Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Xc90 2020

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

ElenaPus

Участник Клуба
Реакции
0
Город
Москва
Volvo
Xc90
Ваше имя
Елена
Приветствую, осваиваю и начинаю дружить с новой машинкой.
Смущает:
- При открывании двери водителя периодически глохнет. Закономерности не заметила, в дилере ссылаются на то что энергорежим и все такое, но только при пустом баке глохнет каждую остановку. В др ситуациях могу ехать и останавливаться в виде эксперимента через пару км, открывать дверь и то глохнет, то весь путь не глохнет ни разу, если автоматика должна быть закономерность же?
- И не включаются фары на « дорогу домой» все активировала, но выхожу и все темно.
c905c3b4104864e9819f0b1f87e0410d.jpg

Когда открываете дверь- пристегнуты ремнем?

Смущает:
- При открывании двери водителя периодически глохнет. Закономерности не заметила, в дилере ссылаются на то что энергорежим и все такое, но только при пустом баке глохнет каждую остановку. В др ситуациях могу ехать и останавливаться в виде эксперимента через пару км, открывать дверь и то глохнет, то весь путь не глохнет ни разу, если автоматика должна быть закономерность же?
- И не включаются фары на « дорогу домой» все активировала, но выхожу и все темно.
Для провожания домой нужно перед выходом дёрнуть левый подрулевой рычаг от себя.

Это норм. Если не пристегнуты - авто думает что вы уходите и глушит двигло.

Это норм. Если не пристегнуты - авто думает что вы уходите и глушит двигло.

Спасибо, но тогда должна каждый раз глохнуть. А так каждый раз при открывании двери глохнет только с пустым баком, а при норме по бензину глохнет при выходе с отстегнутым ремнём не каждый раз, разве так возможно?

Спасибо, но тогда должна каждый раз глохнуть. А так каждый раз при открывании двери глохнет только с пустым баком, а при норме по бензину глохнет при выходе с отстегнутым ремнём не каждый раз, разве так возможно?
Может бенз экономит))) И давайте разберемся - глохнет или выключается? Это разные вещи.

Смущает:

Елена, у Вас хорошая настоящая машина. у Вас прекрасная фотография. Красивые маникюр и отличный телефон.
Ваша машина не глохнет, она замирает и затаив дыхание ждет ваших дальнейших действий.
На каждой остановке она отключается функцией стоп/ старт, но при легком движении вашей женской ноги включается вновь и вновь.

Для работы электросвета, своим волшебным пальцем на потолке нажмите неприметную кнопочку Авто.
Елена, прекрасная сама и Ваш мальчик volvo Хорош!

Да, Елена у меня почти как у Вас.
При заряженной батарейке, при остановке срабатывает функция стоп/старт и машина глохнет, дверь открываешь уже при заглушенной машине.
Если остановился и при нажатии на тормоз функция стоп/старт не отключила двигатель, дверь открывается при работающем двигателе.
Это он так нам привет передает, типа "покорми меня хозяйка", электричества в батарейке мало.

Последнее редактирование:
Может бенз экономит))) И давайте разберемся - глохнет или выключается? Это разные вещи.

Она выключается. Просто когда это происходит без понятной системы, а в машине много Электроники это напрягает.
В прошлой bmw тоже было много фишек, но они поддавались конкретному алгоритму.
А тут и у дилера неконкретно отвечают.

Она выключается. Просто когда это происходит без понятной системы, а

Если вы остановились и двигатель заглох (сработала система старт-стоп), то при открытии двери "машина выключается". Если при остановке двигатель не заглох, т.е. старт-стоп не сработал (разряжена его батарея, температура окружающего воздуха выше 30 или ниже -5 градусов, есть ещё какие-то условия), то при открытии двери машина будет продолжать работать. У меня так

У меня глохнет при таком алгоритме: остановился, сработал стартстоп, перевел в паркинг, открыл дверь-заглохла.
Если не перевел в паркинг при открытии двери или отщелкивании ремня - наоборот заводится

У меня глохнет при таком алгоритме: остановился, сработал стартстоп, перевел в паркинг, открыл дверь-заглохла.
Если не перевел в паркинг при открытии двери или отщелкивании ремня - наоборот заводится

Александр, кстати, паркинг то на автомате ставлю, я забыл о нем. Хорошее дополнение.
Надо попробовать все действия в кучу собрать и сделать нормальную логистику поведения при остановки машины на парковке с открыванием двери.

Можно еще если остановились, заглохла, перевели в паркинг, завести нажатием газа (если дверь вдруг нужно открыть и не глушить)

Можно еще если остановились, заглохла, перевели в паркинг, завести нажатием газа (если дверь вдруг нужно открыть и не глушить)

У меня к остановкам и глушению двигателя, отношения повышенной тревоги, т.к. всегда надо детей или усаживать или высаживать, поэтому и на парктроник машину ставлю по привычке и глушение машины открытием двери меня Очень, очень! устраивает.

Как, то на другой машине был Шухер. Я из машины вышел а она с детьми поехала. Страху натерпелся!

Александр, кстати, паркинг то на автомате ставлю, я забыл о нем. Хорошее дополнение.
Надо попробовать все действия в кучу собрать и сделать нормальную логистику поведения при остановки машины на парковке с открыванием двери.
А зачем эта логистика нужна?

А зачем эта логистика нужна?

Поначалу так же как Елена путался.Думал, что открывание двери глушит машину. Потом осознал что глушит ее стоп-старт, а открытие двери выключает зажигание. Потом столкнулся с тем, что машина привычно не глохнет при парковке и надо зажиганием принудительно все заглушить. Теперь вот начал! думать.
Неосознанное, на уровне рефлексов срабатывание было только у собак Павлова.
Думаю надо подробней изучить эту тему и из бессознательного тыканья перевести все в осознанное понимание.

Сергей спасибо за вопрос, очень ценю Ваш опыт и мнение.

Поначалу так же как Елена путался.Думал, что открывание двери глушит машину. Потом осознал что глушит ее стоп-старт, а открытие двери выключает зажигание. Потом столкнулся с тем, что машина привычно не глохнет при парковке и надо зажиганием принудительно все заглушить. Теперь вот начал! думать.
Неосознанное, на уровне рефлексов срабатывание было только у собак Павлова.
Думаю надо подробней изучить эту тему и из бессознательного тыканья перевести все в осознанное понимание.

Сергей спасибо за вопрос, очень ценю Ваш опыт и мнение.

Спасибо большое. Пока не поймала системность;), и это бесит, буду изучать, записалась на 0 ТО, буду мучать сервис

Спасибо большое. Пока не поймала системность;), и это бесит, буду изучать, записалась на 0 ТО, буду мучать сервис

Елена,Вам удачи.
Напишите о результатах посещения ОД. Мне интересно.

Елена, у Вас хорошая настоящая машина. у Вас прекрасная фотография. Красивые маникюр и отличный телефон.
Ваша машина не глохнет, она замирает и затаив дыхание ждет ваших дальнейших действий.
На каждой остановке она отключается функцией стоп/ старт, но при легком движении вашей женской ноги включается вновь и вновь.

Для работы электросвета, своим волшебным пальцем на потолке нажмите неприметную кнопочку Авто.
Елена, прекрасная сама и Ваш мальчик volvo Хорош!

;) спасибо большое.
Пока пытаюсь кайфовать от синего чудовища).
Свет AUTO. Включен, все равно не провожает
Машина прямо таки глохнет, те др действия только через поворот start/stop
Те вот постоянно проверяю ее: остановка (минута )-ремни- дверь : машина не глохнет, через 5 мин тоже самое ( вкл время остановки) машина выключилась и дал шк нажимай не наживай педаль, пока не заведу поворотом star/stop ничего не происходит
В общем жду 0 ТО
Сейчас мне кажется, что и экран с приборкой стали бледнее, придираюсь наверное;)

;) спасибо большое.
Пока пытаюсь кайфовать от синего чудовища).
Свет AUTO. Включен, все равно не провожает
Машина прямо таки глохнет, те др действия только через поворот start/stop
Те вот постоянно проверяю ее: остановка (минута )-ремни- дверь : машина не глохнет, через 5 мин тоже самое ( вкл время остановки) машина выключилась и дал шк нажимай не наживай педаль, пока не заведу поворотом star/stop ничего не происходит
В общем жду 0 ТО
Сейчас мне кажется, что и экран с приборкой стали бледнее, придираюсь наверное;)

Мальчик volvo с удовольствием ждет Ваших придирок. Он от этого еще лучше заводится.

Тоже изучаю свое новое авто. Хс90. Выключается каждый раз при открытии двери. Как быть зимой когда нужно одновременно чистить от снега и греть автомобиль?

Тоже изучаю свое новое авто. Хс90. Выключается каждый раз при открытии двери. Как быть зимой когда нужно одновременно чистить от снега и греть автомобиль?
Если машина не прогрета, то старт стоп не срабатывает и машина не глохнет.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху