vadim337
Участник Клуба
Всем скептикам повторю свой ролик
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Машина 18го года?
У меня предположение что просто там осталась заводская смазка или не собралось большое количество конденсата, у машин 15-16-17года это присутствует у многих, а 18+ пока ещё нет ))) пока )))
Дилер тоже сказал что замки не изменялись, ничего нового у них нет.
силиконом желательно обрабатывать уплотнители , 1 раз в год , оптимальнее перед зимой.в мороз двери на уплотнителях еле отодрал
Обрабатываю селеконом когда ниже -20 и после мойки.силиконом желательно обрабатывать уплотнители , 1 раз в год , оптимальнее перед зимой.
Автор ролика использует что-то на основе силикона , глянь ролик еще раз ,там четко видно название.
После мойки выезжаю, все открываю, стою минут 15че за жидкость брызнули в замок?
странно но сейчас после мойки и в мороз двери на уплотнителях еле отодрал (хотя протирал), а замки красавцы даже не залипли)))
Пример решения хороший
А если климат на максимум врубить не отмерзает?18 года v90cc первые две зимы было все ок. В этот раз я вступил в ваши ряды) Озадачил ОД, просушили смазали что-то там, стало еще хуже. Если до обращения просто не закрывались задние двери, теперь не открываются))) (слезы сквозь смех) Видимо сервисмен смазку не ту использовал. Тут нужна смазка для замков (пока не нашел подходящую). Силиконом один раз брызнешь и подсядешь на него.
Помогает. Но это время...А если климат на максимум врубить не отмерзает?
5р а снять поставить?Вообще конечно, какой то звиздец с этими замками... не открывалась правая задняя при чем не снутри не снаружи, еле открыли, достали замок, оказался рабочим- отдал 5рэ. Сейчас левая задняя, хорошо хоть с салона открывается, хотя в прошлом году новый замок ставил.. опять 5рэ отдавать??! Жесть какая то
5р а снять поставить?
Новые замки мне сказали 20р стоят
Все знают.Я замок не менял, по опыту прошлогодней замены, когда старый замок был живой но все равно был перед разбором куплен новый (т.к. по телефону сервис сказал что 100% замку кирдык, зря послушал) и раз уже вскрыли решил заменить... в этом году решил просто достать заклинивший замок и посмотреть, он оказался живой, сервисмены нифига не поняли что ему надо было, что-то там смазали и обратно поставили, пока работает... Поэтому и думаю сколько бляхамуха вбухивать деньги на разбор двери?! Не спешите покупать замки, они скорее всего живые, а вот что с ними за мистика происходит в двери никто не знает...
Ну что за самоуверенность?Обрабатываю селеконом когда ниже -20 и после мойки.
Раз в год перед зимой толку не даст. Прилипнет так же после первой мойки и хорошего мороза
А какая смазка идёт с завода и чем производитель рекомендует мазать? И хотя это смутный кайф разбирать двери каждые 2 года, но может кто знает что у ОД за смазка прописана на этот случай? Ещё приходит в голову тифлоновая смазка, например, для велосипедный цепей - хорошая адгезия, мало собирает пыли и на марозы ей...
В точку. Или от мото (смазка цепи спрей), или графитка (железобетонная штука, не вымывается, не стирается).Да,как раз думал Вам предложить мотоциклетную или велосипедную смазку,для сырой погоды,они вроде очень качественные.
Чистить и смазывать внутри, говорят это колхоз, не надолго хватает. А вообще маразм конечно. Знают о проблеме, но делать должны сами владельцы. А новый замок это от 25К один.
Может на мойке ещё делают доп услугу "протирка резинок селеконом"Ну что за самоуверенность?
Каждый год поздней осенью меняю резину и прхожу спреем все уплотнители. До весны ничего ни разу не прихватило.
Так вот у меня вопрос! Кто чем замки задних дверей смазывает?
Записался на завтра в М1 с дверям. По телефону сказали, что в идеале, чтобы понять причину, раздевают дверь и машину на неск часов на мороз, потом смотрят - где схватило и уже решается - менять замки или сушки/смазки хватит и тд.Так вот у меня вопрос! Кто чем замки задних дверей смазывает?
У меня температурный порог сместился.Мороз сейчас как раз в тему,быстро прихватит.
У меня температурный порог сместился.
Сейчас -13-16, открываются норм все двери.
Или же моя смазка селиконом, размораживателем имеет накопительный эффект. ))
Таки доехал до М1 с замками. Ставят чехлы на замки. Смазку для замков Вольво предписывает использовать силиконовую Wurth. Но главное, что было сказано: смазку нельзя донести в то место, где примерзает без разбора и извлечения замка!Посмотреть вложение 16722
Таки доехал до М1 с замками. Ставят чехлы на замки.
тоже интересноСколько обошлось по деньгам лайт вариант?
Ночью температура с -10 опустилась до -26.
Утром открылись и закрылись все двери с 1 раза ))) чудеса
похоже, влаги попало совсем немного, за ночь действительно вымерзла. Чехлы на замках стоят?
Сделали бесплатно - в рамках гарантийного обслуживания, но в заказе стоит 3200 р - работа (надо уточнять, вероятно гарантийные нормо-часы с другим ценником) и стоимость 2 крышек на дверные замки (32149842 и 32149843), она в М1 при покупке слабо отличается от цен "популярных" московских поставщиковСколько обошлось по деньгам лайт вариант?
Чехлов нет.похоже, влаги попало совсем немного, за ночь действительно вымерзла. Чехлы на замках стоят?
Чем смазываете?Подтверждаю.
Продувка воздухом и смазка помогает
В такую погоду такую подставу от любой машины получить можно. Когда-то у меня был Ровер 75, тоже замки мёрзли, у знакомого пассат тоже мёрзнет.Добрый день. Неожидал такой подставы от вольво.. Замерз центральный замок на задних дверях в закрытом положении. Изнутри открыл. А теперь как машину закрыть?, пимпочек то как в прежних моделях уже нет. Самое интересное что автомобиль меня никак не оповещает что задние двери остались открытыми ! С телефона пишет замки заперты,
лампочка постановки на охрану мигает, например можно включить автозапуск.. Прихожу к машине открываю задние двери, которые оказывается и не закрывались, можно сесть посидеть ) в то время как автомобиль якобы под охраной.
Погода - это все понятно.. Возмущает другое, машина становиться на охрану с несработавшим цз, и остается под охраной даже когда открываешь задние двери. Должны же быть какие то концевики. Хотя это наверное уже в другую тему).В такую погоду такую подставу от любой машины получить можно. Когда-то у меня был Ровер 75, тоже замки мёрзли, у знакомого пассат тоже мёрзнет.
ультразвуковые датчики объема в салоне активны? Раньше их можно было деактивировать вродеПогода - это все понятно.. Возмущает другое, машина становиться на охрану с несработавшим цз, и остается под охраной даже когда открываешь задние двери. Должны же быть какие то концевики. Хотя это наверное уже в другую тему).
не знаю. брал машину не новую. благодарю за наводку!ультразвуковые датчики объема в салоне активны? Раньше их можно было деактивировать вроде