Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • ВНИМАНИЕ!!! Никогда не отправляйте деньги вперед не проверенным продавцам!!! На форуме есть люди в разных городах, можно попросить связаться, посмотреть. В конце концов можно воспользоваться сервисом Avito.Доставка. Ребята, будьте аккуратны, никто не застрахован от мошенничества!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Противоугонка фар

• Автор темы Автор темы Silent
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Silent

Участник Клуба
Реакции
22
Город
Москва
XC60 D5
Ваше имя
Дмитрий
Здравствуйте! Может знает кто где приобрести «железки» для установки на «шампуры» фар? В районе есть случаи кражи фар.

Здравствуйте! Может знает кто где приобрести «железки» для установки на «шампуры» фар? В районе есть случаи кражи фар.
На какую машину? Не слышал, чтобы на новых воровали.

У богатых свои причуды. Проблема с фарами решается за 200р, но людям проще выкинуть несколько тысяч на железяки :)

У богатых свои причуды. Проблема с фарами решается за 200р, но людям проще выкинуть несколько тысяч на железяки :)
И что можно сделать за 200 рублей? Поставить машину на платную стоянку на сутки?

И что можно сделать за 200 рублей? Поставить машину на платную стоянку на сутки?
Отверстия просверлить и приклепать пистолетом тяги, тема изъезжена до дыр, почитайте...да и случаи воровста единичны, вообще можно ничего не делать, а стоянка вас может уберечь от другого, что может быть дороже фар:)

• Мне нравится
Реакции: Shum
Отверстия просверлить и приклепать пистолетом тяги, тема изъезжена до дыр, почитайте...да и случаи воровста единичны, вообще можно ничего не делать, а стоянка вас может уберечь от другого, что может быть дороже фар:)
Где почитать? Я впервые слышу об этом, есть инфа по схеме где сверлить и что делать?

По 2 самореза вкрутить и всё!

Где почитать? Я впервые слышу об этом, есть инфа по схеме где сверлить и что делать?
А как устанавливаются эти железки не смотрели? Они же не в воздухе висят :)
Можно и до думать спокойно.
Сверлом проходишь крепёжную пластину фары и кузов под ней.
И заклепку. Ну или саморез.
Заклепка надёжней, но в случае замены лампочки, придётся высверлить. Дело на минуту, если есть дома шуроповерт на батарейке :)

Если смущают заклёпки, можно саморезом. Но лучше тоже подобрать хотя бы torx.
Фары тырят на скорость. Капот, крепёж, дергаем. А если есть хотя бы простейший саморез, то уже всё - проще бросить такую машину.

Всё просто до безобразия :)

спасибо! меня как новичка volvo ответ поразил своей глубиной и конструктивом.

как bag сказал,только не клёпки,а саморезы,выкручивать их-тратить время,а самому проще,если надо лампу заменить!

Спасибо! Меня как новичка Volvo ответ поразил своей глубиной и конструктивом.
Открываете капот, слева и справа видите по два торца двух тяг, установленных вертикально...они вытаскиваются и именно они держат фару, ваша задача не дать их быстро выдернуть...всё

Делается все аккуратно и красиво, а главное дёшево.
Самое сложное найти адекватный сервис центр или на крайняк производство где работают с листовым металлом и поставить ниже приведенные заклепочые гайки в стальную пластину прямо под шампур.
Для всего этого потребуются 4 гайки-заклепки, просверлить в отгибе шампура отверстие 4.5, 5.5 или 6.5 под болт, винт, секретку, да под все чего захотите закрутить в обычную резьбу. Далее под этими отверстиями метим соостно отверстия на детали в которую шампур вставляется, по разметке сверлим отверстия 9.5 под заклепку М6 и раззенкуем под потай, подкрашиваем голый металл.
Вклепываем эти гайки заклёпки и радуемся простому и красивому решению вопроса.
Повторюсь, основная сложность будет купить эти гайки-заклепки (хотя их пруд пруди в интернете, ни кто не интересуется просто) и потом заклёпки расклепать, либо спец пистолетом (что сложно, так как его нужно найти) или по простому винтом и гайкой через шайбочку (по принципу держим винт и крутим гайку расплющивая заклепку в отверстии)
krepez_3.jpegHTB1TrX9SpXXXXb4XpXX760XFXXXu.jpeg

Пистолеты для заклепок и сами заклепки продаются в любом леруамерлене, лично у меня давно валяется на даче с набором заклепок разного калибра, очень полезная в хозяйстве вещь:)

• Мне нравится
Реакции: Shum
Спасибо! Доходчиво, буду пробовать!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху