Стоял на месте долгое время с кондиционером, перестал охлаждать, затем появилось сообщение высокая температура, открыл крышку бочка охлаждающей жидкости, после чего жидкость резко полилась из бочка!
Подскажите в чем может быть проблема и может ли быть проблема в крышке!?
Volvo S80 3,2 2008г.в.
Спасибо!
Я буквально на днях раскидался с проблемой системы охлаждения, тоже 3.2, история началась в июне, в первых числах, с приходом тепла начал безостановочно молотить вентилятор, ну собственно загнал промывать радиаторы и за одно антифриз поменял(4700+1200) , катаюсь полтора месяца все шиколадно, и тут бац, заводжу Авто и стекла потеют на включённом кондее, ну собственно сразу мысль что вентилятор крякнул ибо на компрессоре кондея отсечка есть, открываю капот и точно стоит не месте , дело было вечером, было прохладно, печку на полную и в сервис, утром все проверили и приговорили блок управления вентилятором
нашёл такой
4200 рублей, до меня шёл неделю, после установки нового блока все заработало, но не долго ) через 15 км опять предупреждение

, смотрю под капот , а карлсон еле шевелится, ну собственно щетки , приехал к другу, мотор остыл, 2 минуты и диффузор снят, не удобно конечно, но в принципе быстро, сняли моторчик вентилятора
а там собственно вот, я уже думал что все, опять нужно заказывать щетки, и тут друг сказал что есть человек который умеет и могёт в нашем колхозе это сделать, звонок, встреча, через час я уже ставил свой диффузор обратно, обратно его запихивать оказалось неудобнее чем доставать , за щетки-работа-шлифовка медных контактов в сумме 1000р,итого 5200, отделался легким испугом))
1. Посмотри как крутит вентилятор когда кондиционер выключен
2. На включённый кондер
3. Помой радиаторы
4. Замени жижу
На первой скорости если еле крутит то меняй щетки, если вообще признаков жизни нет, то блок или предохранитель на 80 А, он в моторном отсеке рядом с акумой, с боку на блоке предохранов чёрного цвета