Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Полезно Замена тормозов по-кругу в Brembo

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
11,731
Город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Алоха гайз!

Ну вот я и докатал свои диски и колодки до железа (ну нет конечно, я же Вольво-драйвер а не бэмэмвист ) и как принято в таких случаях подался на замену всего этого богатства (а нынче по другому и не скажешь) по-кругу.

Кто следит за моим летоисчислением знает, что у меня были куплены диски и колодки Brembo а недавно еще докуплена на быстрой коробке суперская жижа AMSOIL Dominator (сразу скажу – берите две, одной не хватает для замены, если хорошо прокачать).

Для работ был выбран наш Клубный Партнер – VolvoHot, ребята аккуратные, а опять же внимательный читатель вспомнит, что суппорта у меня крашеные… сам процесс не отличается от других авто и запчастей, так что не буду утомлять буквами, утомлю фотами

По результату — поменяны передние и задние диски, передние и задние колодки, тормозная жидкость. Работа заняла 3 часа, которые я скоротал в разговорах с Владом и Александром, раскладыванием клубных визиточек на территории РусГидро и попиванием кофе… вот такой денек друзья!

Всем безотказных тормозов на дороге и не тормозить по-жизни

Я рад ,что ты рад.Каков пробег ?

Почему brembo а не родные? Ценник вроде одинаковый?

@ASB9,
1. Хотел Брембо
2. Когда брал, ценник был в 2 конца
3. Родные мало ходят - хочу попробовать другие

• Мне нравится
Реакции: ASB9
а можно в личку почем и где?

• Мне нравится
Реакции: ASB9
@ASB9,
1. Хотел Брембо
2. Когда брал, ценник был в 2 конца
3. Родные мало ходят - хочу попробовать другие
У меня первый комплект первый хозяин тоже поменял на 70ти.
У меня сейчас 170т.км, но надо уже тоже менять. Тоже brembo лежит )))

Колодки я менял уже не раз… вот диски да, впервые приехали.
По Брембо пока нареканий нет))) но и проехал еще сотку.

Ставил Brembo на гранд. Через какое-то время начали посвистывать. Посмотрел на заменители ориг.,на Вольво выбора и нет. Про диски.

@Poland, есть много чего, от Gparts до EBC

А что из них норм? Gparts вообще не знаю.

А что из них норм? Gparts вообще не знаю.
ну смотря что мы имеем ввиду под "норм"... тормозят - все!))) Если бы я ставил сейчас (ну в смысле покупал и т.д.) я бы взял или ориг (его сейчас можно найти за вменяемые деньги, не то что в марте прошлого года) или EBC - на мой взгляд и лучше и солиднее орига, но и цена не мала.
А так есть и Brembo и ATE и чего только нет.
кстати Gparts это фирма 100 лет выпускающая на Вольво аналоги...

На прошлой машине нашел связку, как не странно - зеккерт диски и фритек керамика колодки. Просто супер.

Но это на гранд чероки. Но, он потяжелей.

Последнее редактирование:
ну смотря что мы имеем ввиду под "норм"... тормозят - все!))) Если бы я ставил сейчас (ну в смысле покупал и т.д.) я бы взял или ориг (его сейчас можно найти за вменяемые деньги, не то что в марте прошлого года) или EBC - на мой взгляд и лучше и солиднее орига, но и цена не мала.
А так есть и Brembo и ATE и чего только нет.
кстати Gparts это фирма 100 лет выпускающая на Вольво аналоги...
ЕВС пока нашел только обычный афтемаркет - народ ставил эффекта особого нет. Всякие диски с насечками и колодки желтые пока на ХС90 не видел

Желтые колодки появились, но дисков нет с насечками...

Бери брембо))) все оки пока)

Бери брембо))) все оки пока)
Я пока затарился оригиналом, диски стоят колодки закуплены на вторую замену. Тыщ эдак через 40-50 придет время менять диски посмотрю что и как будет в наличии и по каким ценам, ремни заодно прикупил - по осени менять по сроку (по пробегу не выкатал)

0-mBeUuauEO1YjQDacj7-i1gSo0-960.jpg

@Leo_Spb, когда я брал Брембо за 46 - ориг весил под 100!... думаю ты меня понимаешь!)))

Покатав Brembo что могу сказать… разницы в комфорте и торможении с оригом не обнаружил. Иногда попискивают при движении задним ходом. В целом нормальная альтернатива, но в следующий раз попробую что-то другое.

На электрических машинах более сильная рекуперация, поэтому и получается большой срок службы колодок.

Проехал на брембо 3-4 т.км пошел свист (((( надеюсь пройдет.
И ещё заметил разница с оригигой очень много пыли, очень. Хотя езжу спокойно

Проехал на брембо 3-4 т.км пошел свист (((( надеюсь пройдет.
И ещё заметил разница с оригигой очень много пыли, очень. Хотя езжу спокойно
Вот эта пыль и свистит. Смойте её очистителем тормозов, у нас есть Бремсрайнигер, у вас что-то другое может быть и свист пройдет.

Все снимали, чистили, смазали задние суппорта, передние ATE неззя, спилили кромку на колодках, ту что формирует кант на диске. Первое время скрип усилился в разы, но стих затем. Сейчас то тут то там... Пластин не видел. Еще одна из рекомедаций была проколить колодки после притирки, но это может пагубно сказаться на дисках

Не… ну таких проблем у меня нет))) немного пищит при Дж женим задним ходом))) в вашем случае я бы просто выкинул это дерьмо и взял бы другой комплект

Не… ну таких проблем у меня нет))) немного пищит при Дж женим задним ходом))) в вашем случае я бы просто выкинул это дерьмо и взял бы другой комплект
А как понять что это дерьмо а другое не дерьмо?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху