Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)

• Автор темы Автор темы Dimarik
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Здравствуйте, одноклубники!
Долго читал, ждал, надеялся..., что VOC оживет.. в итоге
Установил Старлайн, заказал у Сергея с Авито, он здесь есть...
Установил охранный комплекс сам, все просто и легко (Сергей был на связи в один момент подсказал). Система работаем, доволен.
Новая система перекрывает возможности VOС: могу завести, заглушить, запустить вебасто.
Самое главное в наше время (периодического отсутствия мобильного интернета) - могу управлять машиной через СМС команды, интернет не нужен.
Если VOC заработает (у меня он оплачен до 27 г) будет две системы )))
В общем, схема очень рабочая.

Это что это за сигналка и какая стоимость установки, если 22000 рублей Вы пишите???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Еще дешевле по факту.) Старлайн с установкой в начале мая поставил за 19 т. Сейчас ставят за 20 т. Сама сигналка на маркетплейсах без установки в мае стоила 15-16 т. Это же не полноценная охранная сигналка, а только блок, управляющий функциями авто, через штатную систему ВОК автомобиля. Вы по-моему сильно переплатили, за функционал, которым не будете пользоваться. В Старлайне есть именно то, чем Вы и решили пользоваться. Запуск двигателя, подогревателя, открытие- закрытие. Охранная функция есть только информационная, приходит сообщение об открытии авто и о запуске двигателя. Т.е. если кто посторонний откроет, узнаете.)

Дельцам с Авито я не дам лезть в свою машину.
В ваших рассуждениях и принятом решении есть противоречия. Во-первых, если речь о конкретных специалистах (Сергее с Авито) то он, во-первых занимается конкретно ВОЛЬВО, при этом сам владелец Вольво. Т.е. узкая специализация. В отличие от "спецов" Пандоры, которые видят Вольво первый раз в жизни, (ну может второй.)). Ибо никто не ставит и никогда не ставил полноценную охранную систему на Вольво. За исключением некоторых отдельных случаев, ибо машина, в отличие от других марок, пока не угоняемая. Здесь как раз будет конкретное вмешательство в штатную электропроводку. Во-вторых Сергей ничего не режет из проводки и подсоединяет 6 проводов к системе ВОК. Что резали и куда вмешивались установщики Пандоры, только им и богу известно, но судя по цене установки, это явно не 6 проводов подцепить параллельно. Каждый конечно решает сам, кому доверять, и кому не доверять. Но сначала нужно действительно хорошо подумать, кому что доверять и каковы могут быть последствия. Гарантия установщиков Вам мало поможет, если вдруг сигналка заглючит вдали от цивилизации. Дай бог, чтобы у Вас все было хорошо. Поделитесь опытом эксплуатации.

В ваших рассуждениях и принятом решении есть противоречия. Во-первых, если речь о конкретных специалистах (Сергее с Авито) то он, во-первых занимается конкретно ВОЛЬВО, при этом сам владелец Вольво. Т.е. узкая специализация. В отличие от "спецов" Пандоры, которые видят Вольво первый раз в жизни, (ну может второй.)). Ибо никто не ставит и никогда не ставил полноценную охранную систему на Вольво. За исключением некоторых отдельных случаев, ибо машина, в отличие от других марок, пока не угоняемая. Здесь как раз будет конкретное вмешательство в штатную электропроводку. Во-вторых Сергей ничего не режет из проводки и подсоединяет 6 проводов к системе ВОК. Что резали и куда вмешивались установщики Пандоры, только им и богу известно, но судя по цене установки, это явно не 6 проводов подцепить параллельно. Каждый конечно решает сам, кому доверять, и кому не доверять. Но сначала нужно действительно хорошо подумать, кому что доверять и каковы могут быть последствия. Гарантия установщиков Вам мало поможет, если вдруг сигналка заглючит вдали от цивилизации. Дай бог, чтобы у Вас все было хорошо. Поделитесь опытом эксплуатации.

С Сергеем я переписывался. Если бы жил в Московском регионе, установил бы у него 100%. Про дельцов с Авито я имел ввиду ребят из Екатеринбурга, которым писал, а они предлагали приехать, и они посмотрят что и куда лезть. Где решил и сделал я, естественно это проверенный официальный сервис Пандора, в котором мастера постоянно имеют дело с Вольво SPA поколения. А главное, это рекомендации от людей, которые с этим сервисом работают не первый раз!!!

В 2,5 раза дороже Старлайна. Каков функционал? Какие плюсы по сравнению со Старлайном? Не знаю, как сегодняшние модели, а раньше Пандора сильно высаживала акб. У сына стояла на Ауди, там через несколько дней стоянки приходила смс, что акб разряжен.
тоже самое было с пандорой установленной у диллера (продавца машины) - за 2 недели (без покатушек) высаживало акум. На следующей машине пандору ставил у оф представителей пандоры в москве - сигнализация никак не влияет на аккумулятор.

сигнализация никак не влияет на аккумулятор.
Точнее влияет, но не так сильно.) Любая сигналка потребляет эл-во. Думаю более поздние модели Пандоры стали менее прожорливыми. В то время, когда Пандора высаживала акб на Ауди, консультировался с установщиками сигнализаций. Они тогда ответили, что для Пандоры высаживание акб норма, ибо она постоянно выходит в сеть, посылает запросы и т.д.

Все короче, вернусь в сентябре в родные пенаты, заберу машину и тоже поеду к Сергею! Надоели эти танцы с бубнами, впереди зима!

Пришел возврат остатка денег сегодня от voc.
С момента отправки реквизитов (после получения ими бумаги)до зачисления -10 дней.

Все короче, вернусь в сентябре в родные пенаты, заберу машину и тоже поеду к Сергею! Надоели эти танцы с бубнами, впереди зима!
Я уже договорился о встрече и установке в конце сентября с Сергеем.

Я так думаю что эта Старлайн S66v2 mini

Я так думаю что эта Старлайн S66v2 mini

Это что это за сигналка и какая стоимость установки, если 22000 рублей Вы пишите???

Я так думаю что это Старлайн S66v2 mini

Друзья! Давайте тут не обсуждать замену и аналоги, для этого есть своя тема, тут чисто про ВОК!:читай:

Друзья! Давайте тут не обсуждать замену и аналоги, для этого есть своя тема, тут чисто про ВОК!:читай:
Если ВОК сегодня у большинства сегодня не работает и вряд ли заработает без вложения приличных денег помогаторам с Авито, то о чем здесь говорить? Спецов с Авито вроде выше уже прорекламировали? Остается обсуждать альтернативу.)

Если ВОК сегодня у большинства сегодня не работает и вряд ли заработает без вложения приличных денег помогаторам с Авито, то о чем здесь говорить? Спецов с Авито вроде выше уже прорекламировали? Остается обсуждать альтернативу.)
Вот и обсуждайте в соответствующей теме.

ВОК работает, версия 5.58.1. Но открывается на смартфоне (Андроид) только по WiFi, по мобильному инету очень редко. В авто по-прежнему нет интернета. Такие вот дела дорогие друзья

ВОК работает, версия 5.58.1. Но открывается на смартфоне (Андроид) только по WiFi, по мобильному инету очень редко. В авто по-прежнему нет интернета. Такие вот дела дорогие друзья
Салон вольво - место отдыха, от вездесущего интернета. Отдыхаем.

Машина РФ/РФ или "перевезена" за кордон?

Последнее редактирование:
Для точности бы написали слово "иногда". Когда телефон подключен к вай фай. А то начало сообщения очень оптимистичное.)
Я бы сказал что не работает, т.к. в гараже c домашним WIFI VOC не нужен. :)
Кстати технически если заморочиться то можно сделать мост межу авто и домашним инетом. И тогда в авто будет всегда проводной инет от домашнего роутера соответственно VOC будет работать

Кстати технически если заморочиться то можно сделать мост межу авто и домашним инетом.
Около дома? А если вдали от дома?). Вот поэтому слово "иногда" было бы более уместно. Я тоже пользовался ВОК 6 лет. Безусловно очень удобная штука. Но когда он в начале апреля окончательно отвалился, я понял, что нужно искать альтернативу. Нашел и в начале мая поставил. Работает бесперебойно независимо от наличия мобильного инета. Название не пишу, а то админ опять заругает, что не в той теме.)

А если вдали от дома?).
В любом месте страны где есть мобильный интернет. В машину подается трафик с домашнего роутера через канал по мобильному инету, т.е вольво буде де- факто подключен к проводному инету. Но это актуально только у кого VOC не отвалился и конечно будут работать приложения.

Последнее редактирование:
О как! До чего дошел прогресс.))) Русские непобедимы!)

В любом месте страны где есть мобильный интернет. В машину подается трафик с домашнего роутера через канал по мобильному инету, т.е вольво буде де- факто подключен к проводному инету. Но это актуально только у кого VOC не отвалился и конечно будут работать приложения.

Это как? vpn канал к роутеру поднимать? Как минимум публичный ip адрес роутера нужен.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Очевидно скоро владельцы Вольво прицепят на крышу антенну Старлинк, чтобы всегда и везде работал ВОК.)))

Это как? vpn канал к роутеру поднимать? Как минимум публичный ip адрес роутера нужен.

на микротиках делается, без выделенного канала, без выделенного айпишника.

А можно инструкцию или ссылку на данный способ?

Насколько я понял - на микротике или другом роутере поднимается vpn сервер, а в машине - vpn к серверу. Для того чтобы это все работало - нужен белый (публичный) адрес роутера. На роутере прописываются маршруты от vpn к провайдер. Как то так.., но я не сисадмин, подробнее не расскажу

Беда в том, что наши мобильные операторы научились рубить некоторые vpn протоколы. Ещё не все, но многие популярные.

1. Как заметил выше Леонид нужен хороший сисадмин (у меня их 2 )) ) что бы прописать микротики и маршруты. Если есть таковой то думаю он прекрасно все сделает. Человеку от сохи это тяжеловато.
2. Если вы все таки захотите попробовать сами попрошу своих "яйцеголовых" сделать инструкцию для вас. Но это вряд ли вам поможет т.к при выполнении процедуры в живую что то возможно нужно будет поменять и тут нужен опять "яйцеголовый" человек на месте.
3.Нужны будут доп железяки 2 микротика (модели могу уточнить), возможно модем с симкой., питание микротика в авто если нет розетки 220В, то преобразователь.
4. Еще раз замечу если VOC у вас сейчас не работает даже от проводного инета, то и с этой приблудой он так же работать не будет (касаемо машин РФ).
5. Себе не делаю т.к. к сожаленью у нас в городе нет мобильного инета (от слова совсем) уже 3 месяца ((((. И ни каких перспектив его появления пока нет.
Да и VOC у меня отвалился , тк машина РФ и QR не приходит и не придет.

1. Как заметил выше Леонид нужен хороший сисадмин (у меня их 2 )) ) что бы прописать микротики и маршруты. Если есть таковой то думаю он прекрасно все сделает. Человеку от сохи это тяжеловато.
2. Если вы все таки захотите попробовать сами попрошу своих "яйцеголовых" сделать инструкцию для вас. Но это вряд ли вам поможет т.к при выполнении процедуры в живую что то возможно нужно будет поменять и тут нужен опять "яйцеголовый" человек на месте.
3.Нужны будут доп железяки 2 микротика (модели могу уточнить), возможно модем с симкой., питание микротика в авто если нет розетки 220В, то преобразователь.
4. Еще раз замечу если VOC у вас сейчас не работает даже от проводного инета, то и с этой приблудой он так же работать не будет (касаемо машин РФ).
5. Себе не делаю т.к. к сожаленью у нас в городе нет мобильного инета (от слова совсем) уже 3 месяца ((((. И ни каких перспектив его появления пока нет.
Спасибо. Интересное решение, но уж очень замороченное.

но уж очень замороченное.
Это да. Жизнь у нас сейчас такая все приходиться делать через ....... . Будем надеяться что г-д Т и г-д П что нибудь придумают и будет нам благо.

Тырнет в машине по раздаче с телефона (оператор Т2) у меня работает, но это не точно, и не везде. В Новом Уренгое иногда пропадает связь, в Екб за 2 недели работало стабильно. Ездил к маме в Белгород - там не было тырнета в машине.

Тырнет в машине по раздаче с телефона (оператор Т2) у меня работает, но это не точно, и не везде. В Новом Уренгое иногда пропадает связь, в Екб за 2 недели работало стабильно. Ездил к маме в Белгород - там не было тырнета в машине.

Проехал из Питера до Сочи туда-сюда, с заездом в «медвежьи» места на Кавказе.
Тырнет на МТС работал как правило в 90% случаев. Мегафон показал себя с отвратительной стороны.
Но, когда объявляется беспилотная опасность - нет ни того ни другого((

Надеяться в наше время на мобильный тырнет - последнее дело. Я вот на дачу к себе тяну оптику для тырнета, хотя долго колебался - мобильного более чем хватало.

Такие времена…

Проехал из Питера до Сочи туда-сюда, с заездом в «медвежьи» места на Кавказе.
Тырнет на МТС работал как правило в 90% случаев. Мегафон показал себя с отвратительной стороны.
Но, когда объявляется беспилотная опасность - нет ни того ни другого((

Надеяться в наше время на мобильный тырнет - последнее дело. Я вот на дачу к себе тяну оптику для тырнета, хотя долго колебался - мобильного более чем хватало.

Такие времена…

У нас мобильный (мегафон, билайн, Т2, сбермобайл, Тмобайт, Йота, ВТБмобайл и все остальные мобайлы) четко не работает 24 часа в сутки / 31 день в месяц - выживаем однако .

Есть не только микротики, которые умеют поднимать vpn сервер.
Если в машине стоит Андроид магнитола, то есть vpn клиенты под андроид и второй микротик не нужен.

Но я лично смотрю на это как на гиблое дело, потому что:
- мобильного интернета нет и скоро, возможно, не будет
- провайдеры режут стандартные vpn протоколы, а нестандартный трудно поднять в таком случае.
- ВОК все равно не работает, по другим причинам.

Так что запасаемся старлайнами ))

Есть не только микротики, которые умеют поднимать vpn сервер.
Если в машине стоит Андроид магнитола, то есть vpn клиенты под андроид и второй микротик не нужен.

Но я лично смотрю на это как на гиблое дело, потому что:
- мобильного интернета нет и скоро, возможно, не будет
- провайдеры режут стандартные vpn протоколы, а нестандартный трудно поднять в таком случае.
- ВОК все равно не работает, по другим причинам.

Так что запасаемся старлайнами ))

Вот именно микротик поднимет и оператор не порежет (когда 2 микротика) есть хитрые ходы ))) хотя есть варианты и на других железяках. Тут главное мозги "яйцеголовых" .
Но voc все равно не заработает, т.к. здесь уже шведы блокируют наши VIN, так что старлайн наше все.

Вот именно микротик поднимет и оператор не порежет (когда 2 микротика) есть хитрые ходы ))) хотя есть варианты и на других железяках. Тут главное мозги "яйцеголовых" .
Но voc все равно не заработает, т.к. здесь уже шведы блокируют наши VIN, так что старлайн наше все.
Инет хочется в машине уже не из за voc (тут однозначно старлайн), а музычку послушать.
А для этого нужно 2 вещи мобильный инет и что шведы перестали блокировал пулы айпи адресов наших мобильны операторов.
А это если и произойдет то одновременно, когда наступит мир в нашем мире.

Инет хочется в машине уже не из за voc (тут однозначно старлайн), а музычку послушать.
А для этого нужно 2 вещи мобильный инет и что шведы перестали блокировал пулы айпи адресов наших мобильны операторов.
А это если и произойдет то одновременно, когда наступит мир в нашем мире.

Чтобы послушать музычку достаточно только мобильного интернета. Тянуть vpn мост с домашнего сервера бессмысленно и неоправданно.
А если мобильного инета нет, то нет ни музыки, ни вок.

Чтобы послушать музычку достаточно только мобильного интернета. Тянуть vpn мост с домашнего сервера бессмысленно и неоправданно.
А если мобильного инета нет, то нет ни музыки, ни вок.
Так я и написал - А для этого нужно 2 вещи мобильный инет ....
Но мобильного не достаточно, т.к. у кого мобильный в машине (в телефоне) есть, а доступа к приложениям в том числе и к музыке нет.
Потому что Шведы блокируют айпишники наших мобильных операторов. Поэтому смысл есть.
У меня нет ни того ни другого поэтому действительно нет смысла в мосте.

Но мобильного не достаточно, т.к. у кого мобильный в машине (в телефоне) есть, а доступа к приложениям в том числе и к музыке нет.

У меня мобильный интернет в андроид магнитоле на отдельной симке - соответственно все приложения имеют к нему доступ.

У меня мобильный интернет в андроид магнитоле на отдельной симке - соответственно все приложения имеют к нему доступ.
на сенсусе этого нет (((( как говорится шарик не появляется даже если я выехал в другой район где есть мобильный.

Потому что Шведы блокируют айпишники наших мобильных операторов.
Не только шведы. РКН тоже может блокировать внешние адреса. Соответственно ВОК заблокирован с двух сторон

на сенсусе этого нет ((((
Ну, я еще недостаточно накопил на сенсус ))
Езжу на древнем девяностике с китайской магнитолой. Которая решает все задачи и меня более чем устраивает! ))

Не только шведы. РКН тоже может блокировать внешние адреса. Соответственно ВОК заблокирован с двух сторон
Нет РКН здесь не причем все проблеммы только в Шведах

Ну, я еще недостаточно накопил на сенсус ))
Езжу на древнем девяностике с китайской магнитолой. Которая решает все задачи и меня более чем устраивает! ))
За то с музыкой в отличии от меня :)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху