни как не сможет управлять доступом к нему.
Да и замечено что от стационарного (проводного) инета спотифи прекрасно работает, а от мобильного нет. Так что получаеся сотовики (вернее по команде РКН) блокируют доступ.
Вы когда это проверяли? Можно фото гу с работающим спотифи? Ну или погодой.

Вы когда это проверяли? Можно фото гу с работающим спотифи? Ну или погодой.
Спотифи я не на ГУ пробовал, а на айфоне в авто у меня только мобильный инет. Если есть возможность подключить авто к стационарному инету попробуйте должно работать.

Санти у меня работает на телефоне без всяких впн отлично. Вольво приложением управлять не может, но доступом- легко. Весь трафик в и из машины проходит через вольвовский файрвол, тут и начинаются чудеса
А это уже не законно, нарушение прав и наших и Спотифи денежки то заплачены за музыку, а услуги нет . Вольво может просто удалить приложение со своих машин. Это их право набор приложений в авто. Хотя какие на хер законы сейчас.....президентов крадут и говорят что это законно я тут про какую то музыку ))))

авто местное, не привезенка?
да местное, от VOCа тоже отвязалось.
Тунелин и wikilocations тоже работают, и глобус есть. Но в виде машина показывается оффлайн все равно, смена региона не прошла.

да местное, от VOCа тоже отвязалось.
Тунелин и wikilocations тоже работают, и глобус есть. Но в виде машина показывается оффлайн все равно, смена региона не прошла.
ну что же, вам круто повезло. Вы вошли в число единичных авто рф, кто сохранил связь с облаком. Подавляющее большинство лишилось этой связи.
А регион вок вы меняли? у вас есть приложение вольво карс на гу?

Егор, может можно через тренеров в М1, кто сохранил личные контакты в VC, узнать, нас целенаправленно отключили от авторизации в облаке, или это последствия каких-то других работ и мы стали случайной побочкой?

вам круто повезло
только в части наличия интернета в ГУ, и по некоторым приложениям....

И это кстати не значит что есть полноценная связь с облаком, центр загрузки - не работает. А это вроде как показатель подключения к облаку.
VOC приложение есть, но как и ранее было, там черный экран, без qr кода, это для рф машин давно уже.
Регион пытались сменить, но сказали что вида не видит машину, может чуть позже попробую. т.к. смена региона на сейчас наверное единственный вариант добавить машину в приложение....

Но, вообще, надежд мало что воскреснет, т.к. Volvo планировало обновлять API и в новой версии РФ как региона вообще нет в списке поддерживаемых стран... и с учетом того что наши машины по софту не обновляются, то очень может быть что всё на этот раз.

только в части наличия интернета в ГУ, и по некоторым приложениям....

И это кстати не значит что есть полноценная связь с облаком, центр загрузки - не работает. А это вроде как показатель подключения к облаку.
VOC приложение есть, но как и ранее было, там черный экран, без qr кода, это для рф машин давно уже.
Регион пытались сменить, но сказали что вида не видит машину, может чуть позже попробую. т.к. смена региона на сейчас наверное единственный вариант добавить машину в приложение....

Но, вообще, надежд мало что воскреснет, т.к. Volvo планировало обновлять API и в новой версии РФ как региона вообще нет в списке поддерживаемых стран... и с учетом того что наши машины по софту не обновляются, то очень может быть что всё на этот раз.
перед подключением любого интернет приложения идет запрос авторизации облака.
У вас очень интересный случай, вы не меняли регион вок и у вас проходит авторизация облака, просто не работает центр загрузок. ПО идее вы сейчас можете сменить регион и у вас заработает.
Касательно изъятия зоны ру из апи, то я это и имел в виду что возможно не убивали целенаправлено, и сейчас это побочка изъятия зоны ру.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху