Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Никто не может. Как и электрорегулировку руля, доводчиков и тд. Лагом
а датчики колодок кому тормоза отключали?на ЛР электроруль таки падал людям на колени во время движения.
Почему «наткнулась»? Тогда они реально этим занимались, а сейчас эксплуатируют, почему бы нет.какая безопасность? вольво много десятилетий назад наткнулась на эту фишку "безопасность" и гонит этот лозунг по сей день не думаю о ней совсем
элементарные отстутствуют
После половины износа на оригинальных появляется характерный писк.
обязательно!!!Приеду через неделю напомни. Послушаем живьём.
Поставил lpr на обе оси уже и ваще тишина. Родной ацтой нет желания возвращать вообще.У меня на задних колодках, характерный писк с рождения))) видать уже были стёрты)))
А я на смену уже NiBK прикупил задние. Учитывая вес флагмана тормоза однозначно должны быть лучше на v90 такие же диски и колодки те же, и то мне не нравится.
Главное скрипеть не будут, а диски и так всем на 60 000 менять, родные быстро стираются (Nibk убьют диски-проверено,либо и диски их надо брать под колодки!
Зачем на 60??? Это кто такое сказал?Главное скрипеть не будут, а диски и так всем на 60 000 менять, родные быстро стираются (
Ну и я об этом. 2-3 комплекта колодок диски переживают спокойно, если их совсем уже не сжечь, не перегреть, не согнуть.Нет на третью замену.
Ну и я об этом. 2-3 комплекта колодок диски переживают спокойно, если их совсем уже не сжечь, не перегреть, не согнуть.
А выше про 60ткм речь идет на замену дисков.
Почитайте наш славный форум, в основном так и ходят, вот я и готовлюсь (Зачем на 60??? Это кто такое сказал?
На все свои машины ранее я ставил керамику от Friction Master - отличный результат, тормозят так же, но износ в разы больше (на последнем RAV4 прошли 64 000 км и я его продал с ними) всем советую, но на SPA я таких не нашёл (мега технологичныне керамические и якобы лучше тормозящие и держащие износ - почти уверен не факт
Я давеча писал, мне на ТО-1 (20000) написали рекомендацию на ТО-2 (40000) замену и колодок и дисков по кругу! Типа уже износ 50%. Рукалицо.Честно, я в шоке.
Официалы обожают эту разводку с колодками и дисками. Уже говорил об этом не раз. При словах про тормоза клиент распахивает бумажникЯ давеча писал, мне на ТО-1 (20000) написали рекомендацию на ТО-2 (40000) замену и колодок и дисков по кругу! Типа уже износ 50%. Рукалицо.
Тоже думаю уходить от оем. Мой личный опыт это АТЕ керамика с усиленными дисками под неё. Отходил на Тигуане четыре сезона (около 80000). В 2014 они ещё по курсу не дорого выходили, сейчас ахтунг, но буду в месяц по колёсику копить…
ЗЫ и да, недавно веселил ТТК три часа в пробке своим премиальным попискиванием, соревнуясь с Газелями по частоте настройки и мелодичности
Этот буртик не равно замена диска. Он зависит от колодок и конструктива. Но в целом он божет быть очень высоким и даже это не показатель к замене.Честно, на многих предыдущих машинах (немцы) такой буртик на дисках появлялся на третьей замене колодок, а тут на 23000. Как так то?
Этот буртик не равно замена диска. Он зависит от колодок и конструктива. Но в целом он божет быть очень высоким и даже это не показатель к замене.
Колодки ходят 40-60ткм. Диски легко переживают 2-3 комплекта.
Не понимаю откуда эти дилерские сплетни про 60ткм. Так и рождаются слухи, которые потом подхватывает интернет и нечистоплотные сервисменыиэтим пользуются.
Честно, я в шоке.
Перечитай свой третий тред в телеге от 14-го мая)))За откат копеечного? Ты точно про Шведов говоришь???
Что значит "думает"? Есть техрегламент, там эта величина прописана.Давайте для новичков распишем, на какой толщине их нужно менять? Кто как думает, сколько миллиметров?
Что значит "думает"? Есть техрегламент, там эта величина прописана.
По памяти не скажу, но что-то около 26.4мм.
Хотя по факту, тереть их можно и до 20мм. Но колодки менять вовремя, не доводят до железа, чтобы поршни не вышли.