Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Переезд с XC90 2015 в Россию

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

XC90best

Новичок
Реакции
0
Город
Екатеринбург
Volvo
Нетупока
Ваше имя
Новое
Всем привет,

Собираюсь переехать в Екатеринбург из ЕС, есть возможность привезти с собой XC90 D5 2015-2016 с ~190000км за примерно 2.5млн руб. Читал, что они по пол миллиона ходят. Стоит ли на ваш взгляд это делать или лучше присмотреть что-то другое, например Audi Q7 или А6? Есть ли смысл вложиться в XC90 поновее или китайца за эти деньги нового взять?

Вопрос сводится к тому, смогу ли я обслуживать и, если не дай Бог что, делать кап ремонт в Росссии? На сколько высокий риск угона? Как вообще такая машина для Уральского климата и дорог?

Основные моменты для меня - это безопасность, желательно 7 мест, ремонтопригодность, ну и комфорт с удовольствием от езды не на последнем месте. Планирую путешествовать по Необъятной.

Пока передвигаюсь на Citroen, на XC90 не ездил, но очень нравится внешне и по параметрам.

Спасибо!

Всем привет,

Собираюсь переехать в Екатеринбург из ЕС, есть возможность привезти с собой XC90 D5 2015-2016 с ~190000км за примерно 2.5млн руб. Читал, что они по пол миллиона ходят. Стоит ли на ваш взгляд это делать или лучше присмотреть что-то другое, например Audi Q7 или А6? Есть ли смысл вложиться в XC90 поновее или китайца за эти деньги нового взять?

Вопрос сводится к тому, смогу ли я обслуживать и, если не дай Бог что, делать кап ремонт в Росссии? На сколько высокий риск угона? Как вообще такая машина для Уральского климата и дорог?

Основные моменты для меня - это безопасность, желательно 7 мест, ремонтопригодность, ну и комфорт с удовольствием от езды не на последнем месте. Планирую путешествовать по Необъятной.

Пока передвигаюсь на Citroen, на XC90 не ездил, но очень нравится внешне и по параметрам.

Спасибо!

Привет. Живу в Екатеринбурге. Владею XC90 D5 2018. С обслуживанием проблем нет. Делают всё. Сервисов достаточно, и «официалов» и просто специализированных. Пару недель назад отшил замок рулевой колонки и отключил старт-стоп. Год назад этого еще не делали в Екатеринбурге.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Всем привет,

Спасибо!
Добрый день! Пробег 190000-это уже конечно близко ко всякого рода проблемам, надо быть готовым к угловой, заднему редуктору, патрубкам и прочим прелестям. Я сравниваю со своим опытом на D5 2008 года. Двигатель в итоге мой прошел 450000 и стуканул. Поменять его тут не такая уж и большая проблема, хотя на пару месяцев останетесь без авто и скорее всего без 500 000 рублей (плюс-минус). Что касается угона, то вольво тут никому не нужна))) на сто процентов конечно не берусь утверждать это, но я не видел ни в одном отчете страховых компаний по статистике угонов, чтобы там вольво фигурировала и опять же я свою старушку за 13 лет эксплуатации где только не оставлял и всегда находил ее на том же месте в том же состоянии. Что касается ауди, тут не могу ничего сказать, поклонников ВАГа много, у меня душа лежит к вольво, поэтому взял себе вторую 2022 года (пока в пути). Лично я бы не смотрел ни на каких китайцев, а взял бы помоложе вольво. Но опять же, в плане продажи, очень узкий круг любителей и сразу не получится продать, в отличие от того же фольксвагена. Друг купил себе киа карнивал, я на ней вообще не могу ездить, как корыто какое-то после вольво)))) поэтому по своему опыту могу сказать, что лучше вольво может быть только вольво)))))

Первый вопрос, конечно, странный: спрашивать на форуме Вольво, у владельцев Вольво; покупать Вольво или Ауди, Мерседес. В остальном, если есть возможность, посмотрите чуть моложе на пару лет, где детский болячки доработаны.

@РоманРД тот мотор о котором вы говорите на модели СПА уже не устанавливался, а моторы Драйв-е сложнее и со своими нюансами.
Я понимаю, что это уже другие моторы и другие проблемы, я в общем про надежность вольво написал на своем примере) я 2015 года не рассматривал к покупке сейчас, потому что на всем новом невозможно все предусмотреть инженерам, хотя они потом многое исправили, поэтому взял посвежее. но опять же у каждого свой кошелек

Всем привет,

Спасибо!
Для начала уточните насчет беспошлинной растаможки автомобиля при переезда на постоянное место жительства в РФ. Там есть вроде ремарка, что владеть авто Вы должны не менее 6 месяцев. Поэтому купить перед переездом и приехать - можно попасть на полную растаможку. Изучайте, считайте. Плюс вопрос вывоза авто из ЕС тоже вопрос - думаю понимаете как оформите вывоз авто на местной таможне - во многих странах это проблема на РФ не таможат даже несанкционные авто под разными предлогами.

Про обслуживание - Вам сказали про Ебург, в целом нет никаких проблем ни с расходниками ни с маслами ни с запчастями.
Про комфорт и прочее - у каждого свой попомер, но для дальняка ХС90 очень даже хороша и сам регулярно езжу и старший сын каждый год Питер-Сочи или Питер-Крым с двумя детьми ездит.

Берите лучше в бензиновом варианте.

Берите лучше в бензиновом варианте.
Плюсую. Во-первых бензиновый двигатель надежней. Во-вторых, в Европе по умолчанию не идет Вебасто, в отличие от России. Это означает, что если авто будет без Вебасто, то в Е-бурге зимой двигатель не будет прогреваться, в салоне будет холодно и дискомфортно. Да и для для двигателя работать непрогретым не полезно.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху