Volvoshved
Свой на форуме
- Реакции
- 2,254
- Ваш город
- Москва
- XC90 T5 13MY+BSR
- Ваше имя
- Дмитрий
- Номер Клубной Карты
- 1972
Уж как умеют тролли
Надо перестроиться и придумать что-то новое
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уж как умеют тролли
По теме. Статистики ради.
Мишлен норд айс 2, шипы.
На 9й сезон (общий пробег примерно 60ткм) две передние покрышки на полноприводнике потеряли просто дофига. Я бы сказал, почти все! Большинство оставшихся качаются пальцами...
Переставил задние вперёд. На задних (ныне передних ) почти все на месте. Чудеса.
Я привык, что на 4х4 износ шипов и резины 60/40, но не 90/10.
Не. Я менял только перед и зад. Они ж смонтированы на дисках. И направленные. Поменять слева направо нельзя.Сергей,не удивляй меня,есть же схема перестановки колёс,с запаской и без!Убил просто
Я каждый сезон их меняю местами,для равномерного износа!
Или ты эксперименты ставил?
Не. Я менял только перед и зад. Они ж смонтированы на дисках. И направленные. Поменять слева направо нельзя.
Но удивило... Те, что стояли прошлый сезон впереди, растеряли почти все шипы. Я прям удивился. К потере по 2-3шт в сезон нормально и привычно, но когда штук 50... Прям бросилось в глаза ))
Видимо, достигнув предел удержания. Если по весне и вторая пара растеряет, буду менять. Итак уж 10 лет им почти.
Сегодня поставил новую шиповку от Мишек. Завтра испытаем......
Да ice 4. Кто сделал, посмотрю утром....Какую,4?Производство чьё?
Да ice 4. Кто сделал, посмотрю утром....
Всё ожидаемо. У нас просто бытует ошибочное мнение, что для асфальта и для наших зим лучше фрикционки. А в реале не так. Фрикционки мягкие. Они хорошо работают или вообще по асфальту, но жрут себя из-за мягкости. Или в сильный мороз, когда их ламели дубеют и могут грызть лёд.Шумит?
Сегодня опять до сотни разгонялся,ни шума,ни гула я не слышу,может глухой сталлёгкое цоканье шипов слышно с приоткрытым окном,когда подкатываешься к светофору,сегодня сухо,тормозит на асфальте,по ощущениям лучше,чем лето,неожиданно!Видимо не зря я хотел этот контик
Ждём снег!
Всё ожидаемо. У нас просто бытует ошибочное мнение, что для асфальта и для наших зим лучше фрикционки. А в реале не так. Фрикционки мягкие. Они хорошо работают или вообще по асфальту, но жрут себя из-за мягкости. Или в сильный мороз, когда их ламели дубеют и могут грызть лёд.
А шиповки изначально более жёсткая резина. Она как раз в сильный мороз дубеют и не так хорошо работает. А вот в около нулевых и до -20 она эффективней фрикционов.
По шуму и конти, и мишлен гоняют покрышки в акустических камерах. Для Европы шум покрышек очень критичен.
Ваще нет вопросов. Бери смелоЯ тут не собирался, но чувствую придется прикупить зимних покрышек сергей, дмитрий, так чего - брать конти айс контакт 2 и не парится?
вы же себе поставили, вопросов нет по сравнению с мишленом?
Это мне адресовано?Андрюх,я глухой,видимо,я не слышу ни шумов,ни воя,сегодня не заметил-почти 120 дал по мкаду,нельзя,не прикатал ещё,даже с окно открыл,не слышу я шумов,когда 10-20кмч и окно открыто-тогда цокают,другого я не слышу,Ирина вообще разницы не заметила!!!
это мне адресовано?
Это мне адресовано?
Я ж здесь писал про гул резины. Думал, ты решил мне своей шумкой с резиной похвастаться.))
Наливай
Да приезжай,пока я дома сижу
Дим, не пей больше. хака 8 у меня.
Так я и говорю. Гудит. Сегодня на рыбалку, как на боинге слетал.Ну и что,всё равно шумит
А шумки у нас одинаковые,если твоя не лучше+ты там чуть скрипы убирал,да и сделана твоя чуть раньше,значит ещё не было тенденции к ухудшению качества!
Так я и говорю. Гудит. Сегодня на рыбалку, как на боинге слетал.
Так трап или шасси может забыл убрать
В итоге купил я Конти контакт2, по дороге домой от наших друзей, чуть оргазм ни испытал....тишинаааааа! (По сравнению с Пирелли)
С хаккой шумы можно и не сравнивать. Хакка и тишина это антонимыВзял такие супруге на ХТ5, тоже в восторге. На ХС90 хакка 9 - намного шумнее.
В итоге купил я Конти контакт2, по дороге домой от наших друзей, чуть оргазм ни испытал....тишинаааааа! (По сравнению с Пирелли)
С хаккой шумы можно и не сравнивать. Хакка и тишина это антонимы
Я не знаю шины более дискомфортные, нежели хакка.
Всем всегда говорю - если хотите всю зиму ездить как на аэродроме возле турбины, с головной болью, то хакка это ваш выбор. Более она ничем особо не примечательна. Ну ещё на льду озера она лучше других. На пару процентов
Ценник ещё конский.
На 9ку особенно
Нет ещё. Был один звонок, но ржака в том что спросил это за комплект, а там цена за баллон.Не выдержала душа поэта
Пирелли продал?
Нет ещё. Был один звонок, но ржака в том что спросил это за комплект, а там цена за баллон.
Люди хотят халяву. Пока подожду.
Нет ещё. Был один звонок, но ржака в том что спросил это за комплект, а там цена за баллон.
Люди хотят халяву. Пока подожду.
Пробег 490 км, недельку подожду, снижу цену. Свежая полежит. Тоже захламления нелюблю, но за даром отдавать тоже рука не поднимается.С побегом резину все хотят как подарок. Я не люблю захламления и если уверен что не будет нужна отдаю за недорого.
Пробег 490 км, недельку подожду, снижу цену. Свежая полежит. Тоже захламления нелюблю, но за даром отдавать тоже рука не поднимается.
Буду ждать отзывов про новый зимний Мишлен.
К следущей зиме мож контик что новое сделает,контакт2 уже 4ый сезон делают-пора обновлять!
Обещают третий, с новыми шипами...типа корпуса прорезиненныеК следущей зиме мож контик что новое сделает,контакт2 уже 4ый сезон делают-пора обновлять!
Да смысла нет в этих обновлениях ради обновления. Эта гонка за долями процента ни о чем.К следущей зиме мож контик что новое сделает,контакт2 уже 4ый сезон делают-пора обновлять!