Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Новичок и первый вопрос

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

karizhskykirill

Новичок
Реакции
1
Город
Москва
Volvo
XC 90, 2013 год, дизель, 2.4 л
Ваше имя
Кирилл
Всем привет. Приобрел XC 90 2013г, дизель, в марте месяце. Это мой первый дизель. Хочу избавиться от вибрации на руле. Почитал, посмотрел и решил менять верхнюю опору и нижнюю реактивную опору. Оригинал не дешево. Нижнюю думаю поставить Febi, а верхнюю Хатчинсон. Знатоки посоветуйте, я выкину деньги на ветер или же это нормальные аналоги?

Последнее редактирование:
почитал посмотрел или сделал диагностику ? перечисленное это растяжки мотора . на стоячую можно попробовать и без них запустить , дальше уже будет видно

почитал посмотрел или сделал диагностику ? перечисленное это растяжки мотора . на стоячую можно попробовать и без них запустить , дальше уже будет видно
Диагностику не делал. Вибрация сильная на холостом ходу, в движении все хорошо. И как пишут, что проблема встречается часто, решается заменой этих опор.

главное чтоб не получилось " что делать, я поменял, но не помогло "

главное чтоб не получилось " что делать, я поменял, но не помогло "
Ну это да. Но все же если мне после диагностики придется поменять эти узлы, аналоги о которых я написал выше нормальные или что то другое ставить?

Ну это да. Но все же если мне после диагностики придется поменять эти узлы, аналоги о которых я написал выше нормальные или что то другое ставить?
Это всего навсего опора. Даже если она "ненормальная" просто через полгода она порвется (выработается) ни чего страшного не случиться поставите новую но уже другой фимы..
Как пример на spa верхняя опора родная (форма кости )) ) порвалась. Родная если не ошибаюсь в районе 20К. купил китай за 2-3К. Китай стоит уже лет 5 полет нормальный.

решил менять верхнюю опору и нижнюю реактивную опору
Вы уверены что именно они окажут влияние на вибрацию?
1778051995304.png
Если собрались менять только те что обведены на схеме то разочарую вас, от вибрации они не избавят.
На вибрацию основное влияние оказывают гидравлические подушки - передняя и задняя, а так же правое крепление.
По производителям так же нет полной ясности кто ратует за "оригинал", кто за лемфодер, кто за хатч. Я лично при замене выбрал Кортеко, правда задняя подкачала, попалась с браком (несоосность крепежа) пришлось поменять на фэби. Правую так же поставил котеко. При уставке есть некоторые особенности. Заднюю можно канечно засунуть изломав руки в 3х местах но лучше приотпустить подрамник и тогда вставится нормально. После устанвки не затягивать полностью подрамник и крепление подушек, завести движок и дать ему поработать пару раз газануть. После этого уже затягивать полностью и подрамник и подушки.
Зеленым обозначил замену
1778052456408.png

ЗЫ И да, забыл написать, обязательно проверьте что к данным подушкам подходят и закреплены вакуумные шланги и перед и зад.

Последнее редактирование:
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху