Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Пытаюсь разобраться, как подбирать запчасти

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Livonye

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Санкт-Петербург
XC90 (2G) 2.0 D5 AWD, D4204T11
Ваше имя
Дмитрий
Всем привет! Я тут новенький, занесла меня сюда проблема с подбором запчастей. Долго шерстил форум по своим вопросам, но так ответов и не нашел, так что если поможете собрать информацию, буду благодарен.

1. Первый, главный вопрос, с которого всё началось: ищу себе задний правый фонарь на замену. Искал по разным ресурсам по своему VIN (YV1LFA4BCG1008810). Проблема в том, что разные ресурсы дают разные номера:
  • SCANDIX даёт сразу два номера:
    • 31655918, с пояснением: Variant code JA02, для левостороннего движения
    • 31655916, с пояснением: Variant code JA03, для правостороннего движения
  • Дальше посмотрел тут https://volvocars.club/threads/on-line-katalog-zapchastej-s-nomerami.10375/
    Данный каталог выдает следующий номер:
    • 31467841. Если пробивать этот номер в SCANDIX, то он пересылает на 31655918 который для левостороннего движения (хотя у меня левый руль, значит движение правостороннее)
  • На разных сайтах запчастей попадались ещё какие-то номера (просто по указанию модели авто, без vin), при попытке пробить их в SCANDIX, происходит пересылка на один из двух указанных вариантов.

• На американском volvopartswebstore.com не разобрался как правильно искать (указываю свои модель, год, а предлагает только аксессуары), но в общем списке помимо перечисленных попались еще варианты с пояснением Variant code JA02.
Так на что в итоге ориентироваться? Что из этого официально заменяемые кросы? Важно ли для задних фонарей с какой стороны в машине у меня руль? Или подходит всё? И главный вопрос, что за пометки Variant code JA01/JA02/JA03? Подойдет ли мне всё, что пересылает в SCANDIX на JA02/JA03? Или только что-то одно из этого?

2. Более глобальный вопрос на будущее. Правильно ли я понял, что в автомобилях Вольво недостаточно одного лишь вин-номера для подбора правильных запчастей? Опять же к тем же Variant code - почему на один вин номер выдается сразу несколько вариантов? И что это за параметр и как тогда определить какой мой?

3. Третий вопрос, в продолжение второго. Связанно ли это всё как-то с тем, что на форуме люди постоянно скидывают свои вин-номера и просят расшифровку? Что это за расшифровка и чем она помогает?

Повторюсь, буду очень благодарен, если поможете разобраться в этих фундаментальных вопросах)

По третьему вопросу уже не актуально; расшифровка вин уже не работает.
По первым двум вопросам; а почему бы не обратиться в любой магазин чтобы вам подобрали необходимую вам запчасть? Даже если ошибутся вам вернут деньги, а если вы сами ошибётесь, то плакали ваши денежки.

По третьему вопросу уже не актуально; расшифровка вин уже не работает.
По первым двум вопросам; а почему бы не обратиться в любой магазин чтобы вам подобрали необходимую вам запчасть? Даже если ошибутся вам вернут деньги, а если вы сами ошибётесь, то плакали ваши денежки.
Расшифровка работает, но в определенных местах.
Она дает полный набор опций машины.
Подбор по вину вполне самодостаточный, просто производитель часто меняет партномера деталей и также может менять поставщика, поэтому иногда на один вин бывает несколько партийников одной детали.

Для начала Вольво достаточно часто меняет номера на одну и туже деталь, это связано, как с модернизацией (изменениями), так например и со сменой поставщика. Поэтому может быть много номеров.
Далее существует VidaOnLine - официальная дилерская программа, которая связана с сервером Вольво и которая даст ОДНОЗНАЧНЫЙ актуальный номер любой запчасти на конкретный автомобиль. Сейчас все в РФ мимо кассы. Варианты конечно есть, но сейчас не о них.
Далее есть масса сайтов, как доступных из РФ, так и доступных через VPN типа америкосского. Какие номера там актуальные или годовалой (двухгодовалой) давности никто достоверно без доступа к Вида не скажет.
Поэтому при самостоятельном поиске конкретики
- ищем по открытым источникам, добавлю в Ваш список 77Вольво, словацкую Вольвозону и польский сведен парт
- номера сопоставляем, как вариант ищем по разным номерам в одном источнике и смотрим не замена ли это, например на быстроящике - там бывает пишут кроссы
Далее обращаемся к местным Гуру, типа Измайлово с вопросом стоимости и номера, если сможет получите и то и другое и именно по ВИНу.
По найденному номеру ищем запчасть. Фонарь штука не дешевая, поэтому ко всяким ЗЗАП-м я бы добавил тот же быстроящик и не гнушался дедушкой Али - там часто оигу продают - приезжает прямо в упаковке Вольво.

Вариант код - это как правило вид комплектации или модификации (например вид кожи сидений и цвет салона и тд и тп), часто там номер кузова - это последние 6 цифр ВИНа. В спецификации перед той или иной позицией идет код - это и есть Вариант

Полная расшифровка - это да подробная спецификация автомобиля. Прилеплю свою как пример. Там есть вся комплектация с завода. Информация полезная.
Доступна для самостоятельного получения из авто с помощью программы vtool, правда формат там простой построчный и инфа на англицком, но главное там тоже есть. Из Vtool прикреплю вечером - на домашнем ноуте.

Удачи

Вложения

• vin_report_YV1LF08ACK1469677 (1).pdf
    123.6 KB · Просмотры: 5
  • cfg_report_yv1lf08ack1469677.pdf
    96.9 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Спокойнее доверить подбор профи. Программа корявая, у того же вага забив вин номер идёт выборка деталей по конкретному автомобилю, тут надо копаться.. до, после, вместо.....Да ещё с 14го года в открытом доступе данные не даёт

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху