TVCDima
Участник Клуба
Парни, всем привет!
Нужен совет, так сказать коллективный разум)
Скоро светит очередное то, чего менять?
Вводные данные: xc90, дизель, 2018 года, пробег 38 тысяч.
Пробеги у меня маленькие, за год проехал 5 тысяч.
Машина работет в режиме прогрев (без вэбасты) двигателя (5-7 мин) и поездка на работу 15-20 мин (5 км). Так же вечером обратно домой.
ТО раз в год, это мое второе то на этой машине. До этого машина жила в Германии, что там меняли я не знаю, но в книжке штампы о предыдущих то стоят.
На прошлом то поменял масло в двс + маслянный фильтр, фильтр воздушный, салонный + топливный + грм с приводными.
Собственно вопросы, стоит ли дополнительно менять:
Нужен совет, так сказать коллективный разум)
Скоро светит очередное то, чего менять?
Вводные данные: xc90, дизель, 2018 года, пробег 38 тысяч.
Пробеги у меня маленькие, за год проехал 5 тысяч.
Машина работет в режиме прогрев (без вэбасты) двигателя (5-7 мин) и поездка на работу 15-20 мин (5 км). Так же вечером обратно домой.
ТО раз в год, это мое второе то на этой машине. До этого машина жила в Германии, что там меняли я не знаю, но в книжке штампы о предыдущих то стоят.
На прошлом то поменял масло в двс + маслянный фильтр, фильтр воздушный, салонный + топливный + грм с приводными.
Собственно вопросы, стоит ли дополнительно менять:
- охлаждающую жидкость, ее вроде как надо раз в 50 тысяч или 5 лет?
- масло в халдексе, вроде как 40 тысяч или 3 года?
- масло в коробке, вобще хз, может тоже стоит поменять?
- в редукторах, передний, задний?
- топливный фильтр, кто как часто меняет? Я думаю можно раз года в два? Заправляюсь только на хороших заправках.
- какую профилактику или еще что нужно при таких маленьких пробегах? Понимаю, что машине надо иногда давать прокатиться с ветерком, но не наворачивать же круги по мкаду))) Может присадку какую, что бы нагар прожечь (знаю, что она сама как то умеет это делать) или еще что?
- Что еще хорошо бы сделать, в моем случае по году, а не пробегу?