Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Только оригинал!!!
Оригинал минералка!!!!
Если этот вопрос адресован мнеА у вас доп радиатор стоит, или такой эффект в теплообменником достигнут?
Я за канистры, не уверен я, что у од эта бочка за 2 недели расходитсяПосоветуйте масло в АКПП. Есть два варианта все оригинальные. Один вариант из 200 литровой бочки, расходуется по словам од за две недели, второй вариант в пластиковой 4 литровой канистре. При покупке 8 литров из бочки дешевле на 3000 рублей чем за две канистры.Если конечно качество не теряется и это честное масло , то выгода не плохая. Но ведь важна качественная составляющая! Дорогие клубни , ваше мнение.
Я менял на 60. Хотел на 80 еще 4л перелить. Посмотрели, оно чистенькое. Не стал заморачиваться и тратить деньги. На 120 еще раз поменяю.Вольвошвед вообще рекомендует не трогать коробас. На 70 тысячах меняли,но обычно 12 литров, а сделали 8 литров. Поэтому сейчас за ещё 20 тысяч километров всё там разогналось и думаю замена выгонит всё что не получилось осенью. Может это конечно и перебор, но следующие манипуляции с коробкой буду уже делать после 150 тысяч километров пробега.
Я менял на 60. Хотел на 80 еще 4л перелить. Посмотрели, оно чистенькое. Не стал заморачиваться и тратить деньги. На 120 еще раз поменяю.
Вот!
Саня слушай чё говорят!
Про бочку-они дают сколько гарантии и на какой срок после замены,просто люди работали у офицалов,знаю,что там делали с бочками![]()
Ну например, что можно сделать с бочками масла атф?
Зачем ездить к тому дилеру, от которого ожидаешь нечто подобное?
Я заливал LM toptec 1800 синтетика JWS 3324 который. До этого ездил на мобиле 3309 минералка. Масло хорошее - подходит, но все же не то удовольствие как от 3324. Подчеркну что у меня акпп tf80! Как будет с другими версиями АКПП я не знаю! Так что говорю только про себя! Менял по вида 12л в 3 этапа, со сбросом адаптации и сервисного интервала. После замены с 3309 на 3324 малость тупила, пиналась, все эти симптомы были в течении первой недели. Пинки с каждым разом становились все меньше и меньше, тупизм пропал за 2 дня. Ездил в пенсионерском стиле без нагрузок на АКПП. Потом, после первой недели (без каких либо симптомов стал ездить относительно агрессивно) я стал получать удовольствие от того как мой трактор едет. Разница ощутимая и в лучшую сторону. Смптомы никакие больше не проявлялись. Сейчас проехал чуть больше 18т.км - я доволен. Ошибок по АКПП нету, работа стабильная без каких либо проблем.Приветствую, друзья! Дабы не создавать новую тему, пишу тут. Я владею Вольво недолго, добрался наконец то до АКПП - меняли масло в ней 45-50 тыс км назад (общия пробег авто 205 тыс км), думаю пришла пора заменить. Так как не сталкивался с этим ни разу, хочу задать несколько вопросов, а именно:
1. Я правильно понимаю, что 3324 гуще немного 3309?
2. Можно ли смешивать 3309 и 3324? Сейчас залито (по словам прошлого владельца) Мобил 3309. Хочу зали Ликви Молли 1800 - 3324 частичной заменой, так как полную замену очень не рекомендуют в сервисе.
3. Если выбирать оригинал - Оригинальное масло Вольво в АКПП - оно что идет минеральное? Или есть и синтетика и минералка? Тогда мне какое лучше лить? Доп.радиатор АКПП не стоит в машине и ставить не планирую.
За ранее благодарен за ответы.
В 3 этапа это без стенда в ручную. 4 л на этап (залил слил), 3 этап финальный. Масло в АКПП прогревают в диапазоне 40 - 60°С (я прогреваю в 50°С) откручиваю контрольную пробку (она же уровень) лишнее вытечет.Спасибо. У меня тоже tf80. Вот и хочу как перейти на LM 1800. А пробег какой у коробки? И что значит в три этапа? Можно поподробнее про этапы?
Адаптацию делают после каждой замены масла как и сброс сервиса. После ремонта делают обучение это уже другое, дабы привязать мозги АКПП к характеристикам авто.И ещё. Сказали что адаптацию делать только если что то ремонтировалось. После замены масла - сброс датчика. Так ли это?
Адаптацию делают после каждой замены масла как и сброс сервиса. После ремонта делают обучение это уже другое, дабы привязать мозги АКПП к характеристикам авто.
Зачем лить непоняино что, если родное масло для aisin tf80 это toyota ws?
Сдесь в принципе суть правильная, но не идеальная.Теперь бы понять ещё что значит в три этапа. Мне б подробнее понять механику проведения этих этапов.
Офигенный сервис: «полная замена это не правильно..»
Я бы сразу заплакал и бегом оттуда.)
Я так понимаю что правильно менять они не умеют. М-да..
Только оригинальное, на восьми ступенчатых даже окисление не сбрасывается.
Только оригинальное, на восьми ступенчатых даже окисление не сбрасывается.