И вообще первое ТО шибко познавательным выдалось.
По факту с клубной картой полностью ТО от ОД вышло на 2 тыс. дешевле, как если бы я приехал со своими расходниками.
Далее по списку:
- Спросил, могут ли поставить видеорегистратор. Ответ - на хс40 нет - привозите свой, за 2 рубля поставим.
- Сколько стоит CarPlay? Ответ - около 25 рублей.
- Сколько стоит штатный электрический подогрев картера? Ответ - никогда не ставили, а так 36 рублей.
Из рекомендаций сделали запись, что при следующем ТО хорошо бы поменять тормозные колодки. Пробег 23000, типа сейчас износ около 50%, у меня глаза на лоб. Это, говорю, что ж за фигню на заводе поставили? Ответ - не знаем. Спрашиваю, а какое масло льёте? Ответ - Кастрол 0w20. Говорю, мдя... Хотите, чтобы по окончании гарантии, также как и с колодками, вы мне объявили радостную новость о закоксованности двигателя?
На что мне было дано утверждение - чей автомобиль? Делайте, что хотите! Ессно при возникновении внештатных ситуаций будем разбираться на предмет гарантии. Для себя сделал вывод. В следующие разы масло только Мотюль, тормоза только АТЕ. И гори она синим пламенем эта гарантия. Я пока не решил, буду ли оставлять авто или менять на побогаче комплектухой, но гробить больше не дам.
ЗЫ Долгожданный Service 2.0!
Начну с того, что мне было при посещении заявлено, что ПО у них ноябрьское. Я говорю, акститесь!, уже мартовское давно. После заливки, согласились, да, мартовское. Ппц, мы тут с вами знаем больше, чем они.
Субъективно замечены две особенности. На низах машина стала порезвей, видать что-то с настройкой крутящего момента поменялось. И второе, кажется всё-таки расход увеличился. Но, повторюсь, это всё субъективно.
ЗЗЫ Никак не определюсь с видеорегистатором на хс40((( Начитал про NeoLine, RedPower, BlackView и кучу всего ещё, но так и не понял где оптимал?