Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим Всем привет! V60cc из Южной Кореи

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Marikson

Новичок
Реакции
4
Ваш город
Москва
V60cc T5
Ваше имя
Дмитрий
Жду свою мечту из Южной Кореи. Сколько обзоров было пересмотрено, сколько перечитано об импорте Вольво в РФ в 2024 году. Осталось только дождаться ЕЕ :)

Поделюсь сразу что интересует по опыту от владельцев:
  • Вольво ИД. Работает сейчас в России? Как получить, если покупаешь бу авто?
  • Если кто сталкивался с импортом авто своими силами, какие регламентные работы советуете провести после получения ключей? Пробег 30тыс.
  • Любые другие советы и рекомендации новичку:)

А можно рассказать в деталях? Ну, как происходит процесс заказа и поставки? Сколько чего денег? Есть ли выгода по деньгам, или только в состоянии авто?

А можно рассказать в деталях? Ну, как происходит процесс заказа и поставки? Сколько чего денег? Есть ли выгода по деньгам, или только в состоянии авто?
Есть сайт encar на нем все авто выставляются. Там можно примерно оценить что по деньгам сейчас выходит, ну а дальше дело за малым - выбрать посредника. Можно фирму типа ООО, можно проверенного перекупа, но лучше из тех, у кого есть свои люди по ту сторону, кто хотя б может съездить на осмотр и рассказать про машину. Гарантий все равно никаких с юридической стороны - они все помогают машину подобрать по документам. По деньгам 4,2 под ключ.из них 700 примерно таможня и утиль и 200 за доставку. Комплектация максимальная как я понимаю (она у них единственная). Ну а выгода кому какая, всегда можно найти что-то выгодней

Вольво ИД. Работает сейчас в России? Как получить, если покупаешь бу авто?
VOC в корейцах отсутствует напрочь , для чего еще нужен Айди не знаю.
Если кто сталкивался с импортом авто своими силами, какие регламентные работы советуете провести после получения ключей? Пробег 30тыс.
Думаю авто меньше пяти лет и если реальные 30 т , можно ограничиться простым ТО , ДВС , 4 фильтра . Загнать в профильный сервис , провести полную диагностику , а там видно будет,что ты купил и что возможно еще надо сделать.

будут вопросы конкретные обращайся... но сначала покури форум и пользуйся поиском по форуму.

Последнее редактирование:
Есть сайт encar на нем все авто выставляются. Там можно примерно оценить что по деньгам сейчас выходит, ну а дальше дело за малым - выбрать посредника. Можно фирму типа ООО, можно проверенного перекупа, но лучше из тех, у кого есть свои люди по ту сторону, кто хотя б может съездить на осмотр и рассказать про машину. Гарантий все равно никаких с юридической стороны - они все помогают машину подобрать по документам. По деньгам 4,2 под ключ.из них 700 примерно таможня и утиль и 200 за доставку. Комплектация максимальная как я понимаю (она у них единственная). Ну а выгода кому какая, всегда можно найти что-то выгодней
Приветствую. Такой же приобрел автомобиль, тоже из Кореи. Числу к 5.10 должна приехать в Москву. Подскажи что получилось по лошадиным силам?

Приветствую. Такой же приобрел автомобиль, тоже из Кореи. Числу к 5.10 должна приехать в Москву. Подскажи что получилось по лошадиным силам?
Приветствую! Я тоже жду машину, она только пришла во Владивосток. Интересуюсь количеством ЛС.

Загнать в профильный сервис которому доверяете, что бы посмотрели и проверили авто. Что бы понимать уже для себя ( так как вы уже купили авто) реальные ли там 30 тыс.км. Соответствует ли состояние вашим ожиданием, и как сказали верно выше, сделать при таком пробеге просто базовые ТО, масло в ДВС + фильтра.

P.S. сам просто заказывал и получал в начале года авто из Японии. Не Volvo, но сделал все так как описал выше.

VOC в корейцах отсутствует напрочь , для чего еще нужен Айди не знаю.
Он есть. Но устанавливается на некоторые авто 2022 года и массово на авто с 2023 года.
Вот переписка с Volvo Korea:
Hello.
This is Volvo Cars Customer Support Center.
First of all, thank you for trusting and driving our Volvo cars.

Volvo OnCall is currently used for some 2022 model vehicles released in Korea and vehicles after 2023.
First of all, please understand that it cannot be used on existing vehicles.

The reason why it is not applicable to existing vehicles is that SK Telecom's next-generation Korean infotainment system

is produced with changed hardware in the vehicle and is not compatible with existing vehicles, so it cannot be applied to existing vehicles through software updates alone,
and hardware itself cannot be exchanged.

Он есть. Но устанавливается на некоторые авто 2022 года и массово на авто с 2023 года.
Hello.

Volvo OnCall is currently used for some 2022 model vehicles released in Korea and vehicles after 2023.

The reason why it is not applicable to existing vehicles is that SK Telecom's next-generation Korean infotainment system

is produced with changed hardware in the vehicle and is not compatible with existing vehicles, so it cannot be applied to existing vehicles through software updates alone,
Ещё бы английский выучить и будет намного понятнее 🤔

Hello.

Судя по информации от Вольво Корея скорее всего не получиться активировать VOC? Если и есть возможность то с невероятными танцами с бубном и вряд ли кто возьмется за это.

Обидно из за 4 лошадок в 2 раза больше налог((((
Не то слово, особенно когда в тот же почти ценник можно было взять ХС 60 с теми же входными параметрами, но Т6..... вот тут менеджера готов был прикончить на месте....

Hello.

я писал только об известных фактах .... корейцев с ВОК пока еще не встречалось на просторах инета в РФ.

Тут вчера на Авторевизорро ролик вышел https://vk.com/video-226975436_456239019
:очки: :репа:
По мне так очередной ГОН... мол смотрите как есть на самом деле. По сути если ты знаешь где и что берешь, то напороться на плохой вариант минимален, а говорить что плохие варианты есть-конечно есть..... но все же ни как в России (в видео идет сравнение). Сколько тачек с Кореи везется правильными путями, еще не встречал отзывов как о подобной ауди... Лично мое мнение.

По мне так очередной ГОН... мол смотрите как есть на самом деле. По сути если ты знаешь где и что берешь, то напороться на плохой вариант минимален, а говорить что плохие варианты есть-конечно есть..... но все же ни как в России (в видео идет сравнение). Сколько тачек с Кореи везется правильными путями, еще не встречал отзывов как о подобной ауди... Лично мое мнение.
Ты цилиндры пожалуйста проверь на всякий случай и нам расскажешь ГОН у ревизора или нет . У ревизоро есть хоть пару фактов в видео ... а у тебя как с фактажом?
Везут что попало ото всюду и многие , купить подешевле ,продать подороже ... а масла в тех краях действительно хреновые.

Судя по информации от Вольво Корея скорее всего не получиться активировать VOC? Если и есть возможность то с невероятными танцами с бубном и вряд ли кто возьмется за это.
Тут вопрос не в активации. Тут проблема в том, что в машине не установлено оборудование VOC в принципе. Т.е. нечего активировать. И присунуть в машину отдельно железяку VOC тоже не получиться, так как это делается исключительно на заводе.

Ты цилиндры пожалуйста проверь на всякий случай и нам расскажешь ГОН у ревизора или нет . У ревизоро есть хоть пару фактов в видео ... а у тебя как с фактажом?
Везут что попало ото всюду и многие , купить подешевле ,продать подороже ... а масла в тех краях действительно хреновые.
:пионер:

Тут вопрос не в активации. Тут проблема в том, что в машине не установлено оборудование VOC в принципе. Т.е. нечего активировать. И присунуть в машину отдельно железяку VOC тоже не получиться, так как это делается исключительно на заводе.
том то и дело что исходя из текста VOC как бы есть но не активирован для Корее :
Здравствуйте.
Это Центр поддержки клиентов Volvo Cars.
Прежде всего, благодарим вас за доверие к нашим автомобилям Volvo и за то, что вы управляете ими.

Volvo OnCall в настоящее время используется на некоторых автомобилях модели 2022 года, выпущенных в Корее, и на автомобилях после 2023 года.
Прежде всего, пожалуйста, поймите, что его нельзя использовать на существующих автомобилях.

Причина, по которой это неприменимо к существующим автомобилям, заключается в том, что корейская информационно-развлекательная система SK Telecom нового поколения

производится с замененным оборудованием в автомобиле и несовместимо с существующими автомобилями, поэтому его нельзя применить к существующим автомобилям только с помощью обновлений программного обеспечения,
а само оборудование замене не подлежит.

А кто вам сказал, что нет? Внимательно прочитайте мое первое сообщение.
Еще раз. Машины старше 2022 года (2021, 2020, 1900) не имеют на борту VOC. Вам фото авто 2021 года выпуска с отсутствующими кнопками VOC прислать? 🙂

Много читать))) но по заголовку, на Корейских авто ВОК в России работать не будет.

Много читать))) но по заголовку, на Корейских авто ВОК в России работать не будет.
Нееее Егерь , тут подъехали новые граждане , сектанты корейцев у них свое мнение на этот счет , но я пока не слышал не про одного корейца у которого работает ВОК у нас.
Пережили мы наплыв японцев ,переживем и наплыв корейцев.
Я вон с рабочим ВОК поставил пандору(тема на форуме) и не жалею не разу , да и других вариантов полно , НО нет народу нужен только ВОК :фигзнает:

Написали вы совсем другое
есть вок или его нет , разница для меня никакая , если он есть , НО его невозможно тут оживить , то его по сути нет....
нигде не встречал инфу о корейце с работающим вок в РФ. потому я спрашивал зачем айди искать и для чего если вок мертв и шансов 0.

Нееее Егерь , тут подъехали новые граждане , сектанты корейцев у них свое мнение на этот счет , но я пока не слышал не про одного корейца у которого работает ВОК у нас.
Я вон с рабочим ВОК поставил пандору(тема на форуме) и не жалею не разу , да и других вариантов полно , НО нет народу нужен только ВОК :фигзнает:
Доброй ночи. Похоже на мультик про Шерхана. Что значит граждане, сектанты корейцев? И почему Вы планируете переживать какие-то наплывы? Я тут новый человек, думаю что вышли машины не элитнее остальных. Не хотим мы покупать у диллеров машины по неадекватным ценам. Вот на неделе в Мейджоре был, фото прикреплю

Фото большой формат не могу вставить. Но цена на новый XC 60 - 8 190 000₽

Доброй ночи. Похоже на мультик про Шерхана. Что значит граждане, сектанты корейцев? И почему Вы планируете переживать какие-то наплывы? Я тут новый человек, думаю что вышли машины не элитнее остальных. Не хотим мы покупать у диллеров машины по неадекватным ценам. Вот на неделе в Мейджоре был, фото прикреплю
я высказался , ты высказался , это ж хорошо что всем полегчало :привет:
Вообще то мой пост был адресован конкретному человеку , он поймет о чем я говорил , а ты не понял , но пять копеек своих вставил , хорошо , я не сильно возражаю. Юмор у нас тут такой местный и всего то , осваивайся со временем все станет понятнее.

Кому какие машины и где кому покупать речи тут вообще не шло , это не ко мне , про элитность машин тоже никто не говорил ... ты вАще об чем мил человек?

я высказался , ты высказался , это ж хорошо что всем полегчало :привет:
Вообще то мой пост был адресован конкретному человеку , он поймет о чем я говорил , а ты не понял , но пять копеек своих вставил , хорошо , я не сильно возражаю. Юмор у нас тут такой местный и всего то , осваивайся со временем все станет понятнее.

Кому какие машины и где кому покупать речи тут вообще не шло , это не ко мне , про элитность машин тоже никто не говорил ... ты вАще об чем мил человек?
Я же ясно написал о чем я. Проблемы нет. Все сказали что хотели

Тут вам в первую очередь надо понимать, что машины 2022 года (с этого года стали ставить VOC) станут «проходными» (минимальная таможенная ставка) в 2025 году и соответсвенно станут заезжать (относительно массово) в РФ в 2025 году.
Далее через запрос в Корею меняется регион с Korea на Europe и всё начинает работать. Так по крайней мере заявляет сама Volvo Korea.
То что вы не встречали машины из Кореи с VOC с большой долей вероятности связано с тем, что вы не встречали машины 2022 года и младше 🙂

Тут вам в первую очередь надо понимать, что машины 2022 года (с этого года стали ставить VOC) станут «проходными» (минимальная таможенная ставка) в 2025 году и соответсвенно станут заезжать (относительно массово) в РФ в 2025 году.
Далее через запрос в Корею меняется регион с Korea на Europe и всё начинает работать. Так по крайней мере заявляет сама Volvo Korea.
То что вы не встречали машины из Кореи с VOC с большой долей вероятности связано с тем, что вы не встречали машины 2022 года и младше 🙂
Пока таких машин нет или как вы пишите мы еще не встречали (хотя где им быть как не на профильном форуме:репа:). Вот когда пойдут, тогда будет и видно. :очки: Ну и про запрос из РФ в Volvo Корея еще "Бабушка надвое сказала" .

Пока таких машин нет или как вы пишите мы еще не встречали (хотя где им быть как не на профильном форуме:репа:). Вот когда пойдут, тогда будет и видно. :очки: Ну и про запрос из РФ в Volvo Корея еще "Бабушка надвое сказала" .
Я же сразу написал, активировать корейский VOC гимор еще тот будет и простой сменой региона тут не отделаешься. Корейцы ответили же что нужно как минимум колдовать с ПО и возможно замена оборудования -

производится с замененным оборудованием в автомобиле и несовместимо с существующими автомобилями, поэтому его нельзя применить к существующим автомобилям только с помощью обновлений программного обеспечения,
а само оборудование замене не подлежит.

Корейский вок не активировать! Точка. Не будет он в России работать!!! Аксиома, чего развели?

Было бы интересно взглянуть на ваши факты, помимо ваших слов 🙂
Ну у Володи @endgame, факты как раз и есть: ни одной корейской Вольво с активированным voc ещё не существует. И это факт, а если вы можете опровергнуть эту информацию, предоставьте подтверждение, помимо ваших слов.😉

Было бы интересно взглянуть на ваши факты, помимо ваших слов 🙂

Факты чего? Говорят вам, авто для США и Кореи имеют другие частоты работы системы ВОК, работать в России не будут даже на проплаченом аккаунте. Это факт. Заменить блок тоже не получится… тоже факт.
Нет смысла рассуждать на эту тему

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху