Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)

• Автор темы Автор темы Dimarik
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Нет РКН здесь не причем все проблеммы только в Шведах
Вполне может быть и так. Именно поэтому я и написал "может блокировать". Как я понимаю, РКН рассылает списки блокировок по провайдерам и те их исполняют. Или не исполняют ( до поры до времени, пока их не нагнут). Мобильные операторы наиболее послушны так как их максимально контролируют соответствующие органы (не хочу упоминать название органов)) ).

А что - нет вариантов подключить внешний LTE модем?
Не поможет, т.к. у нас все приложения в том числе и музыкальные на серверах у шведах, а они просто блокируют айпишники наших мобильных операторов.
Поэтому с проводного инета все работает а с мобильного нет. И не важно с чего мобильный инет в машине со встроенного модема, с смартфона, или с внешнего модема "шарика не будет.

Не поможет, т.к. у нас все приложения в том числе и музыкальные на серверах у шведах, а они просто блокируют айпишники наших мобильных операторов.
Поэтому с проводного инета все работает а с мобильного нет. И не важно с чего мобильный инет в машине со встроенного модема, с смартфона, или с внешнего модема "шарика не будет.
Вот это подстава! (( Я не был в курсе про сенсус. А вариантов заменить этот сенсус нет в принципе?

Вот это подстава! (( Я не был в курсе про сенсус. А вариантов заменить этот сенсус нет в принципе?
В принципе то все возможно но как то колхозить нет желания. Ждем хороших времен.

Друзья, сообщаю, что автоматически обновилась версия приложения. Теперь стоит 5.59.1. После обновления появился шарик и интернет в машине и связь с авто происходит и через мобильный инет. Пока всё о'к, если супостат вновь чего-нибудь не учудит. Такие вот дела.

• Мне нравится
Реакции: Com
Друзья, сообщаю, что автоматически обновилась версия приложения. Теперь стоит 5.59.1. После обновления появился шарик и интернет в машине и связь с авто происходит и через мобильный инет. Пока всё о'к, если супостат вновь чего-нибудь не учудит. Такие вот дела.
Какого приложения? Если речь об айфоне, то в апсторе вижу 5.59.0 последняя. У меня она стоит, и в моменте в телефоне с мтс не запусается.

Какого приложения? Если речь об айфоне, то в апсторе вижу 5.59.0 последняя. У меня она стоит, и в моменте в телефоне с мтс не запусается.
У меня Андроид. Версия приложения указана 5.59.1

Какого приложения?

У меня Андроид. Версия приложения указана 5.59.1
Ну, так и пишите сразу. Кто знает, что у Вас андроид?
В известном ТГ канале тишина. Значит, Вам локально повезло. У меня тоже пару дней назад глобус был, и даже пробки видел. Минут 30. Машина РФ/РФ.

В известном ТГ канале тишина. Значит, Вам локально повезло.
Подтверждаю слова @ВовчикРомчик,
У меня с января 25 года машина РФ/ VoC переведен на ближайшее зарубежье. Приложение для Андроид 5.58.1 работало с WiFi, и не работало с сетями моб операторов. В версии 5.59.1 работает с любым доступом в Интернет.
Для варианта РФ/РФ ждать, что VoC заработает, не имеет смысла.

У меня с января 25 года машина РФ/ VoC переведен на ближайшее зарубежье. Приложение для Андроид 5.58.1 работало с WiFi, и не работало с сетями моб операторов. В версии 5.59.1 работает с любым доступом в Интернет.
😀

Очевидно скоро владельцы Вольво прицепят на крышу антенну Старлинк, чтобы всегда и везде работал ВОК.)))
На территории РФ Старлинк блокируют без возможности восстановления в течении нескольких дней
Деньги на ветер!!!
Для информации:
- тарелка Старлинк (4 или 5 версии) - 50.000 р
- создание и активация аккаунта + месяц - 17. 000 р
- ежемесячный тариф - 14.500 р (если до этого дойдёт и не заблокируют))

Последнее редактирование:
А у меня теперь SL. Мне теперь проблемы VOC интересны только в теоретическом аспекте :)

Блин, а в чем проблема ту же яндекс музыку слушать через сенсус-карплей/андройд авто?
Яндекс музыке далеко это до спотифи ((( и по репертуару да и по качеству.

Яндекс музыке далеко это до спотифи ((( и по репертуару да и по качеству.
Согласен, при прочих равных я тоже юзал до 22 года Спотик, но сейчас это ненужные танцы с бубном. К тому же, уже как с полгода, яндекс и Flac форматы подтянул. Имхо, очень достойная замена.

Согласен, при прочих равных я тоже юзал до 22 года Спотик, но сейчас это ненужные танцы с бубном. К тому же, уже как с полгода, яндекс и Flac форматы подтянул. Имхо, очень достойная замена.
К сожаленью у меня и яндекс не поюзаешь, т.к. нет мобильного инета в городе. Поэтому надеюсь когда появиться мобильный и шведы снимут санкции, т.к. причина одна у обеих проблем (((
А так если в нахожусь в других регионах то тоже юзаю Я - музыку.

К сожаленью у меня и яндекс не поюзаешь, т.к. нет мобильного инета в городе. Поэтому надеюсь когда появиться мобильный и шведы снимут санкции, т.к. причина одна у обеих проблем (((
А так если в нахожусь в других регионах то тоже юзаю Я - музыку.
так Ямузыка и без интернета работает спокойно. Надо просто плейлитс в телефон качнуть.

так Ямузыка и без интернета работает спокойно. Надо просто плейлитс в телефон качнуть.
Ну как то нет времени на плейлисты, работаю онлайн по настроению )))))

а я их специально не формировал. Просто за время пользования нажмякал "Нравится" на кучу треков, они автоматом в один лист падают. Его и скачивал.

а я их специально не формировал. Просто за время пользования нажмякал "Нравится" на кучу треков, они автоматом в один лист падают. Его и скачивал.
я слушаю по настроению обычно что то (кого то) одно, винегрет не люблю.

Коллеги, если нет подписки на VOC, приложения в машине, погода, пробки, тюлень, будут работать? Или это с VOC не связано?

погода, пробки, тюлень - не подключаются, нет доступа в интернет. скорее всего DNS прописан у шведов, а дальше они приходящее из России блокируют.

погода, пробки, тюлень - не подключаются, нет доступа в интернет. скорее всего DNS прописан у шведов, а дальше они приходящее из России блокируют.
В России глушит оператор, у многих работает, у кого-то только через домашний интернет. У меня работает на Т2, но не во всех регионах.

В России глушит оператор, у многих работает, у кого-то только через домашний интернет. У меня работает на Т2, но не во всех регионах.
Тоже свисток Т2 стоит в машине, не во всех регионах, но появляется глобус. Вроде формально инет есть, но по факту ничего не обновляется, ничего не работает.

Шведы блокируют Айпишники наших мобильных операторов, если подключиться через проводной то все приложения будут работать

Шведы блокируют Айпишники наших мобильных операторов, если подключиться через проводной то все приложения будут работать
Неправда ваша, подключался через проводной домашний вифи, ничего так и не работает.

Отправлено с моего Mi 9 Lite через Tapatalk

Коллеги, если нет подписки на VOC, приложения в машине, погода, пробки, тюлень, будут работать? Или это с VOC не связано?
VOC не работает. Погода, пробки (не постоянно), тюлень ( но только без Российских станций) работает. Программы обновляются. Навигация тоже обновляется, но кроме России.

Неправда ваша, подключался через проводной домашний вифи, ничего так и не работает.

Отправлено с моего Mi 9 Lite через Tapatalk
почитайте выше у всех работает, пробовал сам так же работает.

У меня (в Новом Уренгое) при раздаче интернета с телефона ( симка Т2) стабильно работает интернет в машине. В Екб тоже работал, в Белгороде не было интернета в машине.

почитайте выше у всех работает, пробовал сам так же работает.
Доброе утро! Толщине работает. С мобильного (разных операторов) вообще никак. С домашнего wifi (провайдера ттк) появляется глобус но ... ни voc,ни погода ничего не работает
Подписка действует, машина РФ, voc перепривящан в Англию

Все смешалось в доме Облонских..

Егор, нужно, видимо, отдельную ветку про интернет в машине в современных условиях?
Поскольку тема VOC не имеет отношения к доступу приложений Sensus через интернет.

А как насчёт подключения автомобиля к приложению VolvoCars на телефоне?
Пробовал через мобильного оператора и через подключение к домашнему WiFi. И в том и в другом случае подключение к интернету было, приложения работали. Кроме Volvocars. Добиться появления QR-кода так и не удалось. Похоже на блокировку по VIN. К VOC всё это никакого отношения не имеет.

Пробовал через мобильного оператора и через подключение к домашнему WiFi. И в том и в другом случае подключение к интернету было, приложения работали. Кроме Volvocars. Добиться появления QR-кода так и не удалось. Похоже на блокировку по VIN. К VOC всё это никакого отношения не имеет.
Прочитать все 26 страниц этой темы, забыть за voc и установить Стар Лайн, Пандору и т.д.

Последнее редактирование:
После обновления на Android до версии 5.59.1 Volvo Cars перестало открываться, выдаёт информацию о приложении и больше ничего. Может знает кто, в какую сторону копать? Если удалить приложение полностью, его потом можно будет найти в Google play?

VOC прекрасно работает после обращения к Авитовским спецам. 12 тыс руб. Работает запуск/климат, сбор статистики по пробегам, расход, журнал поездок, передача координат со смартфона в навигацию - в общем, все как изначально.

Стараюсь по-возможности избегать колхоза в машине, не лезу в электрику, в прошивки и так далее. Поэтому, пока есть возможность оживить VOC - пользуюсь.

VOC прекрасно работает после обращения к Авитовским спецам. 12 тыс руб. Работает запуск/климат, сбор статистики по пробегам, расход, журнал поездок, передача координат со смартфона в навигацию - в общем, все как изначально.

Стараюсь по-возможности избегать колхоза в машине, не лезу в электрику, в прошивки и так далее. Поэтому, пока есть возможность оживить VOC - пользуюсь.
1. только далеко не у всех, да и у вас нет абсолютно ни какой гарантии что завтра VOC вам скажет сорри...
2 12 тыс, вроде цены уже перевалили за 25 т. р.
3. вы не хотите лезть в электрику, а кто то не хочет что бы спецы с авито "отправили его авто " за кардон.

Сегодня voc не подключает мультимедиа с моего смартфона для прослушивания музыки, даже соответствующий значок пропал с монитора в авто

Сегодня voc не подключает мультимедиа с моего смартфона для прослушивания музыки, даже соответствующий значок пропал с монитора в авто
А какое мультимедиа с телефона умеет проигрывать VOC?

А какое мультимедиа с телефона умеет проигрывать VOC?
Bluetooth в автомобиле не даёт активировать соединение для "мультимедиа" и "интернет", для "контактов" мобильного телефона при этом всё работает.
Сегодня всё восстановилось, но есть изменения в виртуальных кнопках на мониторе

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху