Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Поломка Вопрос знатокам про патрубки ( нет ошибок - есть ои смысл искать повреждения патрубков )

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Pro105

Новичок
Реакции
0
Город
Москва
Volvo
ХС90 d5 2020
Ваше имя
Андрей
SPA D5 2020 ( не путать с прошлой платформой - это важно ) год хс90 , будет ошибка если патрубок какой нить на впуск пропускает воздух? ( спецы сказали что должна быть ошибка в VIDA - типа система очень чувствительна к воздуху) . И если ошибок нет вообще - имеет ли смысл патрубки расмматривать? Может у кого практический случай такой был

будет ошибка если патрубок какой нить на впуск пропускает воздух?
черепаха будет на приборке, она как раз и покажет что с вероятностью 99% порвался патрубок, у дизелей так...

У меня на ТО обнаружили трещину в патрубке, хотя и ошибок не было и ехала как обычно, но в масле он был, вот и обнаружилось

SPA D5 2020 ( не путать с прошлой платформой - это важно ) год хс90 , будет ошибка если патрубок какой нить на впуск пропускает воздух? ( спецы сказали что должна быть ошибка в VIDA - типа система очень чувствительна к воздуху) . И если ошибок нет вообще - имеет ли смысл патрубки расмматривать? Может у кого практический случай такой был
хотя бы суть проблемы обрисуйте. смысл любования патрубками какой?

хотя бы суть проблемы обрисуйте. смысл любования патрубками какой?
вот такой

вот такой
Вы думаете что открывая вторую тему на один интересующий вопрос результат будет лучше?

Я думал что задавая конкретный вопрос получу конкретный ответ по поводу ошибок.
Так в своей теме задавайте любые интересующие вопросы; здесь уже возникает путаница, а сортировать ответы в разных темах тоже не просто будет.

вот такой
цеплять виду и в режиме тест драйва читать параметры . герметичность патрубков проверяется дымогенератором.

Самый первый симптом связанный с патрубками: когда машина на тошнотном режиме езды начинает слегка подёргиватся! Если это присутствует значит скоро жди рваного патрубка .

Самый первый симптом связанный с патрубками: когда машина на тошнотном режиме езды начинает слегка подёргиватся! Если это присутствует значит скоро жди рваного патрубка .
Интересно. А к бензинке можно такие симптомы привязать? Дело в том, что у меня похожие, но я на Т5.

Про бензин ничего не могу сказать, ездил на аналогичном бензиновом моторе. За всё время эксплуатации вообще не было к нему нареканий! Хотя и пробег был под двести тысяч километров когда отдавал замечательную машину, самую лучшую которая у меня была из Вольво.

А вообще странно себя машина ведет. Уже , всё-таки, грешу на коробку. При резком разгоне и сбросе газа - толчки, при тошнилове - подтыкаются передачи ощутимо. Т.е. пытаюсь кого-то обогнать, допустим, педальку надавил, но увидел что не успеваю и сбрасываю, естественно. В этом момент подкидываются обороты, коробка переходит на ниже передачу и ...тут я скидываю. И тут происходит удар

Последнее редактирование:
вот уже мес 6 так езжу. но что интересно во влажную погоду ездин лучщше ( видимо воздух разнажен и ей проще )

А вообще странно себя машина ведет. Уже , всё-таки грешу на коробку. При резком разгоне и сбросе газа - толчки, при тошнилове - подтыкаются передачи ощутимо. Т.е. пытаюсь кого-то обогнать, допустим, педальку надавил, но увидел что не успеваю и сбрасываю, естественно. В этом момент подкидываются обороты, коробка переходит на ниже передачу и ...тут я скидываю. И тут происходит удар-пинок в это время.

Вот примерно тоже самое у меня. 6 мес не прогрессурует. во влажную погоду ездит почти нормлаьно.

а

вот уже мес 6 так езжу. но что интересно во влажную погоду ездин лучщше ( видимо воздух разнажен и ей проще )
Не заметил. Но заметил что это проявилось после ПОЛНОЙ замене масла в коробке. На 65-70т. Не частичной..

Последнее редактирование:
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху