Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим Егерева электричка EX5

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
А в чём тогда прикол? Я думал, что, переплатив изначально, они ездят почти бесплатно. А тут получается получаешь кучу геморроя, но ещё и платишь, как за езду на бензине.
Ради интереса глянул стоимость быстрой зарядки в Кишиневе, 9.96L за кВтч, то есть примерно 46 руб. У нас в Москве в два раза дешевле )) tesla S съест при таких ценах 3500 руб на полный заряд, чего хватит на 500 км, условно говоря. Суолько бензин стоит в Молдавии - не знаю, но думаю вполне сопоставимо, да.

Ради интереса глянул стоимость быстрой зарядки в Кишиневе, 9.96L за кВтч, то есть примерно 46 руб. У нас в Москве в два раза дешевле )) tesla S съест при таких ценах 3500 руб на полный заряд, чего хватит на 500 км, условно говоря. Суолько бензин стоит в Молдавии - не знаю, но думаю вполне сопоставимо, да.
Даааа... Странная арифметика получается. Мой xc40 по трассе на 500 км кушает 35 литров = 2100 рублей! И никакого гимора с зарядками (а их у нас и нету в Сибири практически)))))

это совсем фигня для дурачков))) электричество не экологично, это миф!

От бытовой розетки гораздо дешевле, но очень долго
у нас быстрые в Москве от "Энергия Москвы" - бесплатные!!! Если нужна экономия - можно совсем не платить за зарядку. Но конечно надо смотреть в приложении и быть готовым подождать.

Последнее редактирование:
Ясное дело! У нас больше половины электроэнергии получается от сжигания газа, мазута и угля. Вон в районе Капотни у ТЭЦ склад угля размером с саму ТЭЦ. Про то как и из чего сами батареи делают можно не рассказывать, наверное.
Но "людей с экоактивизмом головного мозга" это не останавливает. Радуются элетромобилям, как манне небесной.

Блаженные, что с них взять)))

Ясное дело! У нас больше половины электроэнергии получается от сжигания газа, мазута и угля. Вон в районе Капотни у ТЭЦ склад угля размером с саму ТЭЦ. Про то как и из чего сами батареи делают можно не рассказывать, наверное.
Но "людей с экоактивизмом головного мозга" это не останавливает. Радуются элетромобилям, как манне небесной.
Ну склад угля там по наследству остался. Работает 22 на газе уже давно. Но то, что склад пылит, это 100%.
Основная идея перехода на "электрички" была в том, чтобы рассредоточить выбросы на бОльшие территории и не превышать ПДК в районе мегаполисов.

Оно там еще и как резервное топливо лежит, скорее всего.
Для перераспределения выбросов нужно все электрогенерирующие мощности выносить на приличное расстояние от города, а пока они прям в черте города стоят, а многие еще и к жилым домам плотно, прям самый центр разгрузится, может быть, при благоприятном ветре, но район электростанции будет наоборот веселиться по полной...
Хочется прям снять выбросы - нужно АЭС и т.п. станции строить, тогда можно будет как-то понять электромобиль.

Оно там еще и как резервное топливо лежит, скорее всего.
Для перераспределения выбросов нужно все электрогенерирующие мощности выносить на приличное расстояние от города, а пока они прям в черте города стоят, а многие еще и к жилым домам плотно, прям самый центр разгрузится, может быть, при благоприятном ветре, но район электростанции будет наоборот веселиться по полной...
Хочется прям снять выбросы - нужно АЭС и т.п. станции строить, тогда можно будет как-то понять электромобиль.
Именно как резервное топливо. У нас на ГРЭС уголь лежал с 2009 года, а с 1 января, при остановки подачи газа, ГРЭС перешла на уголь.

Даааа... Странная арифметика получается. Мой xc40 по трассе на 500 км кушает 35 литров = 2100 рублей! И никакого гимора с зарядками (а их у нас и нету в Сибири практически)))))
В Молдове бензин дороже стоит; 23 Лея за литр, это 1,28$

у нас быстрые в Москве от "Энергия Москвы" - бесплатные!!! Если нужна экономия - можно совсем не платить за зарядку. Но конечно надо смотреть в приложении и быть готовым подождать.
Новые станции на 60квт устанавливают платные, только платные. Но они хоть без chademo, тебе приятно и переходник не нужен. Причина проста - рынок зарядок подминает под себя Росатом. Думаю, через пару лет нас ждет единая сеть и одно приложение типа АтомЭнергоСбыт )

Лайфхак - в Яндекс.Зарядках можно попросить Яндекс установить их зарядную станцию (медленная, Type2) на ТП в твоем или соседнем дворе, они как раз вышли на рынок и активно инсталлируют свои станции.

Мне кажется большой плюс от электрички получается это во-первых частный дом где всегда даже на бытовой зарядке за ночь зальешь аккумулятор и езда по городу. В данном варианте выигрыш по сравнению с двс будет большим . Дешевле электричество, и езда по городу увеличивать расход бензина и наоборот уменьшает расход электроэнергии за счет рекуперации частого торможения .

Не нужно забывать, что кроме условного расхода топлива-электричества содержание электрички дешевле чем авто с ДВС, пусть не критично, но все же.

Не нужно забывать, что кроме условного расхода топлива-электричества содержание электрички дешевле чем авто с ДВС, пусть не критично, но все же.

Первое ТО в 20 тыр. на котором меняют только салонный фильтр)

Первое ТО в 20 тыр. на котором меняют только салонный фильтр)
Блин, почему-то вспомнились ощущения "пустоты" после приобретения иномарки. Отпала необходимость проводить выходные в гараже...

А поглядеть на красавицу, а погладить по левому переднему крылу в выходной...
завтра еду на дачу - буду гладить, тряпочкой тереть, пробовать бытовую зарядку)

завтра еду на дачу - буду гладить, тряпочкой тереть, пробовать бытовую зарядку)
Зимой в городе иногда бывает так:
7347c30827d0cb7694a5d0f67a02cf5f.jpg

Печально. Переложу лопату из 90 в ех5…)

Блин, почему-то вспомнились ощущения "пустоты" после приобретения иномарки. Отпала необходимость проводить выходные в гараже...
Вот когда у меня не было машины — я ничего не успевал. А сейчас другое дело! Теперь везде успеваю! И в гараж, и в автомагазин, и машину помыть, и в автосервис! :-)

Всем Алоха!
На связи электроник Егерь 😆 вот что хочу вам поведать про Черную Молнию сегодня.

Не смотря на все шутки-прибаутки ребят, которые согласовывают мне зарядку в паркинг, я все таки взял себе «бытовую» зарядку на 3,5 кВт. И конечно же погнал на дачу, дабы обмыть Молнию и проверить девайс. Выглядит он вот так

zLxRUgrTRW6CBPZVaOVkzEL2m8M-1920.jpg

fwmNvAhaZKnWDhe54mKH0vjDayw-1920.jpg

Максимальный ток 16А, но можно выбирать 8, 10, 13, 16. По инструкции нужно начать с минимума и следить за температурой и тд, но кто это слушает? Я глянул, автомат у меня на 16 и вкорячив максимум на блоке воткнул зарядку в авто. Зарядки было еще половина и на 16А мне комп показал до 100% 8+ часов.

6HLvJmGeC2KLzebcEyPijlP--1U-1920.jpg

Ну подумал я, вполне годно… и оставил заряжать. Конечно я человек осторожный и через часок пошел глянуть что к чему и обнаружил, что температура блока всего 32 градуса, а вот вилки и розетки сильно выше, даже взяться было не приятно горячо!

SjRWtf7WhoAr8PsOUQBKvjtnxg8-1920.jpg

Проведя пару-тройку экспериментов, я вывел годное значение, это 10А при которых блок выдавал около 2,3 кВт. Временной диапазон увеличился до 12 часов до 100%… то есть сутки с нуля, а вот это уже совсем не весело…🥴

Подитожу. Как НЗ в багажнике думаю возить стоит, мало ли куда занесет, всегда можно добавить хоть пару десятков км хода, но как постоянную приблуду использовать думаю не получится, если только вы выезжаете на авто 2-3 раза в неделю с совсем маленькими пробегами и конечно живете в частном доме. Но что вам тогда мешает поставить норм станцию и забыть про время?..

Вот такой эксперимент у меня вышел.
Ссылка на зу — ozon.ru/t/MutOvXw

а вот вилки и розетки сильно выше, даже взяться было не приятно горячо!
А вот это нехорошо.
Даже если на проводе написано 2,5мм2 (т.е. 16А) - бьюсь об заклад, что реально нет и двух. Такие у нас провода продают ))
И соединения в розетке не мешало бы проверить, так и до беды недалеко.

А вот это нехорошо.
Даже если на проводе написано 2,5мм2 (т.е. 16А) - бьюсь об заклад, что реально нет и двух. Такие у нас провода продают ))
И соединения в розетке не мешало бы проверить, так и до беды недалеко.
да. всё так... но это больше эксперимент, думаю больше не повторять))) надеюсь зарядку мне согласуют!

да. всё так... но это больше эксперимент, думаю больше не повторять))) надеюсь зарядку мне согласуют!
Не надо экспериментов, вощьми проверенный временем и сотнями людей X-Tor питерский. В разы лучше алибабских поделий.

Не надо экспериментов, вощьми проверенный временем и сотнями людей X-Tor питерский. В разы лучше алибабских поделий.
я для постоянки взял Voyah а это так, в багажник - сам он кстати очень даже мне зашел!

я для постоянки взял Voyah а это так, в багажник - сам он кстати очень даже мне зашел!
Судя по тому, что прочел - проблема не в ЗУ, а на стороне проводки и розетки. И еще совет - если будешь заряжать через удлинитель, разматывай его полностью:
4e8ef3a022e90683ee7edba4c841da41.jpg

Да... у меня был такой случай с Керхером))) смывал краску с забора)))

Судя по тому, что прочел - проблема не в ЗУ, а на стороне проводки и розетки. И еще совет - если будешь заряжать через удлинитель, разматывай его полностью:
4e8ef3a022e90683ee7edba4c841da41.jpg
У меня на работе переодически приходится выбрасывать катушки с удлинителем. Физику не изучали, по индукцию не слышали...

Всем Алоха!
На связи электроник Егерь 😆 вот что хочу вам поведать про Черную Молнию сегодня.

Не смотря на все шутки-прибаутки ребят, которые согласовывают мне зарядку в паркинг, я все таки взял себе «бытовую» зарядку на 3,5 кВт. И конечно же погнал на дачу, дабы обмыть Молнию и проверить девайс. Выглядит он вот так

zLxRUgrTRW6CBPZVaOVkzEL2m8M-1920.jpg

fwmNvAhaZKnWDhe54mKH0vjDayw-1920.jpg

Максимальный ток 16А, но можно выбирать 8, 10, 13, 16. По инструкции нужно начать с минимума и следить за температурой и тд, но кто это слушает? Я глянул, автомат у меня на 16 и вкорячив максимум на блоке воткнул зарядку в авто. Зарядки было еще половина и на 16А мне комп показал до 100% 8+ часов.

6HLvJmGeC2KLzebcEyPijlP--1U-1920.jpg

Ну подумал я, вполне годно… и оставил заряжать. Конечно я человек осторожный и через часок пошел глянуть что к чему и обнаружил, что температура блока всего 32 градуса, а вот вилки и розетки сильно выше, даже взяться было не приятно горячо!

SjRWtf7WhoAr8PsOUQBKvjtnxg8-1920.jpg

Проведя пару-тройку экспериментов, я вывел годное значение, это 10А при которых блок выдавал около 2,3 кВт. Временной диапазон увеличился до 12 часов до 100%… то есть сутки с нуля, а вот это уже совсем не весело…🥴

Подитожу. Как НЗ в багажнике думаю возить стоит, мало ли куда занесет, всегда можно добавить хоть пару десятков км хода, но как постоянную приблуду использовать думаю не получится, если только вы выезжаете на авто 2-3 раза в неделю с совсем маленькими пробегами и конечно живете в частном доме. Но что вам тогда мешает поставить норм станцию и забыть про время?..

Вот такой эксперимент у меня вышел.
Ссылка на зу — ozon.ru/t/MutOvXw
Эх.. Жалко что тут видео нельзя выложить
Я бы прислал Теслу-гибрид)

Не забывайте про утилизацию аккумуляторных батарей!! Там вообще экологов инфаркт бьет! )

В любом случая даже для этой приблуды на даче делай обязательно отдельную розетку (выбирай а ток не менее 16А) а также проложи отдельный кабель для этой розетки от входа (эл.счетчика).У видишь результат будет немного другой да от греха (пожара) подстрахуешься.

Блин!!!! Не я один такой!???
Я с прежними машинами в сервис минимум раз в месяц заезжал.. Не считая еще своих "ремонтных" работ..
А теперь даже не хватает чего-то)))))
Я всем говорю: классно владеть машиной, у которой гремит только мангал в багажнике! :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
И ржавчина только на трубе глушителя :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Не забывайте про утилизацию аккумуляторных батарей!! Там вообще экологов инфаркт бьет! )
Мы ее СОЖЖЖЕМ! Сначала кучу СО2 выбросим, пока електричество генерить будем, потом еще больше выбросим, когда будем "утилизировать" нашу экологичную батарейку саааамым экологически верным способом.
А самое классное, что все, что мы добыли для создания этой батарейки мы практически безвозвратно про...протеряем, вот. Классно же! Э-ко-ло-ги-чно!

Может быть есть опыт какую зарядную станцию стоит рассмотреть ?

Если серьезно - нужно смотреть бюджет. В верхнем сегменте будут ABB какие-нибудь, чуть ниже Шнайдеры с EVLink, наши Пандоры и Rewatt, ну и все производители авто с собственными зарядными станциями (tesla wall connector, zeekr power home charge, nio, Li Auto, Voyah и остальные)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху