Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Приговорили передние рычаги, но есть сомнения

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

ligreen

Новичок
Реакции
6
Город
Красноармейск
Volvo
2018 xc90, D5
Ваше имя
Григорий
Во время очередного ТО "приговорили" передние рычаги к замене в профильном Вольво центре (МСК, не официалы), предложили заменить, бюджет озвучили ~91тыс за запчасти и работу (цена на начало осени 2024г). Написали в рекомендациях: "Сильный люфт в шаровых опорах". Жалоб с мой стороны никаких не было. Сразу менять не стал.

На следующее ТО, примерно через 8тыс км, поехал к мультибрендовому сервису, в котором более 10-ти лет обслуживал все предыдущие свои авто (не вольво). Попросил так же сделать диагностику ходовой и особо обратить внимание на передние рычаги, т.к. якобы во время сход-развала в другом сервисе мне сказали, что есть люфт в шаровых. Ребята крутили, вертели и шатали всю подвеску, после чего сказали, что никаких даже намеков на люфты не обнаружили, все исправно и ничего в подвеске не требует замены.

С момента "приговора" проехал уже 17тыс км и у меня никаких жалоб нет, никаких шумов или стуков во время езды нет. Машина уверено едет и по трассе и в городе, не уводит в сторону, нет никаких вибраций на скоростях 150-160 км/ч, резину не поджирает.

И вот до сих пор терзают меня тревожные мысли :) И вроде первый профильный Вольво сервис ранее был норм, много чего у них уже делал за последние 2 года, все было хорошо, без косяков, отзывы у них хорошие на Яндекс.Картах, 5.0 . И во втором мультибрендовом уверен на 100%, проверен годами на личном опыте. Неужели развод? Как быть? Нужно третье мнение в другом сервисе?

Если вам приговаривали передние рычаги к замене, то какие были симптомы, какие были жалобы с вашей стороны?

Последнее редактирование:
Жалоб не было. Также приехал на То. Сказали, что по пробегу уже пора и люфт есть , но по машине не почувствуешь. Только все в начале. Посоветовал менять, не дожидаясь «приветов». Поменял. Относительно вылетающих шаровых мастер по секрету сказал, что это не жигули. И конструкция рычага такова, что вылет шаровый - это надо сильно ушатать подвеску. Менял около 130 т пробега.

Во время очередного ТО "приговорили" передние рычаги к замене в профильном Вольво центре (МСК, не официалы), предложили заменить, бюджет озвучили ~91тыс за запчасти и работу (цена на начало осени 2024г). Написали в рекомендациях: "Сильный люфт в шаровых опорах". Жалоб с мой стороны никаких не было. Сразу менять не стал.

На следующее ТО, примерно через 8тыс км, поехал к мультибрендовому сервису, в котором более 10-ти лет обслуживал все предыдущие свои авто (не вольво). Попросил так же сделать диагностику ходовой и особо обратить внимание на передние рычаги, т.к. якобы во время сход-развала в другом сервисе мне сказали, что есть люфт в шаровых. Ребята крутили, вертели и шатали всю подвеску, после чего сказали, что никаких даже намеков на люфты не обнаружили, все исправно и ничего в подвеске не требует замены.

С момента "приговора" проехал уже 17тыс км и у меня никаких жалоб нет, никаких шумов или стуков во время езды нет. Машина уверено едет и по трассе и в городе, не уводит в сторону, нет никаких вибраций на скоростях 150-160 км/ч, резину не поджирает.

И вот до сих пор терзают меня тревожные мысли :) И вроде первый профильный Вольво сервис ранее был норм, много чего у них уже делал за последние 2 года, все было хорошо, без косяков, отзывы у них хорошие на Яндекс.Картах, 5.0 . И во втором мультибрендовом уверен на 100%, проверен годами на личном опыте. Неужели развод? Как быть? Нужно третье мнение в другом сервисе?

Если вам приговаривали передние рычаги к замене, то какие были симптомы, какие были жалобы с вашей стороны?
В 2023 году на ТО в М1 приговорили левый нижний рычаг. Менять не стал. В 2024 в сентябре в Биллпрайме крутили-вертели, ковыряли, люфта не нашли. Сказали кататься дальше. Вот такая история.

При покупке, мне сказали, что левый рычаг с люфтом и нужно в скором времени менять. Проехал 67 000. У меня есть свой мастер, к которому профилактически заезжаю перед ТО. Это избавляет от многих ненужных трат. По факту рычаг даже купил (оригинал у Вольво Измайлово был 27000 рублей). Но пока так и лежит, т.к. люфт как был 67 000 назад на уровне погрешности, так и остаётся.

Для успокоения заедьте к третьему мастеру и все будет ясно.
Я всегда выслушиваю рекомендации дилера, но не тороплюсь их исполнять пока не сделаю подтверждение и в 80 % это развод.
в большинстве случаев дилер просто ориентируется на пробег и тут же выдает рекомендацию на замену.
У меня пробег 260 рычаги в норме.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху