Livonye
Новичок
- Реакции
- 0
- Ваш город
- Санкт-Петербург
- XC90 (2G) 2.0 D5 AWD, D4204T11
- Ваше имя
- Дмитрий
Всем привет! Я тут новенький, занесла меня сюда проблема с подбором запчастей. Долго шерстил форум по своим вопросам, но так ответов и не нашел, так что если поможете собрать информацию, буду благодарен.
1. Первый, главный вопрос, с которого всё началось: ищу себе задний правый фонарь на замену. Искал по разным ресурсам по своему VIN (YV1LFA4BCG1008810). Проблема в том, что разные ресурсы дают разные номера:
2. Более глобальный вопрос на будущее. Правильно ли я понял, что в автомобилях Вольво недостаточно одного лишь вин-номера для подбора правильных запчастей? Опять же к тем же Variant code - почему на один вин номер выдается сразу несколько вариантов? И что это за параметр и как тогда определить какой мой?
3. Третий вопрос, в продолжение второго. Связанно ли это всё как-то с тем, что на форуме люди постоянно скидывают свои вин-номера и просят расшифровку? Что это за расшифровка и чем она помогает?
Повторюсь, буду очень благодарен, если поможете разобраться в этих фундаментальных вопросах)
1. Первый, главный вопрос, с которого всё началось: ищу себе задний правый фонарь на замену. Искал по разным ресурсам по своему VIN (YV1LFA4BCG1008810). Проблема в том, что разные ресурсы дают разные номера:
- SCANDIX даёт сразу два номера:
- 31655918, с пояснением: Variant code JA02, для левостороннего движения
- 31655916, с пояснением: Variant code JA03, для правостороннего движения
- Дальше посмотрел тут https://volvocars.club/threads/on-line-katalog-zapchastej-s-nomerami.10375/
Данный каталог выдает следующий номер:- 31467841. Если пробивать этот номер в SCANDIX, то он пересылает на 31655918 который для левостороннего движения (хотя у меня левый руль, значит движение правостороннее)
- 31467841. Если пробивать этот номер в SCANDIX, то он пересылает на 31655918 который для левостороннего движения (хотя у меня левый руль, значит движение правостороннее)
- На разных сайтах запчастей попадались ещё какие-то номера (просто по указанию модели авто, без vin), при попытке пробить их в SCANDIX, происходит пересылка на один из двух указанных вариантов.
- На американском volvopartswebstore.com не разобрался как правильно искать (указываю свои модель, год, а предлагает только аксессуары), но в общем списке помимо перечисленных попались еще варианты с пояснением Variant code JA02.
2. Более глобальный вопрос на будущее. Правильно ли я понял, что в автомобилях Вольво недостаточно одного лишь вин-номера для подбора правильных запчастей? Опять же к тем же Variant code - почему на один вин номер выдается сразу несколько вариантов? И что это за параметр и как тогда определить какой мой?
3. Третий вопрос, в продолжение второго. Связанно ли это всё как-то с тем, что на форуме люди постоянно скидывают свои вин-номера и просят расшифровку? Что это за расшифровка и чем она помогает?
Повторюсь, буду очень благодарен, если поможете разобраться в этих фундаментальных вопросах)