Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Повышенные обороты

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Ill

Участник Клуба
Реакции
390
Город
Новый Уренгой
Volvo
VOLVO XC90 T5 MY2019
Ваше имя
Иван
Парни, привет. Позавчера ехал по трассе, при резком разгоне загорелась черепаха и движок перешел в аварийный режим, потом выскочила ошибка на центральной приборке на АКПП - что то типа переход в аварийный режим и ограничение работы. Потихоньку поехал домой, когда отпускал педаль газа машина сама плавно набирала обороты. Около дома поставил заведенную машину в паркинг - обороты держались в районе 3000. Заглушил машину. Завел, все ошибки пропали, машина третий день норм ездит. К чему звоночек? Пока нет возможности заехать на диагностику, очень далеко ковылять.

Парни, привет. Позавчера ехал по трассе, при резком разгоне загорелась черепаха и движок перешел в аварийный режим, потом выскочила ошибка на центральной приборке на АКПП - что то типа переход в аварийный режим и ограничение работы. Потихоньку поехал домой, когда отпускал педаль газа машина сама плавно набирала обороты. Около дома поставил заведенную машину в паркинг - обороты держались в районе 3000. Заглушил машину. Завел, все ошибки пропали, машина третий день норм ездит. К чему звоночек? Пока нет возможности заехать на диагностику, очень далеко ковылять.
при данных раскладах ,остается наблюдать за ситуацией , у меня было похожее на другом движкке 2.5т , но без ремонта не обошлось , но ремонтом это не назовешь... после чистки дроссельной заслонки плохо затянули хомут , тапка в пол и патрубок слетел , поставил на место поехал. У тебя судя по всему или воздух попал как то в систему(маловероятно потому как все устаканилось) или датчик глюканул , а может пора и дроссель уже почистить. Подождем еще кто в технике волокет,что скажут.

• Мне нравится
Реакции: Ill
Возможно просто глюк, бывает такое.
Попробуй опять повторить ситуацию, т.е. резкий разгон. Если повториться то уже не глюк и тогда 100% на диагностику.

• Мне нравится
Реакции: Ill
Что мешает скачать VTool, купить ENET адаптер и спокойно читать ошибки как минимум.

Что мешает скачать VTool, купить ENET адаптер и спокойно читать ошибки как минимум.
Ни в коем случае не хочу это сказать о @Ill , но бывают люди настолько далекие от VTool, ENET, Vida и т.д., что все эти программы и сканеры не дадут, ровным счетом ничего. Если кто-то это обозначение -4° понимает как человека на унитазе, то всё остальное для него клинопись на арабском языке 😁

Ни в коем случае не хочу это сказать о @Ill , но бывают люди настолько далекие от VTool, ENET, Vida и т.д., что все эти программы и сканеры не дадут, ровным счетом ничего. Если кто-то это обозначение -4° понимает как человека на унитазе, то всё остальное для него клинопись на арабском языке

Ну раз человек спрашивает советов здесь - наверное надеется своими силами починить. Видимо есть какое то понимание техники.
А так поехал бы сразу в сервис ))

Ну раз человек спрашивает советов здесь - наверное надеется своими силами починить. Видимо есть какое то понимание техники.
А так поехал бы сразу в сервис ))
Не починить своими силами, а иметь представление с чем я столкнулся. Юра про меня правильно высказался. Я бы и поехал сразу в сервис, но до него 1800+км.

Не починить своими силами, а иметь представление с чем я столкнулся. Юра про меня правильно высказался. Я бы и поехал сразу в сервис, но до него 1800+км.

Маловато данных для того, чтобы выдавать диагнозы. Аварийный режим сам по себе не выскакивает. Если ошибки пропали, то причину надо искать в истории ошибок. Без сканера, увы, никак.
Лично для меня странно поведение оборотов при описанных симптомах.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху