ВИДЕОСИСТЕМЫ
Партнер Клуба
Всем клубням бодрое утро!
Открываю эту тему только потому, что у нашей студии с неделю назад появился клиент, недовольный результатом шумки
Причём, не просто недовольный тем, что например «ожидал большего» или «неуслыщал разницы», а с более сложной претензией!)
Поясню подробнее...
Шумовиброизоляцией занимаемся достаточно давно
По отчетам видно, что перелопатили кучу автомобилей, и Вольво у том числе!
Так как у нас взято за правило «обратная связь» с клиентом после данных инсталляций, то сделали для себя выводы, что
делая шумку автомобиля внутрисалонную, есть некоторая (совсем небольшая, 4-5%) часть клиентов, которые оценивают эффект от нее(шумки внутрисалонной) на хорошо
То есть с такими впечатлениями:
Да в целом потише, Акустика заиграла собраннее, двери стали более «богато» закрываться и тд
Остальные ништяки от неё конечно более Скрытые от слуха, это и понятно
Например оценить термоэффект, когда Авто лучше станет держать тепло или холод, соответственно меньше напрягая климатическую установку, у клиента врядли получится, тут больше надо полагаться на теорию)
В нашей практике был только один клиент, который после шумки внутрисалонной отрезюмировал, что ожидал большего, и наверное не стал бы шумиться полностью, а зашумил только двери, если бы точно знал результат!
В корне другая ситуация по шумовиброизоляции Арок авто(именно всей новой платформы)
Тут абсолютно у всех наших клиентов строго положительные эмоции
Эффект после нашего многослойного «пирога» слышат все и оценивают его на отлично(эпитетов приводить не буду но прям вот хвалят и слышат как было до и как стало)
Шум от колёс уходит, минимизируется трансмиссионный гул, шум дороги И так далее
Соответственно мы сделали для себя такие выводы
Предлагать клиентам как базовый пакет, шумить хорошо Арки и Двери
Так сказать начало
То есть кто хочет зашумить Авто тотально, ессно, мы тоже не отказываем
Но если клиент спрашивает а с чего начать
И где максимальный эффект я услышу, мы рекомендуем арки и двери
Далее багажник(как не странно он тоже сильно притягивает шум) итд..
Это было вступление)
А вот продолжение, собственно из-за чего я завёл эту темку!)
С неделю-полторы назад мы сдали очередного Хс90, где зашумили арки и двери
После дежурного обзвона (вернее пишем на вацап, чтоб не докучать, куда собственно и полный пошаговый фотоотчет скидываем всегда клиенту, это за правило у нас взято), получили такие вот впечатления от клиента, цитирую:
- я стал слышать моторы в соседних автомобилях, раньше такого не было
- я стал слышать шум со стёкол, раньше такого не было
- ездил на ларгус фургон, примерно так же у меня сейчас
- подсказки навигатора штатного перестал слышать
-не могу Настроить звук
-подозреваю что Вы мне заменили мою акустику на какую то другую(стоит простой хайперфоманс))
Ну и в этом духе...
Сказать что мы(наша студия) были в шоке-ничего не сказать!)
Но прошу не воспринимать сей опус за «крик души»)
Тяжелые клиенты иногда попадаются, это нормально
Тему как раз завёл чтобы исследовать ее более досконально
Даже один такой отзыв для нашей компании - это «аларм»!)
Поэтому очень прошу клубней и коллег по цеху поделится информацией, если сочтете что есть такая по теме
Премного благодарен
С уважением Видеосистемы
П.с. Отчет данного проблемного Авто прилагаю ниже, следующим сообщением
Открываю эту тему только потому, что у нашей студии с неделю назад появился клиент, недовольный результатом шумки
Причём, не просто недовольный тем, что например «ожидал большего» или «неуслыщал разницы», а с более сложной претензией!)
Поясню подробнее...
Шумовиброизоляцией занимаемся достаточно давно
По отчетам видно, что перелопатили кучу автомобилей, и Вольво у том числе!
Так как у нас взято за правило «обратная связь» с клиентом после данных инсталляций, то сделали для себя выводы, что
делая шумку автомобиля внутрисалонную, есть некоторая (совсем небольшая, 4-5%) часть клиентов, которые оценивают эффект от нее(шумки внутрисалонной) на хорошо
То есть с такими впечатлениями:
Да в целом потише, Акустика заиграла собраннее, двери стали более «богато» закрываться и тд
Остальные ништяки от неё конечно более Скрытые от слуха, это и понятно
Например оценить термоэффект, когда Авто лучше станет держать тепло или холод, соответственно меньше напрягая климатическую установку, у клиента врядли получится, тут больше надо полагаться на теорию)
В нашей практике был только один клиент, который после шумки внутрисалонной отрезюмировал, что ожидал большего, и наверное не стал бы шумиться полностью, а зашумил только двери, если бы точно знал результат!
В корне другая ситуация по шумовиброизоляции Арок авто(именно всей новой платформы)
Тут абсолютно у всех наших клиентов строго положительные эмоции
Эффект после нашего многослойного «пирога» слышат все и оценивают его на отлично(эпитетов приводить не буду но прям вот хвалят и слышат как было до и как стало)
Шум от колёс уходит, минимизируется трансмиссионный гул, шум дороги И так далее
Соответственно мы сделали для себя такие выводы
Предлагать клиентам как базовый пакет, шумить хорошо Арки и Двери
Так сказать начало
То есть кто хочет зашумить Авто тотально, ессно, мы тоже не отказываем
Но если клиент спрашивает а с чего начать
И где максимальный эффект я услышу, мы рекомендуем арки и двери
Далее багажник(как не странно он тоже сильно притягивает шум) итд..
Это было вступление)
А вот продолжение, собственно из-за чего я завёл эту темку!)
С неделю-полторы назад мы сдали очередного Хс90, где зашумили арки и двери
После дежурного обзвона (вернее пишем на вацап, чтоб не докучать, куда собственно и полный пошаговый фотоотчет скидываем всегда клиенту, это за правило у нас взято), получили такие вот впечатления от клиента, цитирую:
- я стал слышать моторы в соседних автомобилях, раньше такого не было
- я стал слышать шум со стёкол, раньше такого не было
- ездил на ларгус фургон, примерно так же у меня сейчас
- подсказки навигатора штатного перестал слышать
-не могу Настроить звук
-подозреваю что Вы мне заменили мою акустику на какую то другую(стоит простой хайперфоманс))
Ну и в этом духе...
Сказать что мы(наша студия) были в шоке-ничего не сказать!)
Но прошу не воспринимать сей опус за «крик души»)
Тяжелые клиенты иногда попадаются, это нормально
Тему как раз завёл чтобы исследовать ее более досконально
Даже один такой отзыв для нашей компании - это «аларм»!)
Поэтому очень прошу клубней и коллег по цеху поделится информацией, если сочтете что есть такая по теме
Премного благодарен
С уважением Видеосистемы
П.с. Отчет данного проблемного Авто прилагаю ниже, следующим сообщением
Последнее редактирование: