Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем добрый день! Наверное многие уже посетили сервис Volvohot. У меня сегодня состоялось с ними первое знакомство - ездил на замену колодок по кругу. Остался доволен сервисом и внимательным отношением ребят к клиенту и его бесконечным вопросам. Спасибо вам, обязательно приеду ещё)Посмотреть вложение 13132
ХехеУважаемые друзья, подскажите, сколько при нормальной эксплуатации ходят колодки на xc90 new? В Инкейпе на Варшавке приговорили колодки в круг. Пробег 30 тыс. 1 поездка в Крым на пилоте, в основном машина выходного дня за городом. Т.е. в пробках и город редко. Как-то несвоевременно быстро, мне кажется. Благодарю заранее за любые комментарии.
Хехе
У меня 80+ отбегали. Но я по воздуху летал, как считается ))
Мое мнение как было, так и осталось.
1. Сервисы обожают менять колодки. Это денежная операция, а владельцу как скажешь слово "тормоза", то всё, он уже открывает кошелек
2. Очень сильно зависит от стиля езды и мотора. Д5 ест меньше, чем Т5, ибо есть момент и он очень хорошо тормозит мотором.
3. Горы. Если там на спусках ездили на тормозах, то они с 2.5т кушаются хорошо. Я в горах на спускпх томожу мотором, мереходя на ручное управление коробкой. Это и безопасней, меньше шансов перегреть диски.
4. Колодки смотреть самому. Там есть индикаторы.
Спасибо, Шум, согласен. У меня на другом автомобиле к такому пробегу расход передних колодок порядка 5% был, если верить диагностической карте. По горам не лазил, а скорость снижаю заранее, накатом. В общем не люблю пользоваться тормозами. Не спешу никуда. Видимо придётся менять место обслуживания. По некоторым причинам не смог лично проконтролировать сдачу машины на ТО. Ещё раз спасибо!
Они пишут в з/н процент износа или остаток в мм,какой написали?
Хотя на спа платформе колодки реально изнашиваются быстрее
За 30ткм многие по кругу меняют колодки на спа
Не хочется на дилера напраслину наводить, но по прежнему опыту осадочек и недоверие крепнет. Если водитель гоняет и тормозит в пол перед каждым перекрёстком, то ничего удивительного. Но 30 тыс более чем спокойной езды, меня терзают смутные сомнения.
Ничего подобного - это просто, как два пальца об асфальт.Есть два варианта - механический способ разведения и электрический.Без этой штуки поменять очень проблемно.
И да - разводятся колодки, а не цилиндры.
Русский язык оч многогранен.Ведь всем понятен диалог:"Пить буш....? - Да нет наверно"
Это да )) Но мне теперь интересно как развести колодки,если их сняли и как обозвать по русски отведение цилиндров..
1. Снять фишку и подать 12 вольт на прямую.
2. Отвернуть электропривод 2 или 3 болта и битой Торкс ввернуть руками цилиндр
Отводить цилиндр никуда не надо - пущай от на месте стоИт.Чтобы вставить новые колодки взамен старых, надо поршень вжать в цилиндр, а вот это ,как писАлось выше, можно сделать тремя способамии как обозвать по русски отведение цилиндров..
В чем конкретно вопрос? Щас ответимВот попытался из вашего диалога получить полезную информацию по замене задних колодок,
Главное - снять колесо;
- снимаем пружинку распорную;
-откручиваем суппорт (два винта, перед - 6-гранник на 11, зад - 6-гранник,кажись, на 7), снимаем его;
- вынимаем старые колодки, вдавливаем поршень, всё чистим -моем вокруг спреем;
- ставим новые колодки,прикручиваем суппорт, ставим на место пружину;
- главное - поставить колесо.
Всё...
...., что - забывали колесо надеть?
Это если автомат. На механике кругом и рядом влетают. Да и на автомате можно, прокачка не с первого выжима работает. Машине вполне хватит проехать до следушей стены или машиныВесело там у вас. А когда заводил и на тормоз жал он чем думал?
Колодки не сведены, педаль тормоза утонула, но реверс включился.Человек писал включил реверс а потом драйв, значитца аффтамат.
Главное - снять колесо;
- снимаем пружинку распорную;
-откручиваем суппорт (два винта, перед - 6-гранник на 11, зад - 6-гранник,кажись, на 7), снимаем его;
- вынимаем старые колодки, вдавливаем поршень, всё чистим -моем вокруг спреем;
- ставим новые колодки,прикручиваем суппорт, ставим на место пружину;
- главное - поставить колесо.
Всё...
Колодки не сведены, педаль тормоза утонула, но реверс включился.
Удар. Глаза на лоб. Рычаг на себя, драйв, педаль тормоза же в полу осталась по идее. А может и газульку на инстинкте поддал. Всякое бывает.
Я не раз видел такое. Однажды сам так чуть поперечные машины не снес.
Менял у дома на парковке, дождик начался, спешил. Собрал, сел и перегнать хотел. Раза три пришлось по тормозу жмякнуть, чтобы не впаятся. Но я-то сам менял и знал об этом эфыекте, вспомнил сразу и прокачивал педалькой экстренно. А если человеку не скпзали нажать на тормоз несколько раз, то с перепугу много можно наворочать.