Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)

• Автор темы Автор темы Dimarik
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Видимо, это надо мной не та звезда светит - Даниилу денежки заплатил, но VOC так и не заработал, перепривязку к Великобритании он сделал еще в мае, но она сделалась криво, после чего он посоветовал сбросить привязку к автомобилю, обновить приложение VOC на автомобиле и снова зайти. Сбросил… Но в итоге так и не вошел снова. Спустя полгода ничего не изменилось - VOC не работает. Даниил разводит руками.
Ну я могу оказаться в той же ситуации, если в ближайший месяц не восстановят привязку к машине.

Три раза, не торопясь, кнопку "закрыть".

"не торопясь" = в течении 2-3 сек.
Это работает с родного вольвоского ключа? И также сработает даже если нет вебасты?

Это даже на Пандоре работает.
Какую пандору лучше посмотреть ? Понятно чем бюджетнее тем лучше ) в идеале чтобы со штатным ключом работала, чтобы брелок не носить

Это работает с родного вольвоского ключа? И также сработает даже если нет вебасты?
Проверил, работает. Вебасты нет. Удобно, если авто в прямой видимости из окна. Индикация аварийкой показывает, что двигатель запустился.

Чтобы запустить с ключа нужно чтобы была установлена сигналка или волшебная коробка, я правильно понимаю?

Отправлено с моего SM-X205 через Tapatalk

Чтобы запустить с ключа нужно чтобы была установлена сигналка или волшебная коробка, я правильно понимаю?

Отправлено с моего SM-X205 через Tapatalk
Правильно. Старлайн S66 v2 mini для управления ВОК для Вольво.

Правильно. Старлайн S66 v2 mini для управления ВОК для Вольво.
Мне официальный установщик сказал, что на этой модели комплекса нет реализации автозапуска... И порекомендовал StarLine S97 GPS. Я даже что-то растерялся.

на этой модели комплекса нет реализации автозапуска
Ну да. Конечно нет. А мы, те кто установил, пользуемся "кривым стартером".
...и чтобы запустить ППП выбегаем на мороз со спичками...

Мне официальный установщик сказал, что на этой модели комплекса нет реализации автозапуска... И порекомендовал StarLine S97 GPS. Я даже что-то растерялся.
Снимок экрана 2026—01—16 в 11.22.09.jpeg

Снимок экрана 2026—01—16 в 11.24.17 (1).jpeg
оба скрина приложения S66 v2 mini, пользуюсь только запуском вебасто и двигателя с приложения. За остальные функции запуска типа по температуре , заряда АКб не могу сказать т.к. не пользуюсь.

У меня установлен Starline S96 на Volvo XC60 B4 (mild hybrid, G2 MY 22). Функционал VOC полностью, автозапуск отлично, открытие машины тоже есть, правда надо на кнопку багажника нажать. После обновления прошивки даже автозакрытие стекол заработало, чего не было в машине изначально. Но! Штатный отопитель (предпусковой подогреватель) так я и не победил. На закрытой машине не работает. Сидишь в машине с включенным зажиганием - включается. Вчера открыл машину (не включая зажигания), нажал в приложении - опять заработал. Обрадовался, оставил машину открытой, но с утра вебаста опять не захотела включаться. На вопрос установщикам "может какой провод не туда присоединили" - ответили что там нет никаких "проводов", все по шине.
Этого сильно не хватает, так как за 15 минут автозапуска машина еле теплая... А в остальном я и забыл про VOC.

У меня установлен Starline S96 на Volvo XC60 B4 (mild hybrid, G2 MY 22). Функционал VOC полностью, автозапуск отлично, открытие машины тоже есть, правда надо на кнопку багажника нажать. После обновления прошивки даже автозакрытие стекол заработало, чего не было в машине изначально. Но! Штатный отопитель (предпусковой подогреватель) так я и не победил. На закрытой машине не работает. Сидишь в машине с включенным зажиганием - включается. Вчера открыл машину (не включая зажигания), нажал в приложении - опять заработал. Обрадовался, оставил машину открытой, но с утра вебаста опять не захотела включаться. На вопрос установщикам "может какой провод не туда присоединили" - ответили что там нет никаких "проводов", все по шине.
Этого сильно не хватает, так как за 15 минут автозапуска машина еле теплая... А в остальном я и забыл про VOC.
на S66 v2 mini запуск вебасто работает любом варианте и закрыто и открыто . Кстати СЛ программируется возможно вам что то не так запрограммировали.

Запуск вебасто или двигателя с приложения очень зависит от степени заряда аккумулятора. С какого бы приложения VOC или СЛ не подавался сигнал мозги оценивают заряд батареи и или разрешаю запуск или отказывают. и тогда только в ручную.

Увеличьте время работы двигателя
у вольво при дистанционном запуске используя VOC функционал макс время 15 минут для двигателя, и вебасты не более 40 минут.

https://www.volvocars.com/by/suppor...250bc0a80151523409f0/?search=удаленный&page=0

https://www.volvocars.com/by/suppor...f6f138fb0e9/95227518b446dca6c0a801512c0d35c3/

у вольво при дистанционном запуске используя VOC функционал макс время 15 минут для двигателя, и вебасты не более 40 минут.

https://www.volvocars.com/by/support/car/xc60/17w46/topic/7ea032c7b895250bc0a80151523409f0/?search=удаленный&page=0

https://www.volvocars.com/by/suppor...f6f138fb0e9/95227518b446dca6c0a801512c0d35c3/
Ну тогда без вариантов только 15 и это не вина сигналки )

Запуск вебасто или двигателя с приложения очень зависит от степени заряда аккумулятора. С какого бы приложения VOC или СЛ не подавался сигнал мозги оценивают заряд батареи и или разрешаю запуск или отказывают. и тогда только в ручную.
а также уровень топлива.

ну в общем так и есть, раз все обсуждаемые сигналки для вольво работают в режиме slave и используют функционал VOC, а не что то свое, то тут без вариантов.
ну и еще что запустить двигатель можно только 2 раза по 15 минут, после уже ногами идти придется.

Я по осени ставил 10 мин. Работало. Сейчас поставил, как было в VOC 15 мин. Больше не ставил. Надо проверить, кстати.

Ну да. Конечно нет. А мы, те кто установил, пользуемся "кривым стартером".
...и чтобы запустить ППП выбегаем на мороз со спичками...
Где в Москве можно поставить без лишних разводов?

Я ездил в Мытищи. Если нужен контакт скину в ЛС.
Буду признателен. Сколько по времени длилась установка? Ну и примерный приговор по цене на выходе. Авторизированный зарядил 58.700 вместе с SL

Буду признателен. Сколько по времени длилась установка? Ну и примерный приговор по цене на выходе. Авторизированный зарядил 58.700 вместе с SL
Это именно 66-ая версия? 41 тыс. было в августе.

В августе 66 брал за 20 +4 за GPS у Сергея. Устанавливал сам примерно за час с его консультациями. Все работает.

Это именно 66-ая версия? 41 тыс. было в августе.
Если не путаю, её в M1 ставили тысяч за 75-80 в августе. А 66-ую отказались ставить :(
Однако....,одним словом Москва.))))
Брал у Сергея. Плюс как я понял он прошивает ее под конкретную машину по VIN, как я понял есть некоторая разница управления по CАN для обычных и мягких гибридов. Поставить самому без проблем если есть место и самое главное примерно час времени ну и немного умеете разбирать авто и различаете цвет проводов))). Когда заехал у нас в глубокой провинции в сервис по сигналкам и узнал цену за работу 3-5 К ( в зависимости + ставить датчик температуры двигателя и модуль GPS) при этом они имеют сертификат от SL и комментарий мастера: ".... не нужна инструкция ты далеко не первый)))". Тут же прицепил блок SL к ноуту проверил настройки сказал все ОК и за 30-40 мин все сделал c датчиком температуры и модулем GPS.
На работу соответственно гарантия полгода. А если бы ставил ставил их SL то цена была бы еще ниже.

https://www.volvocars.com/by/suppor...250bc0a80151523409f0/?search=удаленный&page=0

Тоже стоит SL66 mini через функционал VOC. По умолчанию 2 раза по 15 минут. Но есть отличия от VOC. VOC "засыпал" через 5 суток, а SL без проблем заводит машину после 10 и более дневной стоянки. Так что можно попробовать поиграть с 15 минутками.

VOC "засыпал" через 5 суток, а SL без проблем заводит машину после 10 и более дневной стоянки.
ну.... также через 10 дней можно 2 раза по 15 минут завести, дальше не прокатит.
с SL проблема может быть как с любой нештатной сигналкой, ибо не "спит", а аккумулятор может высадить в 0.
Так что тут непонятно это плюс или минус

ну.... также через 10 дней можно 2 раза по 15 минут завести, дальше не прокатит.
с SL проблема может быть как с любой нештатной сигналкой, ибо не "спит", а аккумулятор может высадить в 0.
Так что тут непонятно это плюс или минус
Все равно у SL есть плюс перед VOC при падении напряжения ниже 12 (или можно установить любой порог) она хотя бы предупредит СМСкой.
А при VOC АКБ молча сливается в ноль. Сам раз так попал. Уехал в отпуск авто на стояке в торопях с чемоданами не выключил радар- регистратор через 3 недели АКБ почти до нуля, еле завел через "прикуривание" с гирляндой ошибок на приборке ((((

в торопях с чемоданами не выключил радар- регистратор
дело не в VOC ) он как раз и засыпает, чтобы аккумулятор не высадить. но да не шлет смску.
А если SL пришлет смску и продолжит "кушать", то тут плюс что можно предположить, что после смски и 3-х недель стоянки (для примера), аккум будет в 0.

ниже для инфо ток потребления когда в машине все "уснуло", можно примерно посчитать насколько хватит

1768571621820.png

дело не в VOC ) он как раз и засыпает, чтобы аккумулятор не высадить. но да не шлет смску.
А если SL пришлет смску и продолжит "кушать", то тут плюс что можно предположить, что после смски и 3-х недель стоянки (для примера), аккум будет в 0.

ниже для инфо ток потребления когда в машине все "уснуло", можно примерно посчитать насколько хватит

Посмотреть вложение 29543
Так завести можно на 15 минут это взбодрит АКБ. А в моем варианте ключ был оставлен у хозяина места на стоянки так что вопрос решился бы без танцев с бубном по приезду. Да и даже без СМС в приложении всегда можно контролировать напряжение.
Насчет "засыпания" авто, согласен потребление минимально и АКБ может долго сохранять напряжение. По крайней мере те же 3 недели несколько отпусков держал без проблем.
Хотя сейчас для большинства владельцев уже нет смысла сравнивать VOC и сигналки, VOC не актуален в РФ на данный момент. Народ в выборе какую сигналку ставить...

• Мне нравится
Реакции: AAAR
тему про ВОК засыпали про СЛ .... про Пандору молчу :фигзнает: там нет лимита по 15 минут , ставь сколько хошь до 100минут :фигзнает:

тему про ВОК засыпали про СЛ .... про Пандору молчу :фигзнает: там нет лимита по 15 минут , ставь сколько хошь до 100минут :фигзнает:
Тема про проблемы с VOC.
И раз уже решений "штатных" нам не светит от производителя, то можно уже смело тему переименовывать в "Замена VOC-а' )))
есть уже и SL, и что то на пандоре, и даже комбинация REVS + АвтоОко 24 Light

Тема про проблемы с VOC.
И раз уже решений "штатных" нам не светит от производителя, то можно уже смело тему переименовывать в "Замена VOC-а' )))
есть уже и SL, и что то на пандоре, и даже комбинация REVS + АвтоОко 24 Light
кстати в ТГ сделали отдельную тему про альтернативы ВОК , тут тоже наверное стоит отдельно сделать , чтоб все в одну кучу все не валилось .

Проверил, работает. Вебасты нет. Удобно, если авто в прямой видимости из окна. Индикация аварийкой показывает, что двигатель запустился.
Я проверил - не работает. Повторю у меня ничего не установлено, кроме подписки VOC - никаких сторонних девайсов. Но возможно глюки с родного брелка - очень часто не срабатывает. Приходится стучать и раз 8-10 нажатий на закрытие/открытие дверей (если что батарейку менял - не помогло)

Я проверил - не работает. Повторю у меня ничего не установлено, кроме подписки VOC - никаких сторонних девайсов. Но возможно глюки с родного брелка - очень часто не срабатывает. Приходится стучать и раз 8-10 нажатий на закрытие/открытие дверей (если что батарейку менял - не помогло)
С VOC это не работает, этот фокус только с сигналкой.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху