Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Плохая тяга двигателя

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Sergey_5662345

Новичок
Реакции
0
Город
Горно-Алтайск
Volvo
S40 B4184S
Ваше имя
Сергей
Доброго всем времени. Владею Вольво s40 первое поколение рестайлинг 2004 год. Столкнулся с проблемой, плохо тянет двигатель. Начинает тянуть только при оборотах выше 2500 и то как то туповато. Муфту грм разобрал, помыл. Промыл все что связано с грм выставил ремень. Заменил датчики пк, рк. Датчик дросселя. Не могу понять что за штука на тросике газа. Круглая и к ней подходит 2 провода. Разобрал, внутри ни чего нет. 4 контакта и те ни как не замыкаются. Просто пустая пластиковая фигня с проводами. На проводах ток есть, в районе 12 вольт. Может кто подскажет, как вернуть всех коней в стадо. А то на обгон как на подвиг. Да и с подъёмами такая же фигня.

У вас в машине есть одна интересная штуковина, OBD 2, называется; подключаете к ней сканер и читаете ошибки, после этого уже можно делать какие-то выводы, а так почему она не тянет и зачем разбирать и мыть то что может нужно просто заменить или вообще трогать не надо.

Доброго всем времени. Владею Вольво s40 первое поколение рестайлинг 2004 год. Столкнулся с проблемой, плохо тянет двигатель. Начинает тянуть только при оборотах выше 2500 и то как то туповато. Муфту грм разобрал, помыл. Промыл все что связано с грм выставил ремень. Заменил датчики пк, рк. Датчик дросселя. Не могу понять что за штука на тросике газа. Круглая и к ней подходит 2 провода. Разобрал, внутри ни чего нет. 4 контакта и те ни как не замыкаются. Просто пустая пластиковая фигня с проводами. На проводах ток есть, в районе 12 вольт. Может кто подскажет, как вернуть всех коней в стадо. А то на обгон как на подвиг. Да и с подъёмами такая же фигня.
Привет
У меня был s40 2006 г.
Изначально при покупке перезалил мозги.
Перепрошивку залили с понижением Евро
Вместо 140 л.с. стало 170
Расход уменьшился.
Потом сделал раскоксовку двигателя...
Брал для этого Wynn`s Injection System purge
Поменял свечи!
Двигатель как заново родился! Скорость до 220 км/ч держал
Разгон шустрый на обгонах! На старте "рвал"!

Вложения

• Двиг S40 2.jpg
    Двиг S40 2.jpg
    230.4 KB · Просмотры: 18
  • Двиг S40.jpg
    Двиг S40.jpg
    276.9 KB · Просмотры: 18
  • 4.jpeg
    4.jpeg
    235.1 KB · Просмотры: 18
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    241.2 KB · Просмотры: 18
  • 1.jpeg
    1.jpeg
    134.8 KB · Просмотры: 18
Привет
У меня был s40 2006 г.
Изначально при покупке перезалил мозги.
Перепрошивку залили с понижением Евро
Вместо 140 л.с. стало 170
Расход уменьшился.
Потом сделал раскоксовку двигателя...
Брал для этого Wynn`s Injection System purge
Поменял свечи!
Двигатель как заново родился! Скорость до 220 км/ч держал
Разгон шустрый на обгонах! На старте "рвал"!
До того как я купил эту вольву, она стояла год без движения. Я ей поменял все жижи, сделал раскоксовку. Не помогло. Поддымливает. Масло не много ест. Обороты на горячую плавают, но когда стоишь на передаче обороты на месте. Только на парковку и начинают плавать. Показывает подсос воздуха. Перебрал все что связано с воздухом. Еще показывает не правильную работу дпкв и дпрв. Поменял. Не помогло. Вот думаю наверное надо вскрывать мотор и наверное муфту грм ставить от хс90. У меня еще хс90 есть 2003 года 2.9 и с ним при покупке достались запчасти. Там есть муфты грм, вот думаю внедрить в s40. Может по живее станет.

До того как я купил эту вольву, она стояла год без движения. Я ей поменял все жижи, сделал раскоксовку. Не помогло. Поддымливает. Масло не много ест. Обороты на горячую плавают, но когда стоишь на передаче обороты на месте. Только на парковку и начинают плавать. Показывает подсос воздуха. Перебрал все что связано с воздухом. Еще показывает не правильную работу дпкв и дпрв. Поменял. Не помогло. Вот думаю наверное надо вскрывать мотор и наверное муфту грм ставить от хс90. У меня еще хс90 есть 2003 года 2.9 и с ним при покупке достались запчасти. Там есть муфты грм, вот думаю внедрить в s40. Может по живее станет.
У меня просто свой мастер (гаражный)
К нему со всеми болячками машину гонял
Он по Вольво специализируется
Так никогда проблем не было с s40 )))

Сегодня как раз к нему поеду масло менять
Могу вопрос задать по твоей машине
Если надо?!

Коробка АКПП?
Какой движок? 2,4 ?
Чуть больше подробностей )))

Вложения

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху